자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  청와대 참모진 부동산 상황.jpg

https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/12/12/2019121200110.html

어마어마하게들 올랐네요.

함정은 저건 2019.11월 자료라 저기서 지금은 1-20%는 더 올랐을거라는거..

상황이 이런데도 정책실패에 대해 반성하는 인간은 하나 없고 세금만 더 올릴 생각이나 하고 있으니

대단한 문재인 정부입니다.

Comments

아이고 수고 많으십니다.

지금 수도권에 집있는 사람들 중 안오른 사람이 어딨어요. 다올랐지.

대통령이 우리나라 고위공직자들은 집정리 다 하라고 했는데도 말 안들은건 미통당도 마찬가집니다.
요즘 나불대고있는 곽상도 고위공직자 집도 10억올랐어요. 미통당 지들은 무슨 일본고위공직자들인가요?

다만 앞으로 진짜 정신차리고 극단적 정책을 내야되고 기존처럼 또 0.2프로 0.5프로 이런식으로 세금 찌끔 올려놓고는 큰 처방이나 낸줄 알고 또 떠들면 진짜로 정권 넘어가요.
사는데 맘이 편해야 개혁도 지지하지 부모땜에 거지된 내자식 생각하면 검찰개혁?그거 콧웃음치고 국민들 민생이나 먼저 챙기라고 비웃습니다
중도는 진짜많이 돌아섰고 주위에 지지자들도 피눈물 흘리면서 돌아서고 있어요

WR

청와대 참모 이야기하는데 미통당 이야기를 왜 하세요?

미통당이 집 팔라고 했나요? 김수현 저 인간은 집 팔 기회 준다면서 2017년에 서민들에게 집 팔라던

인간인데 자기가 사는 집은 안 팔고 떡상했잖아요. 저 인간들의 내로남불적 행태에 대해 지적하는겁니다.

미통당은 일본고위공직자들이냐고요?
대통령이 국민들을 위해 고위공직자들도 집 정리하라고 했으면 같이 따르지 뭐했대요.
그럼 미통당은 뇌수 흐르는 뇌로남불인가요?
김수현이 정책낸건 욕나오지만 김수현이 다주택자인가요? 이 정부가 집 한채 있는것도 팔라고 한적은 없었는데요?

WR

아니 문재인이 고위공직자 집 팔라고 한건 청와대 참모한테 한 말인데

미통당이 집을 왜 파냐고요.  

윤석열한테는 집팔았다고 칭찬이 늘어지던데 그럼 윤석열이 청와대 참모였어요?ㅋ

다 떠나서 국회의원은 공직자가 아닙니다. 공직자가 뭔지부터 좀 알고 와서 얘기를 하든지.

국회의원이 공직자가 아니라니요??? 무슨 말도 안되는 소리를....

모르면 묻기 전에 사전이라도 좀 찾아보시든가요.

헐.... 국회의원을 뽑는 법이 公職選擧法입니다. 선출직공무원이에요.

다른 公職者인가요?

공직선거법 자체가, 원래 나눠져있던 대통령/국회의원/지방선거법 세개를 합쳐서 "공직선거및부정방지에관한 법률"로 합쳐진 거고, 이게 나중에 편의상 축약돼서 공직선거법이 된 겁니다. 공직자는 기본적으로 국가 기관에 "소속"된 사람을 얘기하는 거예요.

간단히 얘기해서, 공직자는 정치적 중립 의무를 가집니다. 정치적 중립 의무를 가지는 국회의원이라는 게 있나요?

그래서 고위공직자 부동산 얘기할 때 국회의원 끌어들여 오는 게 저열한 논리라는 겁니다. 애초에 공직자가 아닌 사람들한테 뭘.

님이 사전 언급하였는데, 공직자란 단어는 사전에 '공직 몸담고 있는 사람'이라고 정의 되어 있습니다. 어디에 정치적 중립이 공직자 정의에 포함 되어 있다고 나와 있나요.  

