프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  간만에 이성의 문자를 보고 설레네요... ^^

이상하게 살면서 '여사친'들은 자꾸 생기는데,

정말 애인까지 되는 사람은 잘 못 만납니다.

아무래도 사는 환경이 주로 남자 위주의 공과 사회라서 그런 것도 있겠고(그러니 여사'친'들도 알게 모르게 좀 남자 애들 같이 편해서 친구가 되는 거 같네요.), 누군가는 그건 그냥 팔자라 할 거고, 누군가는 제 매력과 적절한 타이밍에 용기가 부족해서라 하겠죠.

간만에 새로운 사람을 알게 되었는데, 이번에는 만나서 식사를 해보니 위에 언급한 여사'친'들과는 조금 다른 느낌이 들면서 하루에 한 두 번 연락이 오면 약간 설레네요. 어렸을 때야 뭐 마음에 드는 여자애가 조금만 아는 척 해도 툭하면 설레고 그랬지만, 이런 저런 경험 하다 보니 감정이 많이 메말랐던 거 같은데 오랜만에 가을도 탈 겸 그런 설리설리한 느낌이 듭니다.

식사 정도는 두어번 하긴 한 정도인데, 이번에는 '작전'에 좀 신경이 쓰이네요. 그 빠르지도 늦지도 않은 타이밍을 잘 잡을 수 있을지... '안되면 말지, 인연이 아닌가 보지.' 하던 지난 2년 정도 그냥 반짝 몇 번 만나보고 말거나 결국 여사'친'으로 발전된 상황들과는 다르게 전개되었으면 하는 소소한 설레임이 느껴져 차 한 잔에 글 남기고 갑니다.

그냥 가을타나 봅니다. ㅋㅋ

ps.

저보다 훨씬 어르신들의 그 시절 가슴 뜨거운 팁을 기대하겠습니다!

Comments

죄...죄송합니다.
한번 이 짤 써보고 싶었어요....;;

WR

WR

ㅋㅋ 이거 혹시 그... 헝가리 그 영화인가요?

쬐끔 초를 치자면 님이 더 호감을 갖고 계셔서 다른 여사친들과 다른 느낌을 받으시는 걸 꺼에요ㅡㅡ;;;

그런데,

여사친을 잘 만드시는 타입이면 사실 이미 본인이 하기에 따라서

그 여사친들이 다 이성이 될 수도 있습니다.

걍 막 들이대는 거에요 가능성 있습니다.

WR

ㅋㅋ 초가 아니라 사실이죠... 뭐.

그냥 뭔가 이성으로써 끌리는 게 좀 더 있기도 한 거 같고, 여튼 제가 가진 호감이 더 클 겁니다.

뭐 보통 여자들이 '마음을 여는 게 더 늦다'라고 하기는 하지만... ㅎㅎ;; 

저도 이짤 써보고 싶었어요...

WR

ㅎㅎ 설레는 '감정' 즈음은 다들 있으셨잖아요!

문제는 그 다음... ㅠㅠ

자꾸 만나면서 좋은 시간을 갖다보면, 정도 들고, 불꽃도 튀고 할 터이니 행운을 빕니다.

PS: 크리스마스가 이제 100일도 안남았습니당! 

WR

감사합니다!

이 '자주 만난다'라는 게 사실 지금 제일 고민입니다. 이상하게 '자주' 만나기만 하면 그냥 아는 사이로만 남은 적이 몇 번 있어서... ^^

불꽃 응원 감사드려요!

저는 이짤 써보고 싶었어요

WR

ㅋㅋ 이건 처음 보는 짤인데 엄청 웃기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공주부양하는 분의 눈을 봐도 안된다니 스스로 해결해야겠습니다.

미치겠다. 최고네요...

이 고비를 잘 넘기셔야 합니다~~

WR

위험한 시기는 ㅋㅋ 연애는 시작하고 나서 아닌가요?

보통... 서류로 남기는 약속은 하지 말라고... 읍읍......

소소한 설렘이란 말에 제가 왜 설레죠?

꼭 잘 되시길 바라겠습니다~!

WR

감사합니다. ^^ 케일님도 가을 타시나 봐요.

여자들도 '가을'을 탈까요? 아니면 '추남'이라는 말만 있는 거 보면 남자만 타는 건가...?!

보통 여성분들은 봄을 탄다고 하지만 그것도 케바케 아니겠습니까? 부디 Letsgoo님의 그 분께서 가을을 아주아주 많~~이 타는 분이시면 좋겠네요. ^^d 화이팅입니닷!

WR

아! 그렇군요. 봄 같은 가을... 가을 같은 봄... ㅋㅋ

감사합니다. 

모태솔로는 그냥 웁니다

WR

ㅎㅎ 저도 아직은 단지 설레는 기분 뿐이라서... 잘 모릅니다!

타이밍이나 작전이나 결국 크게 중요하지 않아요. 이미 결론은 내려져 있는 경우가 많다는..'

그냥 솔직하게 하지만 천천히 고백하세요

WR

경험에서 나온 조언 감사합니다.

알겠습니다. 서둘러서 망한 적도 있긴 했죠.

답이 어느 정도 정해져 있다고 하시니 조금 가라앉히고 조급해지지 말아야겠어요.

여자 사귀는법 3단계

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 웃었네요.

그나저나 학교 다닐 때 적당히 도발 좀 해볼걸... 젠틀이 답인 줄 알았더니 그냥 그 나이대는 그러면 별 매력이 없는 걸 몰랐었죠.

이게 반응을 정말 잘 읽어야 해요 ㅎㅎㅎ

WR

그 때는 선생님한테나 집에서 한 소리 듣는 걸 왜 그렇게 무서워했던지... ^^

지금 보면 그 당시에 놓친 가능성이 최소한 두 세개는 보입니다.

저도 흑역사를 생각해보면.... 정말 좋은 기회 많~이 놓쳤죠... 

위험한 시기입니다. 빨리 도망치셔야 ㅋㅋㅋㅋ

이게 참 어려운게 연인을 만들고 싶어서 들이대면 친구가 되고, 친구가 필요해서 들이되면 사귀고 있고... 참 알다가도 모르겠어요. 

WR

그러게 말입니다. ㅋㅋ

모순 잘 참고하겠습니다.

근데 요즘 코로나 시대에는 선이나 소개팅은 어떻게 합니까?    마스크 쓰고 하나요? 

갑자기 궁금....

WR

아예 야외에서 만나던가 아니면 그냥 먹는 데 도착해서 만나야죠 뭐...

어떤 상황이던 약간의 리스크는 있다 봅니다. 개인적으로는 눈치 못 채게 처음 연락된 순간부터 한 열흘 정도는 그냥 약속 정하는 척 하면서 종종 안부 주고 받는 것도 나쁘지 않다 봅니다. 

다시없을 순간들
즐기시길 그러나 신중하게!^^

WR

네! ^^ 감사합니다. 그러게요. 한 해 한 해 익어갈 수록 무뎌짐을 느낍니다. 

뭐라도 될라믄
반드시 단둘이 취하도록
술을 마셔야 됩니다.

WR

이거 은근 공감합니다. ㅋㅋㅋ

후... 운전을 해야 한다는 약간의 문제가 있긴 하지만 '우리는 반드시 답을 찾는다'였나요? ㅋㅋㅋ

저도 이거 한번 써보고 싶었어요 ㅎㅎ

WR

이거 그 예전에 '감기 조심하세요~' 광고 아닌가요? ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
4M    543K

이 짤 쓸 수 있도록 좋은 결과 기원합니다

WR

오 마이 걸!