프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미마존 물류는 정상화된 것 같네요.

안녕하세요.

오늘 6월 29일에 미마존에서 시킨, 스트리트 파이터 피규어 2종(브랑카, 발로그)이 무사히 도착했네요.

이코노미 배송이 다시 활성화되고 나서 한 첫 주문인데, 이전과 동일하게 10일정도 걸려서 도착한 셈이에요.(미마존 사이트엔 7월 17일 도착예정이라고 나와 있는데 예정보다 빨리 온 셈이죠)

코로나로 난리가 난 와중에서도... 경제를 안돌릴 수는 없다보니 이런 부분도 정상화(?)가 된 것 같긴 한데, 좋아해야 할지 씁쓸해해야 할지 애매하긴 하네요... (그래도 역시 택배가 오면 기분이 좋긴 합니다...만...)

비행기 수일동안 타고 오면서 기본적인 부분은 날아갔겠지만... 그래도 혹시나 싶어서 택배 상자는 집밖에서 까고, 상품도 창가에 격리(?)시켜놓고 있네요. 어차피 당장 뜯을 생각도 없긴 했지만요...

그저께 아버지 생신 선물 한모듬해서 한국으로 부친 EMS도 이틀만에 일본에서 출발했던데, 국제 물류는 조금씩 예전 모습을 되찾는 모습인거 같기도 합니다. 15일까지 도착할 수 있었음 좋겠네요.(예전같음 4일 간격두고 부치면 거의 딱 맞게 도착했는데... 너무 일찍 도착해도 그렇고 지나서 도착해도 그렇고 하니 감잡기가 어렵네요...;)

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

택배비도 정상적으로 내린건가요? 너무 올라서 주문을 못하겠던데..

WR

네 예전수준으로 돌아왔습니다. 블루레이 하나 주문하는 정도면 5불정도 할거 같네요

문제는 미국 자체내의 물량같습니다. 마이크 하나 살까 고민했는데 폭등한 가격이 말이요... 우와아...

WR

인터넷에 의존하는 구매 문화가 더더욱 확산된거 같긴 하더군요... 타겟 순회하며 발품팔아 싸게 사는 사람들도 포럼같은데 보면 예전엔 많았던거 같은데, 아무래도 어렵겠죠...

지난달 말 디지털펜과 블투이어폰 직배로 구매했는데 배송까지 딱 일주일 걸리네요. 참 편하네요 왠만한거 배송지 이용할 필요없이 직접 이리 빠르게 받으니까요. 말씀하신대로 코로나 초기에 비하면 거의 정상수준이 아닌가 싶어요 ;)

p.s. 연일 도쿄 코로나 관련해 좋지않은 소식 나오던데 해외루리님 몸 잘 챙기시길요

WR

직배가 추적도 잘되고 돈도 싸고 하니 직배되는거면 굳이 배대지할 필요는 없을거 같아요. 너무 큰 물건이 아닌 다음에야 말이죠.

그리고 ps 말씀 너무 감사합니다 늘 조심하겠습니다