최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지난주 입대한 아들이 귀가하네요.

척추 측만이 있어서 훈련받을 때 다치지 않을까 걱정걱정하며 보냈는데 군의관이 귀가 조치 시켰습니다. 동기 중 여섯이 춘천병원서 같은 증세로 검사를 했는데 아들만 귀가 조치라는군요. 군의관이 소견서를 써줬지만 병무청과는 판단 기준이 달라서 공익으로 빠지기도 힘들고 몇 년 뺑뺑이 돌다가 현역 입대하는 경우가 대부분이라고 하는데 이런 경우 겪으신 분 계시나요?

님의 서명
무한무한열뫼~
Comments

재신검 받고 공익으로 빠질 각 이네요.

WR

군병원서는 4급 나왔다고 합니다. 그럼 공익 확실 할까요?

훈련소가서 군 병원의 군의관이 진단하거라 다시 입대는 불가능 할 거예요.

가장 병사가 필요 한 군대에서 '넌  필요 없어' 라고 증명서 준거나 마찮가지 상황입니다.

아들더러 자기 몸 관리 잘 하도록 하게 하세요.

입대전에 신검에서는 문제가 없었나요?

WR

네, 검사를 대충 한건지 어필을 따로 안해서 그런건지 20도부터 4급이라고 하는데 아들은 26도 휘었는데 현역 판정 나왔어요.

개인적인 경험으로 신검은 대충 보는 경향이 강하고,
입대 후에 보는 군의관은 더 면밀하게 검토하더군요. 
군의관 소견서를 잘 어필해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

WR

네, 그래야겠습니다.

군의관은 좀 더 철저 하게 봅니다.

훈련소에서 귀가 요구 할시에 손드는게 100명이면

군의관들이 거의 다 걸러네지요.

들은 이야기론 서류 몇묶음씩 들고와도 택도 없다고 했어요.

많으면 5명정도 군의관에서도 총 대장?이 군의관들한테 이야기 듣고

결정을 또 한번 더 하더군요.

실검은 해보셨잖아요 ㅎㅎㅎ

그냥 대강대강입니다.

아드님 부디 합리적인 결론으로

나중에 몸 상하지 않은 쪽으로 결정이 났으면 좋겠에요.

측만증 분리증 사실 겪어보지 않음 모르죠

그게 얼마나 고통 스러운데요

WR

감사합니다. 부모가 제대로 관리해 주지 않아서 그런 거 같아 미안하고 안쓰럽고 그렇습니다

힘 내세요...b

30년 전 논산에서는 위관급 군의관이 대충 보고 걸러내면 영관급이 2차로 보고 마지막으로 논산육군병원 원장(투스타)가 최종 판정을 내리더군요.

아휴.... 어찌되었든 아드님께서 가장 힘들듯 합니다. 부모님께서 잘 보듬어주세요.