자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모두가 잠든 이시간에

오늘도 잠 한숨 안지고
이새벽에 일어나 병원엘 갑니다.
병원 가는날 새벽엔 일부러
잠 안자고 가네요.
4시간 병원 침대에
바른자세로 누워있어야 하는데
차라리 그시간에 억지로라도
잠을 자기 위해서죠.
한쪽팔에 커다란 바늘 2개 꽂고도
잠을 자네요.
적응이 되서 그런가봐요.

이런게 해서라도
살아가야 한다는게
어쩔땐 포기? 하고 싶을때가
있지만
뭐 그레도
살아있음에 감사하게
생각하며 버티고 버텨야죠.

백수아빠라도
없는것보단
있는게 그래도 나을
가족들이 있으니까요.

아주 가끔
살기 힘들다는 글이 올라오는데
저같은 사람도
버티니 용기 잃지 말라고
말하고 싶네요.

사람...
언제 태어나고
또 언제
떠날지 다들
잘 모르잖아요....

PS : 아이고 많은 응원 댓글에 감사합니다. 꾸벅!

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

힘내세요.

아... 그런 상황이시군요.

부디 빨리 호전되시길 바랍니다. 병원에 가실 필요 없어지면 제일 좋구요.

아직 이른 새벽인데, 마음 편안하게 고요한 아침 즐기실 수 있으면 좋겠습니다.

같이 건강하시죠. 화이팅 ^^

힘내시고 오늘은 기분 좋은 하루 보내시기 바랍니다.^^

힘내시고
진료 잘 받고 오세요..

전쟁영화 보셨으니 전쟁같은 상황이라도 벼텨내시길 빕니다.

병호야 아부지 힘들다 밥 좀 해봐라.. ㅋ

투석하시는 걸로 아는데 자제분도 건강 신경 많이 쓰셔야할 듯 하네요.

죽고 싶은 통증을 느낄 때도 있었지만 지나고나니 

그래도 이승이 났더군요.

부모님께 받은 생명 최대한 버티고 주위사람들과 행복하게 살다가 가고 싶습니다.

병호아버님 꼭 행복하세요. 

라이언 일병 구하기를 가만 보다보면,
초반 해안가 상륙작전 그 치열한
공방속에 어느 미군 병사가 돌격 앞으로 가다가 총알에 팔이 맞아서 팔뚝이 떨어져 나갔는데 앞으로 갔다가 다시 돌아와서
자기의 떨어져 나간 팔을
주워서 다시 앞으로 뛰어가죠!
(이 병사가 은폐 엄폐조차 하기 힘든 총알이 빗발치는
상황에서 떨어져 나간 자신의 그 팔을 보며 과연 무슨 생각을 할수 있을까)

영화의 제목은 기억 안 나지만,
미국의 여행객이라고는 아무도 없는 어느 협곡에 무너지는 돌틈에
팔이 끼어서 움직이지도 못하고 오도 가도 못해 구조 요청도 못하고
결국 며칠을 기다리다 죽을것 같으니까 스스로 자기의 팔에 칼을 들고
돌에 낀 자신의 한 팔을 스스로 잘라내서 결국 탈출에 성공해
사람을 만나서 구조가 되는 영화가 있었죠! (실화더군요)
(나이프로 자신의 뼈를 조각 조각 잘라 내면서 과연 무슨 생각을
할수 있었을까)

저 두 경우처럼 고립감 특히 팔이 눈 앞에서 떨어져 나간 병사의
그 페닉이 느껴져서 지금까지도 그 장면이 가끔 생각납니다.
아무도 자신을 도와주지 못 한다는 혼자 남은 그 철저한 고립,
전 상상조차 하기 힘든데,
그래도 우린 아무리 힘든 상황에 처해져도 길을 가다 쓰러져도
누군가의 도움을 받을 수 있고 하다 못해 신고라도 누군가가 해주는
사회속에 살고 있잖아요!
병원에 가면 치료도 해주고 집에 가족이라는 공동체가 언제나
나를 기다려 주고 있고,
이렇게 힘들어도 인터넷의 공간으로 서로를 만나고
응원해 주고 말 한마디 좋은 말 전해 주고 아무리 힘들어도
고립되어 있지는 않잖아요!
병호 아빠님도 이렇게 소통하며 다시 재활을 꿈꾸며
열심히 밥도 하고 계시고ᆢ
나보다 더 어려운 아래를 보며 용기를 얻으라는 그런
3류 소설 같은 뜻의 예로 말씀 드린게 아니라 어차피 전쟁터든
지금 우리의 현실이든 그 생각의 끝은 언제나 삶과 죽음이죠!
왜 태어났을까 왜 병들고 그렇게 싸우다 결국 인간은 아무것도
내려 놓지 못하고 그렇게 떠나게 되는걸까, 그 끝없는 물음과
의문, 그리고 생각들ᆢ

