최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [추미애페북] 전,현직 법무부 장관도 수사 받았으니...

이미 전, 현직 법무부 장관도 성역 없이 수사받았으니.... 

이제 검찰총장 당사자와 가족도 동일하게 적용 수사받아야 한다. 

뭔 말인지 알겠지? 저는 이렇게 해석합니다.

https://www.facebook.com/choomiae/posts/3289273764523142 

들어가셔서 '좋아요'  많이 눌러주세요 ^^

Comments

누나 좋아해요!

한마디로 니네들 다 뒈졌어~

너무 당연한 말!

두말하면 잔소리... 

쎄네요. 탱크처럼 단단하고요.

대선 가즈아~!

가즈아~!

더도말고 딱 조국 가족만큼만 수사받아라 그게 공정한거야

윤석렬이 기초를 다져줬으니

이새끼야 이제 니차례야...

어떤 꼼수도 없이, 오로지 법과 원칙으로만으로 승부해야 한다는 것은 정말정말 쉽지 않죠.

그런데 저들의 더러운 협잡이 자신들에게 올무가 되는 일로 현실이 되니, 도올 선생님이 알릴레오에서 헤겔의 표현을 빌어 말씀하신, 이성의 간계, 의 관점으로 대한 민국의 국운을 바라보게 됩니다. 많이 긍정적으로요.

제일 싫어했던 정치인에서 가장 든든한 정치인으로 극적으로 바뀌어버린 사람...

춘장네가 수사 매뉴얼 다 만들어 놨으니
그대로 장모님과 가족한테 적용 가즈아!

추미애장관도 시간이 흐른후 직권 남용, 청탁으로 수사받고 기소되기를 기대합니다. 전임자들이 그리했듯이.......

꼭.........

잘못한게 읊어요..
혹시나..
누군가 하나 앞세워서 돈줬다고 말만해.. 그 다음은 "우리가 알아서 할께 작전"이라면 이미 실패입니다.

헐~
진심이세요.

직권남용은
양대법관, 윤석렬이 우선입니다.

직권 남용을 인정하시는군요. 그럼 두 사람 먼저 처벌받고 그리고 추미애장관이 처벌받으면 되겠군요.....

인정은 무슨 .
그들이 직권남용을 쓰레기처럼 썼으니 하는 얘기입니다.
양승태가 그렇게 남용하고도 처벌이나 받았습니까

검찰총장은요?

WR

그런데  어떻합니까 추 장관이 윤석열을 괜히 창피만 주려고 한 것 같지가 않거든요. 

좀 느긋하게 기다려 보시지요..... 

뭘 당연한 것을 가지고.. 이미 법이란 공정하게 적용되어야 한다고 언급하셨습니다.

당연한 말 한마디만 더 할께요.

'할2님도 잘못한 것 있으면 수사받고 기소되기를 기대합니다. 아울러 감방에 가기도 기대합니다'

꼭............... 

너무나도 당연한 이야기......

고핫님도 잘못한것 있으면 꼭 처벌받기를 기대합니다......

저도요 꼭 그렇게 되기를 저분 만큼 기대합니다

뭐죠?  뭔 바램을 이리 서글프게 쓰셨을까요? 

참.. 나라 망했으면 좋겠나보죠?

대한민국이 다 매국노들로 득시글 거리고 다 사기꾼 새끼들로 가득차서   거기서 본인들한테 떨어지는 콩고물로 사는 나라가 되길 바라는 거죠?  ㄷㄷㄷ.   

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그동안 아닌척 하더니 결국 이렇게 인증하는군요.

이번 할은 참 수준 미달 이네요^^

적당히 하세요. 뭐 하는 겁니까?

공인이라도 똑같은 이 나라의 국민이고 님과 같은 인간입니다.

입이 더러워질까 말을 더 못하겠네요.  

ㅎㅎㅎㅎ 점점 재미있어지네여 ㅋㅋ 그냥 일로 갈아타요~~ 아직 기회가 있어요~^^

가끔씩 이런분 계시는게 없는것 보다 잼 납니다. 부디 힘내세요! ㅎㅎ 

턴제 게임을 하면서

지들은 쿨타임이 무한이라고 생각하는 쓰레기들이죠

응 아니야 이제 니들이 공격받을 타임이야

아유 기다리기 힘들어 현기증나네

이런 지극히 당연한 글에 좋아해야 하다니... 그동안 검찰조직이 얼마나 썩었으면 이런 글에 이렇게들 좋아하게 된건지 좋으면서도 한편으로는 씁쓸함을 지울수가 없습니다.

