자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 윤석열 “‘검언 유착 의혹’ 독립수사본부 구성…결과만 보고받겠다”

그냥 지시이행 하면 되는데, 또 꼼수 한수 집어 넣었네요. 

손 떼라니까... 뭔 '독립적 수사본부'를 또 만든다는 건지... 에혀.

나름 절충안이라고 생각한 것 같은데, 추장관이 어떻게 받을런지 궁금합니다. 

--------------------------------------------------------------------------------

추미애 법무부 장관이 윤석열 검찰총장에게 내린 '검언 유착 의혹' 사건 처리에 대한 수사 지휘와 관련해, 윤석열 총장이 "서울고검 검사장으로 하여금 현재의 서울중앙지검 수사팀이 포함되는 독립적 수사본부를 구성하겠다"라고 밝혔습니다. 

윤석열 총장은 오늘(8일) 대검찰청을 통해 기자들에게 보낸 메시지를 통해 " 검찰총장의 지휘를 받지 아니하고 수사 결과만 검찰총장에게 보고하는 방식으로 공정하고 엄정하게 수사하도록 하는 방안을 법무부 장관에게 건의했다"라며 이같이 밝혔습니다.

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4489610&ref=A

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

찌그러지라고 하는데 왜 안찌그러지는건데?

쪽수 늘여서 물타기하겠단 거죠.

석열이와 똥개들이 똥줄타게 만드는 사건임은 틀림없는것 같네요 ㅎㅎ

이거죠 ㅋㅋㅋ

먼넘의 혓바닥이 저리 기냐....

쫄리면 걍 뒈지시던지.....

쫄보시키 가오 잡으라니깐, 또 도망가지.

이 새퀴는 글을 못읽나..

문언대로 하라는 말이 뭔지 모르나 글자대로 하라고 했어야 하나봐요..

진짜 미친 놈이네요..

주면 주는 데로 받아먹는 케빙신.

분명히 특임검사 임명은 안된다고 추법무가 못을 박았을터인데....

하여튼 말은 잘만들어내는구만....독립수사본부....ㅋㅋㅋㅋ

법무부에서 독립하고 싶다는 그런건가....

저 본부장이 윤짜가 임명한 특임검사 김영대인거죠

이제는 애잔하네요.

왜 이리 질척대냐? 짜장 튄다.
쫄보티 내네.

김영대 고검장에게 특수임무 맡기겠단 거잖아?
이게 특임검사지 뭐냐 춘장아!

순리를 거스리려니 무리수가 나오고 일이 복잡해지죠.

질척질척

징글징글

구질구질

응 그래
못믿겠어

뒤가 얼마나 구리면 ㅉㅉ

장관지시 불이행이네요

장관 지시 불이행으로 정직 처분 받아야겠네요.

추장관 강하게 갑시다.

검찰총장이란자가 자기 휘하에 있는 중앙지검을 이리도 못믿다니...
수사를 너무 잘할거 같아서 못믿는거겠죠.

장관지시 불이행으로 직무정치 감찰 들어갈껄로 예상합니다

얼굴 철판은 진짜 역대급.

기레기는 왜부르는지..

끝까지 질척거리네, 모지란 ㅅㅋ.
넌 그냥 ㅈ된거야, 이 븅~신아.

누구는 잣 됐다....

누님이 좌고우면 하지말랬는데...........  했어 했어...

막판이군요 거참 질깁니다~~~

추법무장관이 이미 특임검사는 안된다고 했으니 바뀔 건 없고,

이제 윤춘장은 더 이상 버틸게 없는 끝인것으로 보입니다.

지긋지긋 한 짜장.

좀 맞아야 정신 차릴라나 짜장아!

잘한다.
공수처 나올때까지 버티고 있어라.
공수처 수사 1호는 검찰총장 정도는 되야지.

이 자식은 초지일관이네요. 독립수사본부? 보고만 받으면 영향력을 미치지 않아?

특임검사 꼬리표만 바꿔 달면 된다고 생각하는 모양인데 그냥 징계 gogo!

완전 또** 같습니다. 

현 수사팀이 그대로 하면 될 걸 또다른 조건을 달아 수용하는척 했네요. 수용하는척 하면서 또다른 조건을 달았어요 

저 독립수사 제안의 핵심은 지금 수사 중인 서울중앙지검 수사팀과 중앙지검장인 이성윤의 배제에 있습니다.

이미 잘 하고 있는 수사팀을 냅두고 뭐하러 독립수사를 제안하나요.

그리고 이 번일은 애초에 검찰총장 측근의 검언유착의혹이 문제이니 총장 본인은 빠지라는 거죠.

총장이 이렇게 역제안을 할 일도 아닌데 계속 딴지네요.

버티면 버틸수록 자신이 연루되어있다는걸 드러내는 것 밖에는 안되죠.  한심한놈.  밑에놈들은 끈떨어지면 바로 배신때릴테고, 하극상의 치욕을 이젠 본인이 겪게되겠죠.

김빙삼옹께서
'여포가 포로로 잡혀 처형전에 비굴하게 살려달라고 애원하는꼴'이라고 하였습니다.^^

하도 질퍽대서 목이 한방에 안날아가고 여기저기 칼 맞아서 고깃덩어리같이 난도질 당해 뒈졌다고 고 고우영 화백께서 적나라하게 그리셨죠.

이쯤되면 그냥 지시 거부하고 사퇴하지,

진짜 역대급이네요 ㅋㅋ

그만두면 본인과 가족들이 힘들게 뻔하니까 끝까지 버틸것같습니다. 

그러다 정권이 힘이 약해지거나 어수선할때 조직을 이용해 뭔가 할수도 있단 생각이듭니다.

기회를 엿보는거겠죠.

이 자식 사퇴할 용기도 없는 구질구질한 인간이네요
이런 좀스런 놈이 총장이라는 권력을 잡으니 보란듯이 칼을 휘둘러서 일년 동안 나라를 어지럽힌 죄가 결코 작지 않습니다.
반드시 죄값을 물어야 합니다.

좌고우면 했니?

GIF 최적화 ON 
331K    115K