자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대구지하철 참사를 이용해먹은 여성부 답변

세금낭비의 선두주자
해체해야

Comments

지능에 문제가 있나? 진짜 제정신으로 만든건지 궁금하네요

여가부가 남아도는 예산을 어거지로 쓰는 방법! 

여가하지않고 막쓰는거같아요.

정말로 "여성의 대응능력이 낮았"다고 생각한다면

여성들에게 민방위 교육을 강제하기를 바랍니다.

재난발생시 행동요령 등을 가르치는 유익한 시간을 여성들에게 빼앗아서야 되겠습니까?

...

근데 그걸 말하고, 또 해결하고 싶은 거 아니잖아요?

어떡해서든 "차별받고 억압받는 여성"을 드러내고 싶은 거잖아요.

그러니까 당신들이 정말 나쁜 사람들인 거예요.

남자들 공감능력 따지면서 정작 여가부 지들 공감능력 부족한 건 신경 안쓰는지...

여가부, 판검새 공통점은?
한달 내~내 억지 부려도
통제 안받고 월급 따박따박.

제발 정신 좀 차리고 밥값 좀 하라고 이것들아~~~

쓸데 없이 꼴페미들이랑 어울릴 생각하지 말고.

남자들이야 군대나 예비군.민방위등 몸으로 체득했던것들이 본능적으로 발현되었던게 아니었을까요? 군대 다녀온것중 몇안되는 순기능 같은데 이걸 이용해 먹나 참.

이런건 정말이지 교수형도 안지나치다..

공금으로 명품 산다는 그곳입니꽈?????????????

남자들은 군대 끌려가서 강제 주입받은 지식을 활용...

여성들 모시고 곱게 곱게 교육을 시키면 

그분들 아~~~ 재미있다~~~ 하고 잘 들을까요???

예비군 정훈 교육 같은것을...

그럼 니들도 군대 쳐 가세요.. 예비군도 받고 민방위도 받고 병신들아

이건 진짜 아니다

만약 그렇다면 위에 분도 이야기 했지만

민방위 교육에 여성도 포함하면 됩니다.

민방위 교육 자체가 각종 재난(전쟁, 지진, 태풍, 등등....)에 대한 교육이니까요.

악마같은 것들...

사람새끼들인가;

군대,민방위 아니더라도 학교에서도 배우는 내용 아닌가요?

지진나면 책상 밑에 숨어라(이거 콘크리트 건물만 있는 우리나라는 하면 안된다고 했지만..), 

불나면 천으로 입코 가리고 낮은 자세로 움직여라......등등 

각종 재난에 대비한 몇가지 요령은 학교 다니던 시절에 들었던거 같은데 말입니다

성평등문제가 아니라 자기들이 배울 생각을 안한게 문제인거 같은데.....

내돈이
저따위로
쓰인다니
등신들만 모인건가

여가부에서 1년에 한두번씩 전국의 여성 대상으로 민방위 교육을 실시하면 되겠네요.

저 문구 자체는 문제가 없어보입니다만.. 저걸 여가부란 곳이 써먹는 방식이 굉장히 고약하네요. 진짜 무쓸모 집단입니다. 아니, 무쓸모를 지나 선택적 페미를 하는 해악의 집단입니다.

진짜 여성부는ㅠㅠ

저부분만 딱 잘라서 "대구 지하철 사건을 이용했다"는 건 좀 고의성이 보인다는 생각입니다

전체적인 내용은 대구지하철등의 대형사고가 났을때 통계내보니

여성의 재난 대처율이 남성보다 현저히 떨어지더라입니다. 

물론 보는 사람에 따라 저 인터뷰를 "여자는 배우지 못해" 이부분에 중점을 두느냐 

"남자들은 다알고"를 남자탓을 하는걸로 보느냐의 차이가 있을수 있겠죠. 

문제는, 떨어지는걸 알았으면 알았으면 그 대처방안을 어찌 세우는가, 저 조사에 대한 결론을 어찌내는가죠. 

남자들은 군대나 각종 훈련을 통해 여러 전쟁상황 재난상황 대처법을 배웁니다. 

여자들쪽은 전무하다시피하죠. 

개인적으로는 전쟁상황을 대비해서 전 남성에게 병역의무를 지운다면

여자들쪽에서도 같은 상황의 대비훈련을 똑같이 해줘야한다고 생각합니다. 

설마 Girls can do anything을 주장하는 상황에서 여자들은 일터지면 아무것도 할줄모르고

곱게 숨어 자비심 넘치는 남자들이 구하러 오길 기다려야한다고 주장하는건 아니겠죠. 

그렇다면 여가부는 한시라도 빨리 폐쇄하는게 맞습니다. 

양성평등이 아니라 시대를 역행하는 부서니까요. 

여가부 장관부터 화생방 한번 합시다 ㅎ

분단국가인데 여자들도 최소한 총 수류탄
응급처치 유격등 한 두세달은 기본적으로 배워야 한다고 생각합니다.
그리고, 정부는 친 여성우월주의 정책 철회해야 합니다. 부메랑 더 맞기전에...

답변도 쓰잘데 없는 내용 부풀리기로 전혀 영향가 없는 쭉정이 답변이네요.

그럼 군대가서 교육받던가
아님 안전교육이라도.

여성 징병제의 필요성을 여가부가 제공 하는군요... 할 수 없죠

에휴...................