자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  속보 민주당 김홍걸 제명조치

냉무입니다 속보라

Comments

갓낙연

https://news.v.daum.net/v/20200918191201441

의원직을 계속 가지고 갈지 궁금해지네요. 

빨리도 하네여;

아버지의 얼굴에 저리 먹칠을 하다니.
글고 총선때 열민당은 왜 그리 깠는지
에휴.

다스뵈이다에서 열심히 까내리던 모습이 기억납니다. 지난 일이지만 매운맛쪽 몇명만 더 되었더라면 ... 

와 엄청 나네요~

사필귀정. 이제 그만 무라 홍걸아.
정부여당 국정에 재뿌리지 말고
의원직 사퇴하고 기억에서 사라져 주라...

지난번에 썼던 댓글이지만.

제가 지난 총선에서 비례표 고민없이 더불어시민당 안 찍고 열린민주당 찍은 단 하나의 이유가 김홍걸입니다.

정말 조금이라도 생각이 있고 아버지를 생각한다면 의원직 사퇴하고 다음 비례대표 순번에게 넘길텐데, 여지껏 살아온 삶의 궤적을 보면 의원직 4년 꽉 채워서 유지할 걸로 보이네요.

에휴.....
김대중대통령께서 저승에서 슬퍼하시겠네요.

잘한다 !

이제 국민의 짐이 조수진 받을차례!!

김대중대통령에 대한 감사의 의미로 줬던 저의 까방권도 이 시간부로 종료되었네요.

비례라 다음 순번이 이으면 그만이긴하지만 이젠 이낙연 대표님이 물러터졌다는 소리는 없겠네요
국짐당이 더 놀랐을듯,,,

WR

비례의원은 제명되면 의원직 유지합니다

그렇군요 제가 헷갈렸네요
한편으론 비례가 제명당했는데도 의원직을 유지한다는게 좀 희한하기도합니다
정보 감사합니다

비례의원이 당에서 제명되는 경우, 무소속으로 의원직이 유지된다고 하네요. 탈당만이 의원직 버리는 방법...

정보 감사합니다
지역구도 아닌데 제명당해도 의원 유지라는게 참 신기하네요

이게...뒤집어서 생각해보면,

국회의원은 한 사람 한 사람이 자신의 뜻을 가지고 의정활동을 해야하는데,

비례의원을 제명했을 때 의석 유지가 안된다면 비례의원은 당에서 시키는대로만 하는 거수기 역할이 되어버리게 되더라구요.

역시 이낙연대표...  이번에 지지율 확 끌어 올리자~~~

이건 잘한거 같습니다.
지난번에 그 여자의원 처럼. 남는건지 궁금 하네요.
사퇴 해야 할거 같은데요. 아버지 생각 해서라도.

결과적으로 더불어시민당은 필요성은 있었던 정당이기는 했지만 공천은 실패 했던 것 같습니다.

열린민주당 의석이 더 아쉬워 지네요.

보수적인 정치 관점에서도 좋은 판단이고 아주 깔끔하군요.

일단 더불어민주당에서 제명이 된거면 의원직은 유지를 하게 됩니다.

김홍걸 의원이 의원직을 사퇴하지 않는 한 의원직을 유지하게 되고 만약 사퇴하면 그 자리는 더불어시민당의 다음 비례로 넘어갈 겁니다.

시민당 공천 누가 했는지... 벌써 몇명짼지... 양정숙 김홍걸...에휴

여전히 양정숙이 추전했던 배경은 안밝히고 있죠

대표했던 자는 

이재명옆에서 한자리하고 싶은건지... 얄팎한 지식자랑으로  정부경제정책 연일 시비부치고 다니죠

그런데 그 경제팀에서 OECD경제성장률 1위를 하고 있는데 말이죠

뭐가 앞뒤가 안맞잖아요 ㅋ

비례에 제명이면 다음 순위가
승계받는 것 아닌가요
김홍걸에 대해 너무 관심이 없다보니
찾아보기도 귀찮군요

리플을 보니 시민당이어서
민주당이랑은 관계가 없는 것이군요

지가 자진 탈당하거나 의원직 사퇴를 해야하는데

당에서 출당시킨거라... 그대로 의원직 유지합니다

무소속의원이 되는거죠

이래야 당의 윤리와 기강이 섭니다
지난 공천에서 잘못된 인사들의 폐해가 당에 부담이 되기전에 쳐내야 명분이 생깁니다

깜(그릇)이 안되는 인간이라고 봅니다. 

민주당 화이팅~ 다음 차례는 조웅천.

이건 잘했네요!
그동안 행실이 다 가식 덩어리 였다 보여지기에 실망이 매우 크네요.

굳입니다. 국민의짐이 되어선 안되죠.

김대중대통령 얼굴에 먹칠을.........

이낙연대표와 김대중대통령 사이를 볼때  정말 피눈물 흘리면서 내린 결정이라고  봅니다...

에이 못난 자식...김대중대통령 생각하면 의원직 사퇴하고 사과문 발표하고 끝내라 이 못난놈아

조수진, 박덕흠은 어떻게 할까요?

그러니까요
또 정신분열 일으킬 것들이니 기대는 없다만...

아니 진짜 왜 이러세요.

적들이 어떻게 할 줄 뻔이 아시는 분이...ㅎㅎㅎ

양심이 있으면 사퇴하겠죠.

와~~민주당 대단하네요~~ㄷㄷㄷ

이번주 뉴스 중에 제일 쎄군요 ㅋㅋㅋ

정말 대단하네요.
쉽지 않은 결정일텐데...

