자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  안철수, '공정경제 3법' 추진하는 與 향해 "왜 기업 지배구조에 집착하나"

안철수가 공정경제 3법을 반대하면서 정부여당은 물론 국힘당 김종인 비대위원장과도 각을 세우고 차별화에 나섰습니다. 

안철수, '공정경제 3법' 추진하는 與 향해 "왜 기업 지배구조에 집착하나"

https://view.asiae.co.kr/article/2020092307481396601

안철수가 이런 모습을 보이는 것이 어제 오늘의 일은 아니어서 별 감흥은 없습니다. 

최근의 발언에 대해 옮겨 적기도 싫을 정도인데요... 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

그가 예전에 했던 발언과 배치되는 것이 더 문제입니다. 

안철수는 국힘당의 강연자리에서도 공정경제3법을 반대하고, 생각이 같은 국힘당의원들 - 장제원등 -과 함께 힘을 모으는 것을 모색중인 것 같은데요, 

이 이미지는 지난번 대선후보들의 재벌개혁 공약이었습니다. 

당시 안철수후보는 문재인후보의 공약에 뒤지지 않을려고 거의 비슷한... 그러면서 약간의 배리에이션을 가미해서 차별화를 시도했었는데요...

(문재인후보가 "난 이렇게 잘하겠습니다."라고 하면 안철수후보는 "난 문재인후보 공약에 하나 더 보태서 잘하겠습니다."식이었죠. -_-;; ) 

최근의 안철수의 행보는 지난 대선의 안철수와 완전히 달라진 모습니다. 모 언론에서는 "안철수가 '안철수의 생각'도 뒤집었다"식으로 표현하더군요. 

그의 생각이 중요하다고 생각은 안합니다. 대권을 꿈꾸는 이가 정치와 경제의 철학을 매번 뒤집는 것이 무척이나 불안하네요. 이건 국민들에게도 심각한 위협이 된다고 봅니다.  

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

우리는 찰스 머릿속 구조가 궁금한데...

최근에 책장 정리하다가 안철수의 생각을 조금 읽어봤는데 완전 코미디더군요 ㅋㅋㅋ 8년전 이 책을 쓴 사람은 죽었나 싶은

당선 안 됐으니 공약 따위 빈말이고 무시해도 된다 이건가  

반대를 하기 위해 반대를 해야한다. 

제가 구체적으로는 잘 모르지만, 법을 만들때 신경 써서 만들긴 해야겠더군요. 잘못하면 우리기업들이 외국 투기세력에 좋은 먹잇감이 되기 쉬워질수도 있기때문에 많은 토론과 국가이익을 함께 생각해서 법을 만들어야겠습니다.

어차피 "공약 다 지키면 나라 망한다" 는 마인드로 '옛 정치'하는 사람일 뿐이니까요.
먼 훗날, 안 씨가 더이상 의미를 가지지 않게 되었을 때
정치학이든 사회학이든, 혹은 역사학이든 2000년대의 이 희한한 현상을 한 번은 짚어주었으면 좋겠어요.
정말로 TV 예능 프로그램이 만들어낸 신드롬인지, 아니면 배후에 무엇이 있는 것인지.

단디 단디 ~   리턴 오브 팔푸니 `맛` ~            

왜 그러는지 모르면 공부 좀 하시던지요. 

요즘 "유명" 서울대 졸업생들 물이 왜이런데요?

안철수는 개그맨

동네 바보형이 뭐라고하든 아무런 관심도 안갑니다. 빨리 사라져주는게 자기나 국민들을 위해서도 도움이되는 존재라는거나 빨리 깨닫길.

국당 아직도 있어요?

지난 대선 공약이랑 총선 때 공약이랑 비교해보세요 ㅋㅋㅋ
거의 안철수 vs 안철수 느낌입니다

아마 공정경제 3법이 무엇인지도 모를겁니다. 

알아서 잘했다면 관심 가졌을까요?

누구더라? 어디서 낯익은듯 한데..누구더라..포기할 꺼면 일찍 포기해라..

챨스는 겪어보니 별로 아는게 없다는게 드러나서 이제 위력이 없다고 봐야지요. 냉전 시대의 소련제 무기처럼 되어 버렸다고나 할까요? 

왠 등신같은 마라토너 한명에게 너무 많은 관심이 쏟아지고 있네요