태세를 전환하여 ㅎㅎ

기본적으로 법무부장관이 sns질을 하며 상당히 싼티나는 말을 하는거 자체가 문제가 있는거고 저 말을 했다는거 자체가 총장과 가족이 죄가 있고 기소가 되어야한다는 검찰에 대한 압박이 되버리는거라 좋은 방식이 아닙니다. 그런 이유로 채널에이 사건처럼 검찰은 무리한 수사를 할수밖에 없는겁니다. 전부터 그리 주장하던 무죄추정은 밥말아먹은거같고 본인이 유죄라고 생각한다면 그건 유죄이고 거기에 대한 인민재판을 위한 인민을 모으는듯도 하군요.  노통을 날리고 김경수를 날린후 마지막 세번째 홈런을 위한 준비자세인가도...

언론을 통해 본인의 생각을 명명백백하게 밝히면 수사 압박이 되서 안되고

윤짜장같은 인간들이 룸싸롱에서 지들끼리 짬짜기 하는건 괜찮고요?

2020년에도 퀘퀘묵은 냄새나게, 무슨 인민재판이니

어휴 진짜 이런 분들 보면 그냥 안스럽습니다

법무부장관이 수사중인 사건이나 수사도 들어가기 전의 사건에 대해서 결론을 내버린게 문제가 안된다면 뭐가 문제가 될까요? 그리고 검사에 대한 수사 역시 이미 들어가 있는 상태입니다. 그리고 지금 여러분이 하는게 인민재판이예요. 알고보면 가장 민주적인 방식으로 대중의 판단에 따라서 결정하는게 인민재판인데 문제는  위정자들은 그걸 이유로 본인이 원하는 결과를 얻어내는겁니다. 무조건 지지를 하더라도 뭔가를 좀 생각하고 하세요. 

인민재판같은 소리 하시네요

뭐 하나 들을만한 얘기가 있어야 반론도 하죠

그 정도의 생각이 한계이니 그거밖에는 할게 없는거예요. 

님이 지지하는 당한 테 그렇게 하라고 하세요.
지지하지도 않는 사람 신경 끄고요.

검찰이야기를 하고 있고 검찰이 야당인가요? 안에 보면 여당도 있을건데요? 본인이 한쪽을 지지한다고 타인은 무조건 다른쪽을 지지한다고 생각하는거 자체가 잘못된겁니다. 

문제 없는데요? 무슨 문제가 있는데요? 

이 세상에 자기 SNS 에 저 정도 글을 쓸 수 있는 사람이 몇이나 될까요?

허세충도 아니고 대단한 일이죠.  

1. 검찰은 원래 무리한 수사를 하는 집단임(feat. 이연주 전직 검사)
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=682192
2. 싼티나는 말 떨어지기 무섭게 33분(330분 아님 주의)만에 항복(채널 에이씨 때는 일주일 버팀)
http://m.segye.com/view/20201019524575
3. 이와중에 철저히 수사하여 피해자들의 눈물을 닦아주라고 함 (본인 가족수사에 대해서는 입벙긋안함)
4. 과연 누가 싼티작열한가?

사기꾼의 옥중 메시지를 본후에 법무부장관은 검찰총장을 스탑시킵니다. 가족수사는 이미 중앙지검이 수사중인 사건이고 이미 총장은 보고 받고 있지 않고 수사받고 있는 상황입니다. 그게 문제라면 중앙지검의 본인 라인에게 요구했어야죠. 지금 추장관은 어찌하든 총장을 집어 넣어라는 압박외에는 별다른게 안보인다는 겁니다. 그리고 페북질하면서 정치질까지 같이 하는거고요. 유튜브등에서 같은 같은 소리하는걸 듣다보면 그것에 파묻히게 되는데 만약 가족수사에 혐의가 있었다면 중앙지검에서는 이미 기소했을겁니다. 거기서 총장을 봐주고 할만큼 사이가 좋지 않아요.

SNS질이 문젠데 검찰총장과 특수부가 조중동SBS끼고하는 언론질은 문제가 아니다 그죠? 

김경수, 조국, 윤미향, 추미애... 무죄추정 마구 해 대던데. 몇날며칠을 여론재판 마구 해대던것도 괜찮고 말이죠?

김경수는 재판중이고 추장관이 날린거라고 보면됩니다. 그건 추장관에게 물어보세요. 조국, 윤미향 역시 재판중이고 조국은 정경심의 문제가 아닌 본인의 문제로, 윤미향 역시 본인의 횡령등의 문제입니다. 사실이나 의혹에 대한 언론질은 당연한데 그걸 문통이나 정부장관이 하는건 아니죠.

사실/의혹에 대한 언론질은 당연한데 수사/기소는 김경수, 조국, 윤미향만 하고 앉아 있으니까요.
무죄인지 아닌지 70건 압수수색을 하고 기소를 하고 해야 무/유죄를 밝힐텐데, 무죄/유죄 추정을 어디서 어디로 하는지도 구분 안 되시나 봅니다.

