자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  근데 나훈아형은....

2020-09-30 22:52:26 (203.*.*.126)

ㄴ게시판 보니 저만 그런거같아서 익명으로....

네이밍 파워에 비해서 제가 아는 곡이 너무 없어요.

나훈아 알어? 하면 당연하지. 라고 말할순 있는데

아는 노래가.. 울지마아아 울긴 왜울어. 이거밖에 생각이 안나요.
뭐 들으면 더 알수 있다해도 그냥 딱 생각나는게요. 저만그런가요?

Comments
2020-09-30 22:53:16 (125.*.*.14)

사랑 들어보면 딱 알지 않을까요

갈무리도 있고요. 되게 익숙한 노래도 많은데요 ㅎㅎ

50대 중반 이상 아니면 나훈아 노래 다 알긴 힘들죠 ㅎㅎ

익명이 노래가 들리나요 ㅎㅎ

2020-09-30 22:55:08 (222.*.*.222)

제가 유일하게 아는 나훈아 곡은 '둥지'

내 품에 둥지를 틀어봐~~~~

그건 남진 가수님 노래인데요 ㅠ ㅎㅎ 

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

40대도 무시로, 갈무리 정도는 웬만하면 알죠. 어렸을 때 TV, 라디오에 많이 나와서요. 노래방에서 아저씨들이 주구장창 찾는 땡벌도 원래 나훈아 곡입니다. 

찻집의 고독 ᆢ 최애곡인데요
안부를듯 -_-

2020-10-01 00:53:14 (222.*.*.65)

그 곡이랑 사랑하고 무시로를 다음으로

아마도 나훈아님이 히트곡이 너무 많아 어느 한곡에 

몰빵 되지 않아서 일 겁니다 ㅎㅎ

본인도 콘서트때 예쩐 히트곡 위주로 레파토리를 짜지 

않으시고 다양 구성으로 기획을 하시지요.

들어보면 아~ 이 노래 싶은곡도 나훈아 곡인줄 모르는 경우도 있구요 ㅎㅎ

제목이랑 매칭이 안되서 그렇지 들려주면 알만한게 팬이아니어도 10개는 될듯요

앞으로는 테스형을 아냐 모르냐로 갈릴것 같습니다.

사내, 잡초 정도는 알고 있습죠 좋은 노래입니다.

WR
2020-10-01 02:00:38 (203.*.*.126)

아 무시로도 있었군요.

테스형은 나름 신선한 충격이었습니다.

잡초가 아무도 찾지않는 바람부는언덕에 이름모를 잡초야 이거 맞죠?
댓글보니 새록새록 생각이 쫌 나기 시작했네요