자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  박진성 시인의 기레기를 기리는 시

기레기를 기리는 시

확인취재 개나줘라 컴퓨터에 따닥따닥
달라붙어 클릭수나 늘려보자 기렉기렉

진실일랑 나몰라요 페이스북 트위터에
이얼마나 좋은세상 취재같은 소리하네
기사쓰기 좋은세상 에쎈에스 옮겨보자

단독단독 붙여보자 어이씨벌 우리기렉

클릭해서 기사보니 내가봤던 페북이네
이럴거면 나도기자 어이씨벌 우리기렉
날로먹는 기레기들 따닥따닥 달라붙어
광고주에 굽신굽신 독자들은 나몰라요

확인취재 개나줘라 개는그럼 무슨죄냐
개만치도 못한씨벌 우리기렉 우리기렉

내가제일 먼저봤소 단독이란 그런거지
일단먼저 싸지르세 요즘기사 그리쓰네
어이시펄 나도싫소 독자님들 나도싫소
이런짓은 나도싫소 기렉기렉 하는소리

징벌손배 하자니까 그건그건 언론탄압
징벌손배 하자니까 약자들은 어이하나
징벌손배 하자니까 어히어히 우린싫소
징벌손배 하자니까 언론자유 어찌하오
징벌손배 하자니까 우리회사 다망해요
징벌손배 하자니까 기자들에 구상청구
징벌손배 하자니까 개지랄들 피코보소

징벌손배 하려니까 에라시펄 기렉기렉
클릭장사 못하겠네 기사건수 확줄겄네
가사량이 십분의일 우리들은 어쩌허요

기사량을 확줄이면 언어공해 줄어들지
뭣헐러고 기자됐냐 한글만든 세종대왕
탄식하네 닝기리좆 이럴려고 만들었나
지하무덤 열기세로 세종대왕 납시겄네

아흐흐흐 시벌놈덜 이리와라 기레기들
한글일랑 쓰지마라 내가세종 대왕일세
기렉기렉 이제부터 한글일랑 사용금지
내가세종 내가세종 백성들이 불쌍해서
만든문자 한글문자 씨벌기렉 너거덜이
다망쳤네 역사앞에 부끄럽다 기렉기렉
한글압수 이제부터 한글금지 시벌기렉

우리기렉 일본어로 기사쓰네 기사쓰네
번역기로 돌려돌려 일본어로 기사쓰네
그날부터 토착왜구 기레기들 토착왜구
우리기렉 낙인처럼 왜구언어 얻어쓰네
어이시벌 좋은시절 가부렀네 좋았는디

백성들이 기뻐할세 이제한글 되찾았다
어히시벌 기레기들 사라지니 태평성대
아흐아흐 다롱디리 어흐어흐 아롱디리
기렉없는 한글세상 세종대왕 기뻐하네

- 2020.10.31. 시인 박진성.

Comments

작가는 역시 다르네요.
최영미 시인을 보는 듯
"아아..컴퓨터와 씹하고 싶다"
ㅡ컴퓨터의 친절함과 자상함에 매료되는 지랄같은 감정과 사랑을 배신하는 인간에 대한 불신과 혐오를 담아...가장 저속한 표현으로 날것의 감정을 그대로 전달하는 작가의 표현.

박진성 시인 트위터 중에서

시집이라도 한권 사드려야 겠군요!

방금 yes24보니 소설/시/희곡 부문 11위네요. 선방하고 있는 듯 보여요.

http://m.yes24.com/Category/Display/001001046

링크 따라 들어가 덕분에 편리하게 주문 했네요.

멋지시네요~!!

스스로 자기 자신 부터 지키길....

역시 시인이라 욕하는 수준도 다르네요 ^^

저 시를 보고 부끄러워 하는 기자들이 있다 없다??

와 다 읽었어요 ㅎㅎㅎ 누가 랩으로 만들어줬으면

산이의 기레기 가사같기도 하네요. 둘다 좋네요 ㅎ