블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [음악] F.R. David, Words

아이튠즈에서 영화 "색, 계(色, 戒, Lust, Cautuion, 2007)"가 세일하길래 기쁜 마음에 사려고 했는데, 극장판인 NC-17 등급 버전이 아니라 일부 장면이 삭제된 R 등급 버전이더라고요.

살까 말까 고민하고 있습니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

Words, don't come easy~ 그다음 한 소절까지는 다들 들어보셨을 만한

추억의 곡이네요

WR

애플뮤직을 틀었는데 이 노래가 나오더라고요. ^^

정말 반가웠습니다.

14인치TV 시절 CF 명곡이죠.

WR

80년대 옛날 생각이 납니다. ^^

그옛날 내한도 했던 가수지요...ㅎ

WR

그때가 아마도 2003년인 것 같습니다. ^^

2003년도 이제는 옛날 일이군요.

이노래 처음들었던게 음악프로그램이 아닌 쇼비디오자키인가 유머일번지인가  코미디 프로그램에서 김광한씨가 프로그램 끝날때 보여줬던 기억이 납니다

WR

그렇군요. ^^

쇼 비디오 자키 들으니까 "네로 25시" 코너 기억납니다.

'words'는 'music', 'pick up the phone'과 더불어 F.R david의 명곡 중 하나죠.

https://youtu.be/JQqYiPj65ek

https://youtu.be/FwnwpKLHu2A

WR

지금 이 두 곡을 들었는데 상당히 좋군요. ^^

좋은 노래 알려 주셔서 정말 감사합니다.

1982년에 나온 동명앨범 'words'에 같이 수록된 노래들입니다. 당시 유럽과 아시아(특히 우리나라)에서는 매우 크게 히트한 노래들이죠. 앨범은 82년 출시였는데 노래 히트는 83년으로 알고 있습니다.

WR

아 그렇군요. Amazigh님은 많이 알고 계시네요. ^^

김기덕의 두시의 데이트에서 많이 들었던것 같네요. ㅎㅎㅎ

워즈~ 돈컴이지투미 하우캔아이 파인더웨이 투메이큐씨 알러뷰 돈컴이지~

WR

거니아빠님은 노래 가사까지 외우셨군요. ^^

'돈 컴 이지'

돈이 쉽게 들어온다고 해서 사랑받았던 노래군요ㅋㅋ

WR

돈이 쉽게 들어오면 정말 사랑 많이 받을 것 같습니다. ^^

https://youtu.be/505OgZPjq-I

이 노래 하면 그냥 반사적으로 떠오르는... 

WR

기아 프라이드가 이 노래를 CF에 사용했군요. ^^

에~~?!?!?! 왠 모르는 척...?!?!?  ㅋㅋ