프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  3기 신도시는 ?

아마추어적이고 졸속적인 정책이죠.

전문성이 없다는게 바로 드러납니다.

3기신도시는 수요공급이라는 뻔한 이론으로 서울아파트값
안정을 위해 개발예정이죠.

헌데 거기가 개발되면 거기랑 인접한 서울시내와 그 시내와 인접한 서울중심부로
집값이 오를까요? 떨어질까요?

올라가죠.

거기다 서울진입대기수요를 더 증가시키죠.

서울집값 더 오르게 하는 요인이 될겁니다.

거기에다 국토균형발전이라는 중요한 국정철학에 정면으로 배치되죠.

정책을 입안하는 사람이나 대통령이나 아무 생각이 없다는 걸 반증합니다.

또 4기신도시 이야기가 나오죠. 갈수록 태산입니다

속어로 삽질이라고 하죠. 미안한데 계속 엄하게 삽질하고 있는거로 보입니다.

그런데도 대통령은 현 정책입안자들을 계속 가져다 쓰고 있으니
무슨 올바로된 정책이 나올까요.

결국 구멍이 갈수록 커질것이고 그리로 지지율이란 물이 샐겁니다.
세금 제도도 우왕좌왕 갈피를 못잡는게 너무 보이죠.
그러면 정책은 또 졸속이 나올 수 밖에 없어요.

당정이 협의한다지만 전문가가 없어요.
기껏 전문가라는 김수현 이란 양반 불러서 협의하겠지만
그 양반 머리에서 나오는건 시장을 너무 모르죠.

획기적인 전환이 필요하고 현 정책집단 교체하고 깊은 숙고로 정책을 내놔야합니다.

Comments

에휴

님 엄청 부자죠?

WR

네.
마음이.

진정한 닉언일치 십니다. 

이른 아침에 참 열심이네 ㅎㅎ

WR

제가 이런 이야기 드릴 수 있는거에
정부나 지지자들은 고마워해야 합니다.

님처럼 맹목적인 지지는 지지율을 갉아먹죠.

추미애 장관님 지지할건 하고
부동산 지적할 건 해야죠.

우쭈쭈...으이구...
잠안자구... 혹은 일찍 일어나서...
이런 글을 쓰고 싶었어요?
ㅎㅎㅎㅎ

WR

쯧쯧
님이나 자세요.
지금 시국에 잠이 오시는지요?

그러고도 지지자라고 이야기합니까?

ㅎㅎㅎ 모르는 사람이 보면 무지 애국자라고 생각하겠네요..
그나저나 득달같이 추천한 사람 궁금하네...

WR

댓글 수준하고는 쯧쯧.

본문이 수준이 있어야 수준있는 댓글을 달지...ㅎㅎㅎ
혹시 집 있어유?

WR

쯧쯧

ㅋㅋㅋ 뭣도 없구먼 ㅋㅋ

WR

우쭈쭈

식사 맛나게 하시고 어여 일할 준비나 하세요~

차라리 재밌는 댓글 퍼오세요 딴지 같은데서

WR

재미만 쫒으면 나라 산으로 갑니다.

이러면 바다로 가나요?

주호영이랑 똑같은 말이네...

WR

개발이익 공부하시면 알게됩니다.
부천 광명이 둘러싼 목동
분당 판교 둘러싼 강남.

예전 1기신도시 개발때 그 개발이익 특수 거기서 누렸죠.

정신들 차리세요.

곰곰히 들여다보세요. 2기신도시 개발때는?

웬 주호영? 쯧쯧

WR

핵심은 정책의 실패이고 정책입안자들 교체인데
웬 엄한 노영민 비서실장 집 파는게 튀어나오고
청와대는 또 거기 눈치 슬금슬금 보고
한심한 일입니다.

이른 아침부터 이런 글 올리는 사람은 어떤 사람일까?

WR

쯧쯧

어떤글을 원하시오?
신변잡기 같은 글?
코로나 글?
추미애장관님 글?

정신차리세요! 지지를 하려면 똑바로 하시지요.

이러니 더 사람들이 싫어하지. 아침밥이나 먹어요. 외국이면 한국 참견말고 자기 걱정이나하고.

WR

남들이 좋아하는 이야기나 하시는지요?

신변잡기 글의 중요성을 무시하는 수준보니 알만하네요. 지하철이나 탑골공원에서 많이 보는 유형의 분이군요.
이 시간에 당신처럼 컴터나 스맛폰 붙잡고 글 써댈 시간없으니 누가 끝까지 댓글쓰나의 배틀은 거부할께요. 심심하신 것 같은데 같이 끝까지 놀아주는 유형은 아닙니다.

