자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  '이용수 할머니 배후설' 김어준 뉴스공장 법정제재 수순

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/3DTgX1

(서울=연합뉴스) 채새롬 기자 = 방송통신심위원회 방송심의소위원회는 일본군위안부 피해자 이용수 할머니의 기자회견에 배후설을 제기한 tbs 라디오 프로그램 '김어준의 뉴스공장'에 대해 법정제재(주의) 의견으로 전체회의에 상정하기로 했다고 19일 밝혔다.

방심위 방송소위는 이날 서울 목동 방송회관에서 회의를 열고 "객관적인 근거를 바탕으로 정보를 전달하는 것이 방송의 역할임에도 불명확한 사실을 주관적 추정으로 단정해서 언급했다"며 결정 이유를 밝혔다.

앞서 김어준씨는 이용수 할머니의 2차 기자회견 다음날인 5월 26일 자신이 진행하는 '김어준의 뉴스공장'에서 '할머니가 이야기한 것과 최용상 가자인권평화당 대표의 주장이 비슷하다', '기자회견 문서도 할머니가 직접 쓴 게 아닌 것이 명백하다'는 취지로 발언했다. 

(중략)

그렇다네요 

방송통신심의위원회도 적폐청산의 대상인듯...

Comments

순서대로 하자고요

종이신문 종편 지상파 라디오... 구라친 순서대로 폐쇄하자구요 ㅎ

WR

네 그렇게 합시다

ㅎㅎ 조센일보 김정은 사망설은?(조센일보 사주 : 우린 맘대로 하는데... ㅎ)

WR

조중동도 잘못한거 있으면 책임을 물어야지 뭘 당연한걸..

그렇게 생각하시는 분이 그동안 그 많은 조중동의 삽질에 관해서는 한마디도 따로 쓰신게 없네요? 

최소한의 공정성과 균형성 에서 웃으면 되나요?

병장 회의가 생각나서 웃음을 참을 수 없습니다.

정말 병장 회의를 한 병사라도 만나보고 기사를 작성했는지 최소한의 사실이라도 있는지, 궁금하네요.  

YTN 얘기 아냐?

WR

반말은 하지말래?

방통위란 것들이 조중동매한시방새연합들  오보, 가짜뉴스 고발건들은 수년 째 그렇게 뭉개고 있더니.

올해 안으로 뉴스공장은 어떻게든 자르고 싶은거군요.

WR

그러니까 방통위 적폐청산 시작해야죠

밥 꼭꼭 씹어서 드시구요,

산다는게 참 녹록치 않죠?

WR

사는거 편하고 좋은데요? 수입도 넉넉하고.. 

그래요 하지만 너무 스스로 위하시면 속옷 젖어요, ㅎ

답변도 안달면서 청원 하나 갖고와서 달님한테 고사지네는것도 아니고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

내용에 대한 반박은 하지도 못하면서 민주당 잘되라고 고사지내는것도 아니고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ청원에 뭔 반박을 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청원 보면서 자위나 계속 하세욬ㅋㅋㅋ

참..  보고있으면

지랄이 풍년인게...

조국,추미애 관련해서 온갖 가짜뉴스 카더라뉴스 쏟아내는 

종편 지상파엔 찍소리 안하다가 털보 뭐 하나 꼬투리잡히면 부화뇌동 죽일듯 난리치고..

표창장, 휴가에 수십 수백군데 압수수색영장 껌처럼 발부하다

나경원 관련 영장은 싸그리 기각.. 수사의지도 없음..

윤미향 식당에서 300만원 유용(!)했느니 때려죽일듯이 개소리하고

손혜원 투기니뭐지 지랄발광을하다 

박덕흠이는 수천억 해쳐먹었는데 찍소리하는 기레기 새끼들 눈씻고 찾아봐야 있고.. 

아~~~~ 씨X 아름답다 아름다워~~~~!!!!

말씀하신것들 안하는것도 문제이지만, 이용수건은 확실히 뉴스공장이 선넘은거 맞습니다.

식산 하셨씀니까?

잘 챙겨드십쇼.

고생 많으심다.

WR

님도 고생이 많으심다

옘병

일단 방통위 부터 청소 시작 했으면 좋겠습니다.

ㅂㅅㄷ ㅈㄹㅎㄷ

공구리 꼬이겄네

김어준 없었으면 우리나라도 여느나라 처럼 코로나에 경제도 사람도 절딴났을겁니다. 한반도에 사는 4천만 인구는 그에게 감사해야 합니다.

와 시바 할 말을 잃었습니다.