오늘도 치료 잘 받으시길 바라면서
돌아 오시는 길에 서울 도심의
가까운 곳에 봉은사, 조계사 같은 큰 절도 있고 명동의 명동성당도 있고
성북구 삼선동의 낮은 언덕에 비구니 스님이 주지로 계신
정각사 라는 예쁜 절도 있으니
종교를 떠나서 종교가 없으시다면 집에서 가까운 곳으로
한번쯤 잠시 들렀다 쉬어 가세요!
차분해 지며 많은 생각들이 잠잠해 지며 잦아 들거예요!
늘 신께서 함께 하시길ᆢ

늘 유쾌하고 씩씩한 글을 올리셔서 전혀 눈치를 채지 못했습니다.

투석을 받으시는것 같은데, 저도 가족중에 투석을 받고 있는 사람이 있어 글이 남다르게 느껴집니다.

점점 의료 기술도 발전하고, 이식이라는 방법도 있으니 건강해지실 겁니다.

힘내십시요.

쾌차하시기를 빕니다.

항상 글로 뵙는 분이라 남 같지 않으십니다.
DP분들은 비슷한 시대를 살아왔고, 살아가는 동료들이라 생각합니다.
병호 아버님도 힘 내십시오.

잘 받으시고 오시길요. 오늘또한 하루가 잘 갈겁니다.

로빈 윌리엄스같은 느낌을 받네요
자신의 아픔을 뒤로한채 항상 밝은 모습만 기억에 남았던 배우

글로 느낀 님의 삶은 항상 유쾌할것 같다였는데..ㅠㅠ
쾌차하시길 바랍니다

힘 내시고요....

힘내시고 진료 잘 받으세요

평소 쓰시는 글에서 풍기는 페이소스가 과연 ...

해오신것처럼 계속 잘 이겨내시리라 믿고 응원합니다 !

멀리서 관조하면 희극이지만 

발 담그고 가까이 직접 당하면 비극인것이 인생이라는 

그 말을 요즘 더욱 절절히 느끼고 있습니다, 

이런... 힘내시기 바랍니다. 의료 기술이 나날아 발전하고 있으니, 빨리 쾌차 하시기 바랍니다.

힘내시고 버텨내시길 바랍니다.
좋은날 올겁니다.

힘내세요! 응원하겠습니다.

댓글창을 한참을...
썼다 지웠다...
변함없이 일상을 공유하며
오래오래 우리 함께해요.

아 투석받으시는군요 정말 힘드시겠습니다
그래도 다시 힘내시고 잘 이겨내주세요

ㅠㅠ 힘내십시오

글 읽다가 .. 많이 놀랐습니다.
그동안 밝은 글만 쓰신거 같아서요.
많이 아프지 마시길 바랍니다
잘 이겨 내시길요.

쾌차하시길 빕니다. 

힘 내세요 , 아자 !!!! 

아........ 뭐라 드릴말씀이 없네요.
항상 화이팅 입니다.

힘내시고요... 화이팅 입니다. 

쾌차 하시길 바랍니다.
주말 잘 보내세요.

평소 밝은 기운 주시는 것 압니다.
저도 그 마음 담아 기원합니다.
힘내세요.

수분조절이랑 식이관리 잘하시고 공여자 생길때까지 기다리는게 최선입니다 버티면 다시 좋은날이 올겁니다

힘내세요. 응원합니다.

병호 아버님께서는 그까짓 병마쯤은 가뿐히 털어내실겁니다 

쾌차하시기를 기원합니다. 

힘내십시오. 

어서 빨리 나으시길.!
유쾌한글 많이 오려주셔서 눈치채지도
못했네요.
그만큼 외롭고 힘든 싸움을 유쾌하게 이겨 내려는 병호님의 모습이라 생각되어
더욱 뭉클해 집니다.
어서 이식 받으셔서 건강한 삶 되 찾길
바래 봅니다.

항상 에뮬게임기 정보 올려주셔서 저랑 취향이 비슷하시네 했습니다. 치료 잘 받으시고 건강 회복하시길 빕니다!

뭐라 말씀드리기도 참 뭣하네요. 힘내세요.

병호야..

아빠도 사람이라, 힘들고 아플때가 있단다..

아빠 투석받고 오시면 꼭 안아드려라..

투석 잘 받고 오세요!!

아...지금까지 그러신줄 몰랐었네요...
힘내시고 어서 나으시기를 바라겠습니다.

힘내십시요!

힘내세요!

힘내시고 건강 되찾으시길 바랄게요

힘 내세요~