최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘도 킥보드. 위협적인..

짧은 시간에 연달아서..지나가니.. 무섭네요

더무서운건 덩치가 큰놈들이 탄다는 겁니다.

걷는 운동 하기 싫은가...쩝... 자전거는 덩치가 커서 가지고 다니기 귀찮으니

간편한 전동킥보드를..

근데 왜 인도서 타는건가...여

자전거도 참 휘협적인데

근데 속도면에서 퀵보드가 빠르다는 사실...

부딪히면 자전거보다 칵보드가 더 다칩니다.

자전거는 라이더 족은 정말 빠르게 쌩쌩 달리지만 일반인들은 그렇게 빠르진 않구요...

위에서 말했듯이 아이들이 킥보드탄사람..덩치 체중이 많이 나가는 사람하고 박으면

진짜 큰부상입습니다..

아이들 있는 가정이 많은데 특별히 신경쓰셔야 할것같아요..

앞으로 더 더 많아지는데 법규는 .......흐지부지 예요..

골절상 많이 입는다고 하는데...

헷멧도 안쓰고 면허도 없고....  사고내면 뺑소니 칠것같고...

진짜 개념없는 넘들이 너무많아 안타깝네요...

*전동킥보드 뺑소니 확률이 높다고 애기드렸는데 그이유... 정면으로 처박아도

뉴스에서 보니 많이 도망치잖아요..

(보통 경찰에서도 조사 안하고 넘어가고 뉴스에 화제를 모으니 그제서야 조사)

근데 스쳐서 박고 킥보드는 그대로 가고 사람은 넘어지니....

분명 알고서도(나중엔 몰랐다고 잡아 떼면 그만)박고 속도 때문에.. 한참 지나가겠죠

그리고 ....어중간해서 도망갈까 말까 순간적으로 생각할겁니다... 사람이 한적한곳이면

더욱더 그럴 확률이 높아요...

경미한건 경찰측에서 조사도 잘안하고 포인트도 안되니...

좀도둑도 수사 잘안하는것처럼...

아마도 스쳐서 박는건 팔쪽이 대부분일 겁니다.. 스맛폰 하면서 가지 말고...애네들 지나갈땐 확실히

주시하면서...

좀전에 오면서 횡단보도.. 킥보드는아니지만

화물차량이 파란불 신호인데...한참후에야 정지하네요..건너는 와중에..

짜증이...

Comments

퀵보드가 아닌 킥보드가 맞습니다

WR

그런가요..헷갈리네요..킥보드로 수정해야겠네요

킥보드, 퀵보드  둘다 사전등재 되어 있습니다.

발로차면서 가느냐, 빨리가느냐 바퀴가 2개냐 2~4개냐 등으로 구분하나 봅니다.

WR

둘다 맞는거 같아요... 검색해보니 둘다 다 쓰는것 같습니다.

아마 올 연말이나 내년(법개정이후)에는 헬게이트 열리지 않을까 합니다 . 

지금도 한강변 자전거 도로를 질주하며 보행자를 위협하는데 . 내년에는 허용되니 뭐 할 말 없죠 .. 

거기에 만 13세 이상 무면허 가능 하니 더더욱 .. 

일단 보행로 운행은 철저하게 막아야 하고 보행자도 더더욱 조심해야 할거 같아요 .. 

- 저도 전동 킥보드를 보유하고 운행하며 보면 대부분 분들이 보행로,자전거도로 운행은 안되며 하더라도 끌고 가야하는지 모르는거 같아요 ..  사회적으로 좀더  홍보가 되어야 할거 같아요 // 

- 직장근처(역삼역)는 퇴근 시간되면 공유 킥보드 주차에 운행하는 사람 막 뒤엉켜 난리도 아닙니다 .. 일단 공유서비스 주차부터 인도에 하지 말기를 ....

WR

한번 박으면 진짜 교통사고 난것처럼 후유증 걸릴것 같네요...

본인이 다치는건 선택이니까 뭐 어쩔 수 없지만,

저 흉기로 인해 피해를 보는 행인들이 문제죠.
언급하신대로 아이들은 사고나면 크게 다칠 확율이 높습니다.

뒷북타지 말고 하루빨리 규제를 해줬으면 좋겠습니다.

대도시는  배달용으로 점점 많아질듯 합니다

누구나 쉽게 돈벌려고 달려들지만 현실은 위험한일