자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  iOS 14 업데이트로 가능한 에어팟 성능 향상 5가지

올해 가을로 예정된 iOS 14 업데이트에서는 크게 개선된 에어팟의 5가지 기능을 포함하고 있다.

1. 기기간 자동 전환

올 가을에 출시될 iOS 14와 Mac OS는 자동으로 기기가 전환되게 해준다. 당신이 에어팟으로 아이폰의 음악을 듣고 있다가 맥북에서 유튜브 비디오를 재생하기 시작한다면 에어팟은 자동으로 맥북과 연결된다. 그러다가 아이폰에 전화가 오면 다시 그 장치로 전환되는 것이다.

2. 에어팟 프로용 서라운드 오디오

아이폰에서 서라운드 사운드 영화를 보거나 게임을 하면 에어팟 프로로 서라운드 사운드를 들을 수 있다.

3. 배터리 성능 개선

기기를 사용하는 패턴을 학습한 후 완전 충전이 필요하지 않다고 판단할 때는 끝까지 충전하지 않아 배터리의 수명을 보존하는 기능이다.

4. 청력보호 기능

5. 개발자를 위한 모션 API

보다 자세한 내용은 아래 링크에서 읽어주세요~

Comments

다른건 별 의미 없다 보고.

멀티 포인트 페어링이 안드로이드까지는 안바라고 윈도우 노트북과도 될려는지 궁금하네요.
멀티포인트 연결이 2대일지 3대일지도 궁금하고요.

그건 안될 것 같은데요.
애플 기기끼리는 가능하다고 생각하는 것이 처음 페이링을 시키면 동시에 갖고 있는 모든 애플 기기에 페어링이 되어있더군요.

사전 페어링은 딱히 뭔가 있는게 아니라 애플기기끼리 프로필을 공유 하니 가능한 것이고.
애플기기 아니더라도 페어링은 따로 해주면 붙는 것이니까요.
사전 페어링 여부와는 크게 상관은 없을 겁니다.

멀티 포인트 페어링이 딱히 새로운 기능인게 아니라 멀티 페어링 붙인 상태에서 스위칭이 되는 기능을 자동으로 넘어가게 기능을 구현한 것이라.
애플이 애플기기에서만 가능하게 하겠다고 일부러 조정을 한 것이 아니라면 원래는 되겠죠.
굳이 안되게 했을까? 싶긴 한데, 애플이라 굳이 그렇게 했을것도 같고 해서요.

WR

애플 성향상 타기종에선 안해줄것 같아요

애플은 하드웨어도 좋지만 소프트웨어가 압도적이죠. 조금 비싸도 사지 않을 수가 없습니다.