최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다행히 수도권에서 지하철을 통한 감염은 많지 않군요.

두 달 전 서울에 놀러갔다가,

겁을 좀 먹은게, 지하철을 이용하려니, 여전히 많은 승객들로 인구밀도가 꽤 높더군요.

지방도시에서도 출근 버스에서는 그렇긴 하지만,

상시적으로 이 많은 사람들이 좁은 공간에 있는게 꽤 걱정이 되더군요.

그러나 생각보다, 지하철을 통한 감염사례는 별로 들어본적이 없는 것 같군요.

그런 일이 있더도, 지하철이 감염경로로 지적되기 보다, 알수 없는 감염경로로 나오겠지만

아무튼, 그런 얘기가 들려오지 않는걸 보니 다행입니다.

성숙한 시민의식 덕분이겠지요.

서울에서 감염자가 들고 있는데,

공공교통 이용시 마스크 착용 철저히 해야겠습니다.

다음주에 서울 놀러갈 예정이라 저도 주의하겠습니다.

P.S. 아래 차한잔으로 쓴 글이(코로나로 인한 양극화) 시사정치로 카테고리 변경되었군요.

망설이다, 차한잔으로 선택한건데 주의하겠습니다.

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

버스나 지하철에서는 많은분들이 마스크 하니 환자가 혹 있더라고

전염될 확률이 많이 떨어질테니까 다행이죠

문제는 어제 일산옆 운정에서도 일어났지만

사우나와 스타벅스에서는 마스크를 안쓰니 환자가 혹시 있었다면

많은 사람이 감염되었을듯 합니다

Updated at 2020-08-14 14:52:46 (125.*.*.162)

지하철 직원들이 자주자주 방역을 꼼꼼히 해서 그런 것 같습니다..

대부분 마스크 벗고 마주 앉아 뭔가를 먹는 과정에서 옮는것 같습니다.

마스크 잘 쓰는 덕분이죠.

물리적으로 막는게 최곱니다.

마스크 잘 쓰고, 손 잘 씻는게 살 길이죠.

식당이나 카페 등에서는 마스크를 안끼는 사람들이 많지만, 

적어도 전철이나 버스에서는 거의 다 끼고 다니더라구요. 

마스크의 힘이라고 생각합니다.