총선출마전에 꾸준이 저 사람에게 마이크 대준 정치자영업자들 실력이 지금 팡팡 나타나고 있는거죠

그것보다 공천을 준 자가 더 큰 문제였죠

그것 까지 물갈이 된다면 정말로 20년 바라볼 수 있지 않을까요?

명료하고 정확하네요.
민주당은 촛불시민의 바램대로 갈 겁니다.
목적지 도달법은 직진만 있는게 아니니
현명한 국민은 모두 아실거라 믿습니다.

이제 민주당이 솔선수범 했으니 다음은 국힘당차례죠.

조수진 어떻게 하는지 두고봅시다.

이런 거 좋습니다
김홍걸은 걸러야 됩니다

아버지를 봐서라도 저런 짓거릴하면 안되죠. 돈도 많더만 그냥 조용히 땅이나 보러다니라고.

윤봉걸의사의 손녀딸은...참....

의원직 사퇴 한다면 다음 기회가
생길수도 있겠지만
임기동안 의원직 붙잡고 질척대면
다음기회는 없는거겠죠.
저양반의 그릇이 간장종지인지
최소한 금간 밥그릇 수준은 될지
다음 선택지에서 갈리겠군요.

속이 다 후련하네요. 부모 얼굴에 먹칠하는 못난 놈.

홍걸이 제명 ㅊㅋㅊㅋ

어제 윤리위에 올린다고 했던거 같은데... 쳐낼거면 빠를수록 좋죠.
홍걸씨가 무슨 선택을 할지 모르지만 의원직 사퇴를 하는 것이었으면 윤리위 회부될때 했겠죠. 제명결정될때까지 기다린 걸 보면 무소속으로만 남아도 다행일듯..

평소에 민주당 까는 낙으로 사는 사람이 왜 갑자기 민주당 위하는 척을 하는지 속으로는 지도부 까고 싶어 미치겠지
민주당 지지자는 민주당 잘못한게 있으면 가차없는데
국민의짐 지지자는 잘못한게 있어도 쉴드치기 바쁨

민주당이 할 수 있는 최선의 선택이네요.

다시 볼 일 없길 바랍니다

저도 김홍걸 땜에 열린당 찍은게 꽤 큽니다. 어느정도 익스큐즈미 하고 듣는데 김홍걸은 듣다가 껐던 기억이... 마치 가세연 느낌이었죠..

최근 민주당이 내린 결정 중 최고의 판단입니다.

애초에 이런 인간에게 비례를 준 것 자체가 말이 안 되는 짓이지만요.

위대한 부친의 얼굴에 먹칠이나 하는 양반은 이제 두 번 다시 안 봤으면 좋겠군요. 

어떻게 단 금뱃지인데, 사퇴하겠습니까?
이 정도로 사퇴할 정도면, 저렇게 안 살았겠죠?
우물물에 침이나 안 뱉으면 다행일 겁니다.

호부견자의 대명사가 되셨네...
사필귀정이로소이다.

민주당의 신뢰도 레벨이 올랐습니다.

역시 아니다 싶을땐 칼을 빼드는 단호한 민주당!!!!

저분의 그간의 활동상이나 발언을 고려할 때, 공직에 나설 수 있는 기회를 준 것 자체가

돌아보면 문제적이었다고 봅니다. 앞서 말씀들 하셨지만, 아버지의 후광을 받으면서

정치적 유산의 계승에는 모자람이 많은 행태를 보였지요. 

무소속으로 활동하면서 자성과 변화의 모습을 제대로 보이기를 바랍니다.

날려버려야 할 인물이었습니다

짝짝짝 !!!

잘했네요 바뀔 생각없으면 조용히나 지내던가 무슨 생각으로 정치하러 나왔는지 사고치고

아버지 얼굴에 먹칠만하고 제명당하네요 누가 무슨 꿍꿍이로 밀어준건지 

아니면 마음의 빚인지 모르겠지만 다신 끌어들이지 말았으면 합니다

오~이건 정말 강단있게 하셨네요. 잘한 일입니다.

이 양반에 대한 개인적 감정은 전혀 없지만 시대를 앞서간 아버지 만큼은 아니더라도 변해가는 세상을 읽을 줄은 알았어야지요 그랬다면 정말로 아빠챤스 더 쓸 수 있었을텐데 말이죠
하지만 열민당 의원님들 보면 아직도 인재가 많다는걸 느낍니다 이제 고인물들은 고향 앞으로~

명쾌한 결정이네요.
국힘당에서 보고 배우기를

당연한 결정입니다
이제 알아서 그만두었으면 좋겠습니다

제대로 된 직업을 한번도 가진 적 없는 이가 집이 4채에 재산이 ㄷㄷㄷ 

에휴... 

깜이 안되면 최소한 아버지 이름은 지킬줄 알아야지. ㅉㅉ

잘했습니다.

의원직 사퇴해라..니 네 아버지 얼굴에 먹칠하지 말고..

뭔가 착각하고 계시는 분들이 많은데요. 

저놈시키 비례 의원직 유지하려고 

동교동계의 합의하에 뺠리 제명시킨거라는 뒷이야기가 나돌더군요.  

저껀은 민주당 제명이 아니라 

유사껀의 국민의짐 의원들과 같이 국회윤리위에 넘겨서 

의원직을 박탈하고 후순위에게 비례를 승계하게 해야죠.