자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  5G폰 네트웍 연결 문제있네요.

지하철 타고가다가 칸을 옮기면
인터넷 연결이 끊어져요.
5~15초 정도.
물론 디피에 쓰던글 모두 날아갑니다.
삼성서비스 센터에서는 AP가 바뀌는 순간에 연결이 원활치 못한 것은 어쩔 수 없다고 설명하네요.

이런 완성도 90% 도 못되는 통신규격을 만들어 놓고
(거의 강제적으로) 신규폰 구입자들에게
5G 가입(요금제)을 강제하는 것은
5G 가입자를 베타테스터로 쓰겠다는 심보네요.

Comments

사실 3g때도 4g때도 그랬습니다. 우리가 기억을 못할 뿐...

5g가 꼭 필요한게 아니면 차라리 5g를 끄시는게 더 나을수도 있는게 함정

WR

네트웍 설정에서
"LTE 우선모드"로 해 뒀구요.
5G를 완전히 끄는거(off)는 요금제를 LTE 요금제로 변경하면 가능하다고 하는데,
이는 가입 183일 이후부터 가능하다고 합니다.

그 친구 폰 보면 lte우선모드가 아니라 그냥 lte 전용모드라고 써져 있던데

폰마다 좀 다른가봐요;;

저도 LTE우선모드로 놓고 씁니다. 5G가 더 안좋아요 ㅜㅡㅜ

WR

LTE 보다 20배 빨라졌다는 광고는 사기네요.

5g는 사기에요. 특히 지방분들은 절대 가입해서는 안됩니다.

WR

게다가 요금제는 비싸죠.
근데 신규폰(S10,S20)은 5G폰만 팔아요.

그래서 초기 비용들더라도 자급제+알뜰유심으로 가시는게 낫습니다. 

회선 5개 몇천원에 유지중이에요.

제가 그래서 아이폰 12는 자급제로 갑니다

자급제폰 구입후 알뜰폰 LTE요금제로 이용하다...... 5G 안정화 되면 그 때서나 이용할 서비스죠.