본인의 가치관에 따라 단어의 정의를 새로 만드는건가요  

공직자 중에도 정치에 참여하는 공직자가 있고 아닌 공직자가 있는 것이지요. 

차라리 다른 용어를 쓰던지요.

그리고 님이 말하는게 말이 안되는게 그럼 국회의원 재산공개등은 왜하나요?

곽상도는 대구 국회의원이 서울에다 집은 왜샀대?ㅋ
그래놓고 대통령 아들이 구로동에 3억짜리 살림살 아파트 산걸 욕하는 수준이 미통당과 지지자들 수준ㅋ

청주 국회의원은 서울에다 집은 왜 샀대?ㅋ

대구국회의원이 서울아파트사서 10억 차익 얻었으면 남이 3억짜리 실거주 살림집 산거 욕이나 하지 말고 묵념하고 있던가..

아니 그러니까 청주 국회의원은 왜 서울에다가 집 사고, 둘 중에 팔라고 하니까 청주집 팔았냐고요. 묻는 말에나 제대로 대답 좀 ㅇㅋ 말 돌리지 마시고.

WR

청주 국회의원 하면서 반포동에 집 산 노영민이랑 비슷한 케이스인가보죠

그래서 곽상도 지는 서울집 사서 10억차익 내놓고 구로동에 3억짜리 살림집 산 사람 욕이나 하고 있구나요ㅎ
10억차익 냈으니 입이나 닫고 있었음 욕안처먹었죠.
욕할 사람이 없어서 구로에 3억짜리 실거주 살림할 아파트 산사람 욕을 하고 앉아 있나.. 그래서 곽상도가 욕을 먹는거죠
윗 두분 곽상도 많이들 빠세요ㅎ 전 김수현 욕도 많이 했으니깐ㅎ

아니 자한당이 부동산을 이 꼬라지로 만들었나. 남탓도 정도가 있어야지. 댓글 달면서 자기 자신이 한심하다는 생각이 들면 반성 하시고, 한심하다는 생각이 들지 않으면...그냥 가던 길 가세요;;;

WR

전 곽상도를 빤적이 없습니다.

청와대 참모 10명 넘게 내로남불 짓을 하고 있는것에 대해서

이야기하는데 고작 곽상도 1개 사례 가지고 계속 끌어들이시네요

그리고 곽상도 집 값 올린건 문재인정부들어서인데 이걸 곽상도 탓 하면

뭐가 되나요?

청와대 참모 이야기하는데 미통당 이야기를..? 

그 미통당 국.개.의원 넘들이 언제부터 문재인 대통령 말 들었답니까? 

일단, 덧글과 별개로 본문글에 추천합니다. 

그냥 열불나요. 지난 3년간 부동산 정책과  집값 상승 보면. 열! 불!  -   _-;;

음..상도에 비하면 뭐..

WR

곽상도 집 값 곽상도가 올렸나요? 문재인이 올렸죠 ㅋ

참 눈물날만큼 안타깝네요.

먹고 살기 힘들군요 ㅋ

김수현씨는  노무현씨 정권때도  부동산 정책에  크게  관여하신 분이셨죠

지금도  그때와  마찬가지로  대단하신거  같아요

WR

노무현때 부동산 폭등 시킨 인간을 데려다가 또 써먹고 있으니

무능하거나 의도한거거나 둘 중 하나죠.

뭐 당연히  의도적인  세금폭동  아니겠습니까 

이래서 보유세를 올려야 합니다!!

지난글보면 당신의 성향은 뭐... 충분히 설명안해도 잘 알겠습니다. 

적어도 다주택자들은 빨리 정리해야 합니다. 안 그러면 영이 안 섭니다.

대략 어떤 성향의 글인줄 알것 같네요.분탕질로 안보이게 할려면 이명박근혜 시절 자료도 좀 올려야 공정하지 않을까요?

