프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문]기기의 흰색 퓨즈는 손상되었는지 어떻게 확인하나요?

안녕하세요

전기 기기가 작동을 안해서 휴즈를 의심해 보았습니다

휴즈가 2개가 같은 것이 들어 있었습니다

그런데 유리관 휴즈라면 끊어진것이 보이는데 이것은 흰색 휴즈라서 확인이 불가능했습니다

궁금한 것은 

1. 흰색 휴즈가 끊어진것을 어떻게 확인하는가?

2. 이런 흰색 휴즈는 뭐라고 부르나?

3. 어디서 구매해야하나?

입니다

전자 기기를 계속 사용해야 하는 것이라서 온라인 또는 오프라인 구입처도 같이 알려주시면 대단히 감사하겠습니다

즐거운 하루되세요 

Comments

멀티미터 저항으로 해놓고 양쪽 단극에 대고 있는데 OL나오면 끊긴겁니다.

WR

집에 테스트기가 있다는 것을 잊고 있었습니다

감사합니다

그런데 이런 것은 어디서 사야 하나요?

바로 사용해야 하는 것이라서요

없으시다면 그냥 퓨즈 하나 새로 사는게 더 빠릅니다. 멀티미터 보다 퓨즈가 훨씬 싸니깐요(제품 제조사 매뉴얼 보심 나와있음)

WR

감사합니다 ^^* 

멀티테스터가 있으면 통전테스트 하면 됩니다.없으면 간단한 테스터 드라이버라도 하나 장만하세요 만원도 안할듯..
https://www.amazon.com/dp/B0017RFFKU/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_6VskFbR0E8DAD
제가 미국이라 아마존 링크 보내드려요. 한국에도 분명 비슷하거 많을듯해요

WR

앗 미국이시군요.

지금 사용하던 기기라서 얼른 사야 해서요 ^^;

구입은 동네전파상에 한번 가보시고 급하시면 들고 용산 이나 세운상가 가시면 될 것 같은데요.

세라믹퓨즈네요

유리관퓨즈사용하셔도됩니다

주변 가까운 전업사연락해보세요 

WR

앗 철물점 헛탕치고 바로 유리관 퓨즈를 사용해도 되는지 질문하려고 했는데 감사합니다 ^^*

정 굽하시면 호일을 감싸서 양극이 연결되게 임시로 사용하셔도 되요.

WR

그런가요?

하지만 겁나는데요 ㅠㅠ

ㅎㅎ그러니까 임시방편.
큰장비아니면, 껌종이로도 가능해요~