최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세키로 1주차 클리어했습니다.

빅스마일 행사로 구매한 노트북으로 열심히 게임하고 있는 중입니다.

좀전에 세키로 1주차 엔딩 봤습니다.

요즘 소울류 게임이 대세이긴한데 취향은 역시 아닌것 같습니다.

개인적인 취향은 역시 닌자가이덴이네요

개인적으로 닌자가이덴을 워낙에 좋아하기때문에

둘과 비교해보면 

전체적인 난이도는 닌가 마닌 기준으로 닌가 쪽이 조금 더 어려운듯 보입니다.

단 소울류 게임들 보스만 놓고보면 세키로나 다크소울쪽이 어렵습니다.

(패링 시스템에 익숙해지면 후반부로 갈수록 수월해지는 편입니다.)

Comments

혹시 과거 올빼미와의 2차전도 치르셨는지요?

저는 검성 잇신보다 2차 올빼미가 훨씬 어려웠습니다.

WR

이번회차에서는 1차전만 했습니다.

2회차할때 해보도록 하겠습니다.

황자를 따르느냐 배신하느냐. 결말이 달라지고 보스도 다르니 한 번 더 해보길 추천 합니다 .
보스들은 상당히 어려웠어서 애 먹었었는데. ㅋ

WR

네 엔딩 찾아보니 4가지가 있더군요

제가 본 엔딩은 불사끊기 더군요.

저 마지막 보스는 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;

정말 클리어하고 쾌감이 있더군요.. ㅎㅎ

WR

이런 게임은 오로지 근성이죠^.^

교부랑 원망의 오니 처음보고 이걸 접어야 하나 했는데...  하다보니 즐기고 있더군요...  

저는 최근 몇년간 나온 최고의 게임에 꼽겠습니다.

(대체 DLC는 왜 안내는지....)

WR

DLC로 낼만한게 꽤 있을텐데 좀 아쉽기는 하더군요

후속작도 기대한번 해봐야겠습니다.

난이도 선택이 된다면 더 많이 팔렸을텐데요

1회차는 이지로 하는데 건드려볼 엄두가 나지않는...

WR

소울류 게임 접하면서 제일 아쉬웠던게 난이도가 없는점이더군요

뭐 제작사의 자존심일수도있겠죠^.^

신성한 황자인지 머시기인지 이 X끼가 준 칼모양의 솜방망이 때문에 세키로가 엄청 고생하는 스토리죠. 연필깎는 칼 쓰는게 데미지 더 나올듯

WR

네 그렇죠

실제로 이 게임에서 제일 중요하건 의수라고 봅니다.

성 꼭대기부터 계곡 지하까지 다 다닐수있는 최고의 장비입니다.