WR

그래서 이름이 그렇소?

이건 당신에게 주는 말인거에요.

WR

댓글들 수준이 참으로 한심합니다.

나이들이 어찌되시는지들.

신도시가 개발되면 그 신도시 개발이익 누리죠.
그리고 결국 서울중심부로 연결되는 선상에서
신도시와 인접한 서울지역이 개발이익 누리게 됩니다.
지금까지 그래왔어요.

이건 기본이에요.

그래서 지적하는 겁니다. 기본이 안된 정책입안자들이에요.

마음은님이 생각하시는 획기적인 대책은 무엇인지 궁금하네요.

여기는 부동산 프라임이 아닙니다.

원래 차한잔은 선거 때는 선거프라임이 되고, 월드컵 때는 월드컵 프라임이 되고 그러는 거 아니겠습니까? 요즘 장안의 화제가 부동산인데 부동산 글이 많이 올라오는 건 당연하다고 생각되네요. 

댓글보니 나만 이싱한게 아니구나.ㅎ

글쓰는 것 보니 엄청 전문가신가 봅니다
3기 신도시라는게 공급을 확대하는
것으로 알고 있습니다
비판을 잘 해 놓으셨는데
그럼 대안이 뭘까요?
전문가 같으니 아실것 같아서 여쭤봅니다

그래서 대안이 뭡니까?

비난은 다 쉽게 할 수 있죠. A는 잘 못 되었다. A는 전문성 없는 정책이다. 저에게 맡겨 주시면 모든 정책에 대해 비난할 수 있습니다. 그래서요? 생각이나 한번 들어 봅시다.

대안이 없으면 비판도 할 수 없나요? 그러면 우리는 언론에 나오는 전문가 정도가 아니면 아무런 말도 디피에서 할 수 없게 됩니다.

스스로 무슨소리하는지는 알런지.

옵션열기신가..

도입부 5번째 문단까지 논리적 전개도 없고 그냥 뇌피셜이로군요.

요즘은 댓글 읽다보면 댓글과 글쓴이가 안 맞는것 같아서 다시 읽어보게 됩니다.
오랜세월 지켜본 분들인데;;

신도시개발해서 지방으로 사람들 유입시키는게 뭐가 문제라는거죠?

2기 신도시 교통도 아직 정리가 안됐습니다
2기 신도시 교통대책부터 완결 지어도
많이 해결될 거 같은데 하는 생각이 드네요

메세지를 반박할수 없으면 메신저를 공격하라........

오래된 인터넷 토론의 격언이죠. 저도 잘 압니다만 마지막에 이걸 꺼내들면 스스로 더 이상 토론을 이길수없다는 자복입니다. 물론 대꾸할 가치가 없다는 이야기도 종종 나옵니다만 구차한 변명일뿐이죠.

요즘 부동산관련 글에 이런 댓글들이 너무 많이 보여서 안타깝습니다....... 

어? 아직 활동하시네요? 총선이후에 활동 안하시는줄... 힘내세요.

4기 신도시는 안 하기로 했다네요.

일기는 일기장에 작성 하시면  본인 빼고 다른 분들의 정신건강에 많은 도움이 될 것 같습니다.

근거도 없고 그냥 뇌피셜을  공개 게시판에 적고,  본인의 부족함을 알릴 필요가 있을 까요 

라고 개인적으로 생각합니다.

간단히 차단할께요 

아니 공급없다고 난리치더니

근데 이젠 공급한다해도 난리군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 모든게 다 이 정부탓이죠? 

아니 이런글은 그쪽 지지자들한테서도 비추먹을글인거 같은데요? (그럼에도 추천이 꽤 있군요ㅋ 수준참 ㅋㅋ)

입안자들 교체하고 나서 정책은 어떻게
펼처야 할까요??
3기 신도시 안하면 공급 안한다고 난리
공급 한다면 한다고 난리
마음님의 고견 듣고 싶습니다.
저도 부동산은 실패라 보고 있거든요
비판만 하지 마시고 대안을 올려줘 보세요
어떻게 해야 부동산을 잡을 수 있을까요?

부동산은 뭘해도 난리군요.. 도대체 언제 조용해질려나...

공급이 모자라도 뭐라하고 공급을 늘려도 뭐라하고...

에휴~~~

그냥 무시가 답이네요~

제대로 된 공급을 적시에 해야한다는 주장 혹시 들어보신적 없으신가요?

어쩌라는건가요 도대체...

역시  나라살림은  이성적인  사람들이  해야된다는걸   새삼  느끼게 되는   오늘이네요