자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  부산Mbc가 몇달 동안 계속 기획보도 하고 있는 김해공항 문제

왜 국토부는 조사결과를 내놓지 않을까요?
혹시 이런생각 해봅니다.

고위직 공무원 들의 대부분이 새누리를 좋아해서 그럴까요? 세월이 얼마나 흘렀는데 아직도 해결이 안되니 답답 하군요.
국회의원은 선거로 갈아치우지만 .
이들은?
문대통령 힘드시겠어요.

지금도 부산 엠비씨 김해공항 뉴스 나오네요.

Comments

서울경기인천에서 반대한다니까요

좋은건 무조건 이들지역에 유치하고

나쁜건 다 지방으로 보내죠

또한 저 지역 기득권(공항으로 인한 이득)을 분산하는건 못받아들이는거죠

나눠갖기 싫고 다 먹겠다는  심뽀죠

WR

좋은 건 서울경기가. 그럴수도 있겄네요

김해평야가 그리 넓은 평야가 아닌데(주변이 산으로 둘러쌓였는데) 대형항공기 이착륙은 상식적으로 봐도 어렵죠. 글고 부산이 뻗어 나갈곳은 서부산 지역 밖에 없는데 김해공항 확장하면 부산발전의 청사진은 물거품이 됩니다. 예정대로 가덕도로 추진되었어야 마땅한데 참 답답한 상황입니다.

김현미 장관닝은 이런거 모르시는건지.... 참 안타깝네요. 부산 사람들은 대부분 가덕도 바라는데...
어여 빨리 정신차렸으면 좋겠네요. 이러다 대통령 욕먹일수 있어요 ㅠㅠㅠ

미국 갈때 김해출발 인천에서 2시간 대기....이거 너무 지루해요.

부산 다수의 시민들이 신공항 문제의 해결을 바라며 문대통령에게 투표한분들이

적지 않았으리라 생각합니다.

대선이전에도 이문제에 대해서 문대통령은 "가덕도 신공항"으로 추진하는것으로

가닥을 잡았고 시민들은 민주당후보를 "부산시장"까지 만들어주면서 추진되길 바랬으나 

현재까지 아무것도 나온것이 없으니 내년 부산시장 보궐선거에서도 이제는 힘들것 같습니다.

이 문제로 지역내에서 걸고 넘어지는 사람이 예전보다 많다는것을 느끼고 있습니다.

문대통령도 상당히 신경쓰이기는 할겁니다. 그런대 추진하기에는 이미 너무 늦었다고 봅니다

코로나등으로 경제여건상 이쪽으로 예산을 돌릴만한 여유가 있나 모르겠습니다.

WR

네 사실 부산은 경제를 활성화할 만 한게 거의 없다고 봐야죠.
그래서 가덕도 공항이 필요한건데
서울경기가 반대하는걸 이겨낼 수 있는 무언가 있어야 하는데요.

돈이 없는거라 가덕으로의 결정은 불가할겁니다. 여기서 빨리 벗어나는게 이익인듯한데 끝까지 갈듯하군요.