WR

이명박근혜는 서민들한테 집 팔라고 하면서 자기들은 안팔고 폭등 시킨적이 없어서 비교하기가 어렵네요

네 잘 놀다 가세요

사실 관계 확인을 위해 기사 링크 추가해주세요.

오신데서는 어떤지 모르겠지만 기사 자료는 기사 링크를 해야 합니다.

WR

링크 추가했습니다.

요즘 조중동의 주요 관심사가 무엇인지 다른 분께 알려주셔서 감사합니다.

탈북 일베 빨갱이들한테 휘둘리는 그 당 걱정도 좀 하세용 ㅎㅎ
아 주호영한테는 관심 없다 하셨었나?

눈물겨운 쉴드 안타깝네요

더러운조선일보. 기더기 토냄새나네요.

고생한 만큼 덕본거라고 생각하는데 말입니다
일도 안하고 부동산 올라서 좋아하는 사람들에 비하면 머 그리고 이 정도로 욕하고 다니믄 욕값으로쳐도 싸네요

"세금만 더 올릴 생각이나 하고 있으니" 

저렇게 비싼 집 보유해서 비싼 세금 낼 처지임에도 세금 더 올릴 생각하고 있다는 사실에서 진실성을 인정해야 하는게 상식이죠.

WR

부동산 폭등 시켜서 자산이 10억이상씩 늘어난 인간들에게 진실성을 논하는 건 사치라고 생각합니다

그렇게 생각하시던가요. 제가 보기엔 좀 모순된 말씀이시라. 

모순은 없어보이네요
다주택자 세금으로 조지겠다는 사람들이 다주택을 들고있다?
당연히 버틸만하니 들고있는거죠

모순은
저분들이 보여주고 있죠
세금이 높아지면
당연히 팔아야 하는 것이
맞는데
저분들은 안 그래요
왜죠
그러라고 올리는 거잖아요?

그럼 난 세금이 올라도
세금을 더 내고 싶어
다들 그래야지?
그런 생각으로 입안하는
사람들이 정상인가요?

이상하잖아요
정책을 그렇게 사람들
심리도 전혀 고려안하는 것이

지금 파는 것과 가지는 것 중에
상대적인 이득은 파는 게 나아도
그래도 가지고 있다가
나중에 파는 것이
결과적으로는 더 많이 남는 다는 것을
보여주는 거죠
경제학에서는 이런 걸 왜곡이라고
하더라고요
결론적으로
사회가 부담해야할 희생만 더 늘어나는
꼴만된다고 보구요

부동산 정책의 실패(혹은 부작용)을 빌미로 보수세력들이 여론몰이 하기 좋게된 상황이라 진짜 빡치네요, 잘해줬음 좋겠고, 잘되어야 할텐데...

한동안 마스크 비싸다고 난리 부르스를 떨고..
이젠 부동산으로 난리네요..
부동산이 떨어지면 또 그거대로 뭐라 할 사람들인데..
부동산 이슈 다음은 뭐가 될까요
어차피 그 사람들은 뭐라도 찾아내서 흠집을 내겠죠
마음을 비우고 싶은데 잘 안되네요 ㅋ

진짜 대단한 것들..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

나도 심심한데 의원 나부랭이나 해 볼까..

내 집값 오르는 건 괜찮은데 딴 놈 집 값 오르면 배아픈거지.

다른 인간들은 모르겠고 노무현 대통령님 때 정책실패 제1인자인 김수현이 그때와 똑같은 짓거리를 하는거 보면 토가 나올지경입니다. 저 면상 정말 보기 싫네요

애잔하네요

맨날 부동산정책 내놓아봤자

저 사람들이 안팔고 있는데 누가 팔겠어요...

저 사람들이 서울경기집 내놓을 때가 진짜 집값 떨어질때죠...

그때되야 사람들이 시그널로 받아들이고 집값이 안정되겠죠..

보유세는 언제 올린답니까?