최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이태원·강남 유명 클럽, 핼러윈 기간 일제히 휴업

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0011975126

서울 내 유명 클럽들이 이달 31일 핼러윈 데이가 끼어있는 주말에 일제히 휴업한다.

28일 각 클럽 공지문에 따르면 이태원과 강남에 있는 대규모 인기 클럽들은 이날부터 다음 달 3일까지 영업을 하지 않는다.

이들은 "방역 당국과 지자체와의 협의 끝에 코로나19 예방을 위해 핼러윈 기간 휴업을 자체적으로 결정했다"고 전날 밤 손님들에게 공지했다.

Comments

우와... 이럴 줄은 몰랐네요. 이건 칭찬해 주고 싶습니다. 쉬운 결정이 아니었을텐데.

고맙네요. 보답으로 나중에 많이 가줘야 ㅎㅎ

저도 저런 부분은 칭찬해 줘야 한다고 생각합니다. 한 며칠 쉬고 안전하게 영업하시는게 좋죠.

이태원 코로나 사태 이후에 나름
학습능력이 있군요.

사실 저 사람들이 이리저리 계산기 두드려보니 대목 한번 포기하는 게 장기간으로 봤을 때 더 이익이라는 것을 알았겠죠...

그나마 다행이라면 다행.......

이거 또 혹시 전철타고 천안으로 몰려 오는거ㅗ 아녀?......

다른 주점들이 문제죠
클럽 문닫았을니까 다른데 100프로 가겠죠
저번처럼 포차 같은데요

이런 분들을 위해서라도 빨리 코로나 백신 나오면 좋겠네요.
국가나 시민 우려에 대해서 좋은 결정해 줘서 고맙네요.
확대 안되고 그냥 넘어가길 바랍니다.
괜히 문제 생기면 할로윈이 뭔데 등등 .. 뭐 이런 관심도 없는 기사만 쏟아 질테니까요.

우와. 이건 진짜 예상못했네요. 멋지고 고맙습니다.

제대로 된 선택을해서 다행입니다.
이번 할로윈은 좀 조용히 보냈음 좋겠어요.
오늘도 백명 넘었던데…

그런데 걱정되는것이 할려면 일제히 휴업해야 효과가 있을텐데 대형클럽이 휴업하면 클러버들이 알았다하고 그냥 집으로 갈까요? 

저는 아니라고 봅니다. 꿩대신 닭이라고 휴업하지 않은 중소규모의 클럽들이 오히려 터져 나갈 것 같은 걱정이 듭니다.  

술꾼들이 자기들 단골집이 휴업하면 포장마차라도 가는 것처럼..

현명한 결정을 했네요.

할로윈에 손님 받았다가 코로나가 확산되면 그후 몇달은 영업을 못할테니,,,

몇일 장사 포기하고 꾸준히 장사하는 훨 이득이죠.

아재라서, 

어른인 청년들이 핼러윈데이를 즐기는지 몰랐네요. 

2020-10-28 11:03:45 (223.*.*.163)

설마 30일 불금으로 당기는건 아니겠죵~~

지방으로 가겠죠

지방에도 클럽은 많아요...

클럽,,,,이라고 이름이 안붙어 있어도,
클럽처럼 수백명이 밀집해서 춤추고 파티하고 술마시는 장소는 수두룩빽빽이죠, 클럽 가려던 손님들은 크게 아쉽지 않을거고, 다른 장소에서 할로윈을 즐길듯 싶어요

할로윈 하루 바짝벌고 확진자발생해서 몇달 문닫느니..;;

하루 눈꽉감고 문닫고 길게 영업하겠다는거지요..

잘한 결정이라 생각되네요..

하루땡기고 확산되면 더 손해니

학습효과 맞네요

그나저나 참 귀신좋아해요 요즘 젊은이들

저희집애도 유치원에서 할로윈은 엄청 챙기더니 커서도 

그문화가 이어지나봅니다