자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  RTX3080 두제품중에 뭐가 더 나은가요?

2020-10-22 13:38:54 (112.*.*.13)

아들녀석이 99.9% 사용하는 PC의 그래픽카드를 바꿔주려 합니다. 

(지금도 1080ti x 2EA 를 사용하고 있지만..  그래도 신제품이라고하니..)

오늘 우연하게 두제품이 장바구니에 담기며 둘다 결제 성공이 되었는데요..(거의 5초컷)

같은 3080 그래픽카드지만 그래도 둘중에 어떠것을 사용하는게 나을까요? (조금이라도 차이가 있을까요?)

** OC이라 표시된 2번 제품이 뭔가 좀 더 나아보이긴 합니다만....

1) [Galaxy]RTX3080 SG D6X 10GB  

https://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=711769&opt_chk=Y 

2) [Colorful] GeForce RTX 3080 iGAME ULTRA OC D6X 10GB

https://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=714049&opt_chk=Y

감사합니다. 

Comments

컬러풀게 8핀 3개 박히는게 더 좋아 보이네요. 부품도 또이또이한데 그나마 컬러풀게 더 나아 보이고. 8핀3개 박히는 컬러풀게 전원공급이 안정적으로 되어 오버놀이 하기도 좋아보입니다.

제가 산다면 컬러풀거요.

WR
2020-10-22 13:46:37 (112.*.*.13)

감사합니다. 

(매번 기가바이트,MSI,ASUS 메이커 정도만 눈에 익다보니..^^)

2번이요 가격도 더 싸고 oc버젼 좋아해요

WR
2020-10-22 13:46:56 (112.*.*.13)

감사합니다. 2번으로 장착하겠습니다. ^^

oc 제품은 이미 오버클럭이 되어 나온 그래픽 카드여서 성능면에선 그게 더 나아 보입니다.

근데 3080 사용하시는데 굳이?? oc제품을 사용할 필요가 있나 말씀 드리려는데 (금액 아끼는 차원에서)

가격이 더 저렴하네요 ㅋㅋㅋ

WR
2020-10-22 13:47:43 (112.*.*.13)

그렇네요. 3080 대란중이다보니 모델별로 가격이 들죽날죽 한데..

뭐라도 건지면 사용해야죠.. ㅋ 

답변 감사합니다. ^^

oc라고 해봐야 별 의미없어서 급을 봐야되는데 둘다 비슷해보이고,

이런 고가 vga는 as 좋은 회사가 좋습니다.

평균적으로는 두 회사중 갤럭시가 as가 더 좋다는 평이었는데 요새는 갤럭시도 살짝 못하다는 얘기도 있고요.

이런 질문은 쿨엔조이에서 하시는게 더 효과적으로 답을 들으실수있습니다.

WR
2020-10-22 13:53:14 (112.*.*.13)

쿨엔조이...

이런 사이트가 있는지 몰랐네요. (앞으로 눈팅할 사이트가 하나더 늘었군요.. ^^)

감사합니다.

http://www.coolenjoy.net/bbs/28

여기 그래픽카드 포럼에 질문하시면 됩니다 

WR
2020-10-22 14:18:26 (112.*.*.13)

예전에 파코즈 같은 사이트인것 같네요. 감사합니다.

찬찬히 눈팅 해보겠습니다.

2080 산 지 6개월밖에 안됬는데 ㅠㅠ