김경수는 드루킹으로 들어갔고 조국은 정경심과 엮이면서 일이 커진겁니다. 윤미향은 당연히 이슈가 될수밖에 없어요. 그리고 무죄인지 유죄인지 밝히려면 수사는 당연한거예요. 만약 검찰총장이 문제가 있다면 중앙지검에서 총장을 압색하고 기소하면 되는거예요. 근데 그걸 검찰의 판단이 아닌 법무부 장관이 지시한다면 그게 공작정치라는겁니다. 정확히는 중앙지검은 윤총장을 못잡고 있는거예요. 그리고 검찰을 못 믿겠으면 그걸로 특검하면 되요.  무죄추정은 지지자들이 일만 터지면 지겹게 이야기한거고 실제 무죄추정은 판사가 하는거지 일반인은 이미 유무죄에 대한 결론을 가지는게 당연한겁니다. 문제는 공인이나 공무원이 그 말을 오픈해서는 안된다는건데 그걸   지금 무시하고 있어요. 이미 검찰이 여당쪽 인사 흘린다는 추장관의 페북글은 김봉현과 측근이 흘리고 다녔다는 말 나오고 있어요. 이런것도 모르죠? 무조건 지지자들이 알려고 하지 않으니  아무렇게나 적어놓고 선동하는건데 선동을 하는게 문제인지 당하는게 문제인지 알수가 없군요.

선택적수사와 기소를 일삼고 자신들의 개혁을 추진하려는 여당에 반하고, 친야당성향의 편향성을 보이는 검찰을 국민에 의해 선출된 권력인 대통령이 임명한 장관이 국민들이 모두 볼수 있는 언어와 문서로 수사방향을 지시하는 것을 우리는 '공작정치'라고 하지 않고 '수사지휘'라고 하죠.

무조건무조건 하시는데 엄한데서 나오는 말을 혹여 나는 무조건 받아들이는 것은 아닌가 서로 돌아보시기로 하죠.

정치질하며 지 멋대로 놀며 지 가족들은 수사도 안 하는 검찰 총장은?

가족들 수사는 이미 중앙지검에서 하고 있습니다. 지지부진된 이유를 총장이 막았다는 분위기를 흘리는데 그게 문제라면 중앙지검에서 그걸 해명하면 되는거예요.

이번에 물귀신 작전으로 윤짜 끌고 내려온다음....

서울시장 가즈아~~~

추미애 페북은 별로 맘에 안들지만 ㅂㄷㅂㄷ대는 사람들 보니 꿀잼이네요..

적법한 절차에 따라 주어진 권한을 행사하니 직권남용 운운하는 글도 보이고..

이제는 감정을 추스리지 못해 싼티어쩌고 인민재판까지..

정치에 너무 감정이입들을 하시네요.. 지켜보는 재미가 쏠쏠합니다..

검찰도 눈먼칼 휘두를 때야 좋았겠죠. 이젠 칼 맞을 시간이 되었네요. 날을 자기네가 갈았으니 뭐라도 썰리겠죠.

https://www.facebook.com/leesujin.hope/posts/188143409472126

애잔한 분 몇분 계시네 ㅋㅋ

판독기가 가동되는거보니 아주 잘하고 계시는군요 ㅎㅎ

검사님들 판사부부도요!

이때를 위한 인내의 빌드업

추미애 누나 같은 분이 지휘관인데 직접 나서서, 그것도 명분 쌓고 쌓아서 업무로 갈군다고 생각하면...

정말이지 준비되지 않은 사람은 영혼 털리겠는데요.

근데 또 부끄러움을 모르는 사람이라면 그냥 무시할 수 있을 것 같기도 하고요. 실제 상황이 궁금하네요.

아껴둔 승희짤 투척!!

저는 맨 마지막줄이 눈에 들어오네요.

총장이 저 지경이라 그런가.. .요즘 검찰들 일을 안해요.

일을 해도 걱정 안해도 걱정인 집단이긴 합니다만....  

먼저 H나 ㅎ로 시작하는 아이디를 가진분이 다그렇다는것은 아닙니다.

그런데 dp에서는 어떠한 성향으로 치우친분이 그런 아이디로 시작하는분이 많네요

특히 정부시책이나 문정권에 대한 비판 보단 비난하는분이요

저는 처음에는 같은분이 여러 아이디를 쓰는줄알았어요

그런데 그런것은 아닌것 같고요..

그냥 우연일수도 있고요

다시한번  H나 ㅎ로 시작하는 아이디를 가진분이 다그렇다는것은 아닙니다

저 국짐 개넘들, 피눈물 흘리고 있는 피해자를 단 1초라도 생각해보면 저 지롤 안하겠죠.

특검이고 공수처고,

특히 연로하신 은퇴자들의 피땀어린 십원 한푼이라도 어떻게 피해복구가 될 지...

이게 우선인데,,,, 이 상황에서도 지네들 손익계산기 두드리는 개쓰레기들...

정말 밉고 정의봉으로 똥침 먹이고 싶네요 ㅋ