자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대공수사권 경찰이관~

3년 유예지만,일단 대못 박았네요.
요새 국짐당 힘들겠어요.
자고나면 개혁입법~

Comments

공수처도 올해안에 출범하고 내년엔 검경수사권조정도 1월 1일부터 시행되지만,역시 검찰개혁을 완수하려면 수사권 자체를 폐지하는 것이 답입니다. 21대국회가 3년 반 남았는데 마지막에 검찰 수사권 없애길 기대합니다.

WR

아울러서 가덕신공항 특별법 발의~~~

골프도 좀 치고 그러지 일만하는것 같군요

WR

총선후 간보기 끝났나봅니다~

다음번 총선때는 개헌도 가능하도록 해줘야겠어요~

이런건 국민의 짐은 패스해도 됩니다.

중앙정보부 (kcia)생긴이래 최고의 적폐를 해결했네요. 선진국의 정보기관처럼 국외, 국내가 분리되었고 그럼으로써 국내정치 개입이라는 고리도 없어졌습니다(비대해진 경찰의 감시견제는 별도필요) 이제 검찰의 절대반지중 하나인 수사권폐지만이 남았네요. 이 정부에소 꼭 이뤄지길 바랒니다.

대공수사라는 말도 진짜 촌스럽지요. 대북, 방첩이지 시대가 어느 때인데 대공....