자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이해찬의 대리사과에 대한 문대통령의 대답과 요구

문 대통령은 "세계적으로 유동자금은 사상 최대로 풍부하고 금리는 사상 최저로 낮은 상황에서 정부는 최선을 다해 부동산 투기를 억제하고 실수요자를 보호하며, 서민들과 청년들의 주거 안정을 위한 대책을 강력히 추진해 나가겠다"고 말했다.

문 대통령은 이어 "국회도 협조해 주시기 바란다"며 "이미 작년에 내놓은 12.16 대책과 최근의 6.17 대책은 물론 곧 내놓을 정부의 추가 대책까지 포함하여 국회에서 신속히 입법으로 뒷받침해 주어야 실효를 거둘 수 있다"고 강조했다.

https://www.vop.co.kr/A00001498882.html 

몇일전에 이해찬이 부동산 폭등에 대해 청와대를 대신해 대리 사과를 했지요.

그에 대한 문재인 대통령의 답은 위와 같습니다.

177석의 여당은 대통령의 저 요구에 응답해야 할겁니다.

국회도 협조해 주시기 바란다.............저 말이 미통당한테 한 말입니까?

미통당은 이제 제껴놔야죠.

여당 당대표가  청와대 대신 사과를 할게 아니라 대통령과 청와대의 행정력에 입법으로 도울 궁리를 하는게 먼저 아닙니까? 

지금 행정력으로 할일은 다 했습니다.

국회가 입법으로 호응하고 대답할 차례입니다. 

국회가 아니라 민주당이요....

Comments

지금 도울려고 20대때 미통닭땜에 통과 못했던 부동산법들 7월에 싹 다 모아서 통과시키기로 진작 얘기 끝냈던데요.
문통과 여당 쿵짝이 잘맞아서 보기좋은데요

이 모든 부동산 폭등이 풍부한 유동성과 낮은 금리만이 원인일까요? 아니면 21번의 정부의 삽질 부동산 대책이 원인일까요?.... 저 두개가 원인이라면 돈을 무한히 찍어내고 있고 금리가 거의 없는 미국의 부동산은 이미 지구를 탈출했을 겁니다.

문통의 인식이 저 모양이니 부동산 가격이 안 잡히죠. 조기숙씨의 지적은 정확했던것 같습니다....

WR

교육과 부동산은 이래도 저래도 이쪽 아니면 저쪽에서 욕먹기 딱 좋은 이슈죠.

님 사시는 아파트가 5천이 오르고 몇 년 사이에 두배 올라서 님은 가슴이 아프시겠지만 누군가는 즐거울 겁니다. 똑같은 현상에 누군가는 꽃노래 부르고 누구는 비판을 하겠죠.

조기숙이 비판 하니 언론들이 벌떼처럼 받아서 나팔을 불어댑니다

자기를 불러주지 않는 청와대 엿먹어 봐라 라고 저주를 퍼부은거죠

희한하게 조기숙이 저날 비판한 주무장관이 유은혜와 김현미죠....우연의 일치겠죠? 

you win.....

제가 사는 아파트 가격을 문통이 올려주셨으니 저야 감사하죠. 덕분에 노후 대책을 할수잇었습니다. 

단신듀엣님, 너무 정치로 세상을 바라보지 마시기를 바랍니다. 우리가 정치적 논쟁을 하는것은 보다 낳은 세상을 만들자고 하는거라 생각합니다. 조금 더 유연하게 잘못한것은 잘못했다고 해도 하늘 안 무너집니다. 문통은 하나의 잘못도 없는 완전 무결한 존재가 아닙니다. 그럴 필요도 없습니다. 그런 존재는 북한에 있는 한명으로 족합니다.

문통정부가 부동산은 역대 최악의 정부였다는 평은 이제 피할수가 없습니다. 인정할것은 인정하세요. 안스럽습니다......

WR

우리가 먹고 입고 거주하고 일하고 쉬는것 모두 정치의 결과입니다. 

주 5일 근무는 저절로 됐습니까?

우리가 칠레산 포도를 싼 가격에 먹는건요?

우리를 둘러싼 모든게 정치의 산물이죠

님이야 말로 잘못이 아닌걸 잘못이라고 어거지 쓰지 마시구요.

완벽하게 부동산 정책을 펴는곳이 있으면 그곳으로 가셔서 편하게 사세요

제가 아까부터 몇분에게 몇번이나 물어도 한 분도 대답을 못하고 있어요

그런 나라가 있습니까? 한 곳이라도 대실수 있어요?

전 세계적으로 선진국입네 하는 나라치고 부동산 정책이 완벽한곳이 있어요?

왜 그걸 이 정부에게 요구하는겁니까?

잊으셨나 본데 문통이 그렇게 만들겟다고 공약하고 집권했습니다. 그러나 결과는 실패입니다. 아닌가요?

인정하세요.......

WR

공약 100% 이행한 정부가 있어요?

그리고 결과가 실패라....오늘로서 문재인 정부가 막을 내렸습니까?

님이나 사사건건 문정부 트집잡는거나 인정하시죠

어거지 때를 쓰시는군요.

이 정부 국정철학은 소득주도성장정책입니다
신자유주의의 오른쪽 정책이 아닌 왼쪽 정책이죠. 그래서 최저임금인상에 그렇게 노력하는 거죠 (전 최저임금인상에 찬성)
헌데 그런정부가

불로소득을 폭등시키면 잘한건가요 잘못한건가요? 결과를 놓고보면 오른쪽으로 가겠다고 표방한 이전정부보다 단기간에 더 폭등시켰죠.

4억을 8억 만들었으니까요.

이렇게 자산소득 불로소득 임대소득을 올려버리면 소득주도성장정책 최저임금인상정책 휴지가 되버립니다.

백보양보해서 실수할 수 있다고 하죠.
그럼 상황의 엄중함을 미리미리 살폈어야죠.
대통령이나 청와대는.

통일부 교체할때 국토부도 했었어야죠.
아니 사실은 총선전에 교체했어도 지금 이렇게 시끄럽진 않았을겁니다.

14%니 시장 안정적으로 돌아간다느니 오늘도 유동자금 때문이라는둥 현실인식 참 찰지게 하시더군요.

헉!
대통령의 인식이 저렇게된데에는 장관과 청와대의
꿍짝과 스크린플레이가 있다고 확신합니다.

정책실패를 인정하지 않는군요.
저러면 부동산 앞으로도 답 없다고 보입니다.

WR

정답을 알고 계세요?

부동산 정책의 정답을 걷고 있는 선진국 있습니까? 

부동산 낙폭을 국가가 제대로 관리하는 자본주의 국가가 있으면 한곳이라도 알려주시죠

때는 아이들이 쓰는겁니다.