TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] 영화 몰락 라오어2 버전 (스포)

어떤의미로는 만능짤..

https://youtu.be/11VxPocmEEA

-ps- 그래..그래픽과 애니메이터 

프로그래머,사운드는 죄가없지~

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

좋아했던 게임 이었는데 7년간 기다린 팬들에게 이렇게 엿먹일줄은 상상도 못했습니다. 게임 감독은 자기가 창조한 세계관 및 캐릭터에 대해 무슨 불만을 가지고 있는지 설정 파괴하기 위해 '라스트 오브 어스 2' 발매한것처럼 생각되고 성우나 작가 상대로 살해협박등을 하는 쓰레기들은 고소하면 될 것이지 불만있는 팬들까지 불쾌감 느끼도록 SNS에 조엘과 엘리 조롱짤이나 올리고 있고 전세계 패키지 재고 상황 보면 수습 하기는 늦었다고 생각하지만 소니는 더 악화시키지 않게하기위해서 게임 감독 SNS 더 못하게 자중시켜야 하지 않나 싶네요.

실제로 인터뷰에서 팬들은 2편을 만들어 달라고 하는데 완벽하게 끝난 1편을 어떻게 해야할지 몰랐다고 하더군요. 그래서 1편을 해체하기로 했다고 하던데 개인적인 생각으로는 아예 만들지를 말던가 dlc나 만들던가 능력이 안되면 다른사람에게 맡기던가하지 저게 무슨 이유가 되서 1편을 망치는 2편을 만들기로 했다니 어이가 없더군요.

그 인터뷰 저도 봤는데

아놔 왜 자꾸2탄 만들라는거야 만들기 싫은데
그래 좋아 그럼 니들 추억까지 파괴해주는 속편을 만들어주마 짜식들아

이런 느낌이였어요 ㅡㅡ;;

네. 그리고 그후에도 sns로 자기는 팬들이 해달라는대로 해주는 개발자 아니라는 식으로 글을 남겼죠. 그것까지보니 정말 니들 엿먹어봐라 라는 마음이 절실히 느껴지던데 큰돈 들여 대단한 엿 만든듯. 같이 개발한 여러파트 개발자들의 수고가 너무나 아깝게 느껴지더군요.

스토리만 아니었으면 정말 대단한 게임 하나 나올뻔 했는데 말이죠...

게임그래픽 시스템 모든게 다 만족스러웠습니다...

단지 스토리가 휴~~~

팬들에 분노가 그대로 느껴지네요 ㅋㅋ
워킹데드 시즈7 1화 봤을때에 그 심정과도 씽크가 딱 맞겠어요

일단 ps5 리마스터는 상당히 힘들것 같네요. 그리고 3편도 만들기 힘들어졌죠. 설사 리마스터판이나

3편이 나온다고 하더라고 흥행은 장담이 안되죠. 시리즈물로서 라스트 오브 어스는 끝난걸로 보이네요.