자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [지름신] WD Blue 3D 2TB SSD $175.99

WD Blue 3D SATA3 M.2 2280 2TB SSD ($175.99 / 직배 $7.42~) 

웨스턴 디지털의 M.2 2280 규격 SATA3 SSD, Blue 2TB 모델

프라임 데이에 내린 가격인데 지금은 일반 회원도 주문 가능하네요.

대신 재고 부족 상태라 백오더로 주문됩니다.

최저가네요.

미국내 배송료 무료, 한국으로 직배송은 7.42불부터 시작합니다.

PS: 웨스턴디지털(WD)의 SSD 모델별 성능은: 그린 < 블루 < 블랙. (블랙이 고가의 최고성능)

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

재고 없다고 나오네요. 

미국은 정말 소비자의 천국이군요..

1테라 94불에 어제 샀는데 말이죠. 이거 샀으면 166인데... 하아... 아깝네요.

10불 할인 아멕스 포인트 프로모가 있었거든요.

14일 주문이 아직도 배송 안되고 있습니다. 

가격 좋은데요. 그런데 요즘엔 SSD가 저런 모양으로 나오나 보네요. 예전 2.5인치 하드 대체는 못하겠네요.

얼마전 한차례 휩쓴 하이닉스나 웬디블랙은 1테라는 가격이 올랐는데 또 고민되는군요/

M.2 방식도 외장하드케이스(USB 3.0지원)가 나오나요? 그냥 궁금하네요.

이런거 찾으시나요?

http://www.11st.co.kr/products/2851287327

네, 역시 나오는군요. 사이즈도 작고 좋군요. 

감사합니다. ^^

슬롯부분에 홈이 1개인거와 2개인것이 있는데 정확하게 어떤차이가 있나요? 분명 모양이 다르니 다를것 같은데요~궁금합니다.ㅠㅠ

1개 Nvme, 2개 Sata 방식입니다

차이는 속도 차이입니다

아~그렇군요~감사합니다.

가격은 정말 좋네요

한국에서는 미국같은 가격 보기 힘듭니다

미국의 유통은 판매사가 직매입을 하는 구조고 한국은 백화점 같은곳이 그냥 제조사 판매사를 입점 시켜놓고 갑질 하면서 판매 시키는 구조입니다

백화점 같은곳은 재고 부담없다 보니 세일하나 안하나 수익이 나오니까요!

소비자 입장에서는 한국에의 백화점같은 곳은 필히 망해야 합니다

미국같은 유통구조가 나온다면 당연히 환영입니다

이러다 보니 블랙프라이데이같은 신제품 포함되는 할인구조는 어렵죠

코리아페스타 세일?

말만 세일이지 맨날 하는 재고처리하는 그냥 서류만 만지작 거리는 나랏일 하는 인간들이 만든 그지같은 행사입니다