자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [1보] 靑 "문대통령, 秋 발표전 보고받아…별도 언급 없어"

별도언급 없어란?

내 선까지 올것 없으니,,,
추장관 짜장은 당신 선에서 볶으시오?,,,

Comments

청와대가 기사 대로 보여지는 곳인가요?? ㅎㅎ
그냥 기사가 그러면 팩트 인정이에요?? ㅎ헤

자.. 다음은 사법개혁.

그 다음은 뭐였지 비서관?

네. 언론개혁, 사학개혁입니다. 대통령님. 

임기내에 할 수 있을까 모르겠네...

전 솔직히 문통 이번에 좀 실망이에요, 추장관님 이렇게 혼자 총대매고 검찰과 싸울때 뭐라도 언급이라도 했음 좋을텐데...지금이라도..

하면 좋은데 국민의 짐에서 탄핵소추할듯

더불어 찌라시에서도 난리날듯

조국님이 당할실때도 한마디하고 싶었겠지만

속으로 얼마나 애끓어셨을듯 합니다

쿠데타 하고 싶어서 여기저기 덫 놓고 기다리는 적폐들 참...

지금 국짐당 의석수로는 대통령 탄핵소추안 발의도 못합니다
탄핵 걱정은 안하셔도 됩니다
저도 이젠 좀 나서주셨으면 좋겠네요
사실 임기 끝이 보이는 시기인데 너무 뒤에만 계시는 느낌이네요

발의못하는건 아는데 난리칠게 뻔해서

추장관 힘만으로도 충분히 가능할듯싶습니다

조국때는 참아쉬웠죠

우리가 조국님에게 빚을 졌습니다

대통령의 손발이 장관들입니다. 대통령이 전면에 나서서 말만 시원하게 하면 뭐합니까? 기레기부터 해서 벌떼같이 달려들고 그거에 또 대응하느라 시간 소모해서, 정작 해야할 일을 못 하게 되는데요.

날마다 국민의 짐과 찌라시에서 탄핵해야 한다고 남은 11월 12월은 난리날듯

현재 시점에서는 대통령이 직접 언급 하는 건 아니죠.!
정치적으로 휘말리는 거고요.!

이건 행정상으로 법칙에 따라 움직이는 추장관의 입장이죠.!

추장관선에서 해결하라는 거죠.

추장관을 임명한 시점부터 무슨 대가를 치루던 검찰개혁을 완수하라는 임무를 맡긴거나 다름없습니다.
교체없이 두는게 언급을 하는거나 다름없는거죠.
그리고 추미애는 혼자 총대메고 힘들게 싸우는게 아니라 노무현 전 대통령 탄핵정국 당시의 업보를 정리하는 거나 마찬가지라서요

5선 당대표 판사출신, 약점도 없는, 당대표 체급을 생각하면 오히려 장관직 급이 더 낮음에도 불구하고, 추미애를 조국 장관 이후에 앉힌 것부터가 믿고 맡긴다는 건데, 뭘 더 말을 꺼냅니까? 대통령이 한마디 하면 그걸로 시종일관 도배, 공격들어갈 것이 뻔히 보이지 않나요? 그거에 대응하느라 시간 소모하고 검찰개혁 동력 소모합니다.

추 장관을 선임하고

흔들리지 않게 계속 맡겨두는 것 자체가

무척이나 큰 대통령의 결정과 의지의 표현이라고 봅니다.

그간 경질이니 뭐니 기레기들이 징징거려도

눈 하나 깜짝안하고 추장관 일하도록 버텨주신 거라고 생각합니다.

대통령이 나서는 순간 저들의 총공세가 지금보다 더 악랄해지고 난장판이 될거라는 건 뻔합니다..

조국 장관님 때도 별말씀 없으셨죠.

제가 보기엔, (할 말씀만 하시고) 오히려 나서지 않고 원칙에 따른 침묵을 지키셔서 일을 그르치지 않으시는 것 같습니다.

저도 사실 이제는 좀 나서주셨으면 하는 답답한 마음이지만, 몰라서 그렇지 저같은 국민보다 문대통령님 마음이 훨씬 답답하실 것이고, 하지만 앞으로도 절대 원칙을 벗어나시는 일은 없으실 겁니다.

문대통령님 재임 시절에 답답함이 해결되지는 않을겁니다.

문대통령님은 적폐청산의 고구마만 잔뜩 삶아놓고 임기를 다하실 겁니다. 사이다는 그 다음 그것도 안되면그 다음 대통령께서 제공하셔야 합니다. 그래서 다음번 대통령이 누가 되느냐가 더욱 중요할 것입니다.

잘못하면 삶아놓은 고구마를 다 먹어서 처리하는게 아니라 몰래 똥밭에 갖다버리는 놈이 대통령이 될 수가 있습니다.

노대통령님의 서거 이후에 문대통령님의 원칙으로 지금까지 왔습니다.

먹다가 수백번 체해도 좋으니 앞으로도 지금처럼만 부탁드리고 항상 지지합니다.

윤짜장을 누가 임명했는데요?
실수긴 하지만 언급하는 순간 개들이 달려들어 물어 뜯을겁니다.
그래서 늑대 법무부 장관을 임명한건데..
이런건 대의를 위해서 손 안대고 코풀어야 합닉다

추장관이 잘 하고 있는데, 

대통령이 독불장군도 아니고, 

전면에 나서서 까지 감놔라, 배놔라 할 필요는 없을 듯 합니다.

관련하여 한 마디라도 했다간, 국짐당, 정의당, 또 언론에서 

집중포화를 쏘아 될텐데, 맥락은 온데간데 없고, 불란만 만든다고

x랄x병들 할 것이 불보듯 뻔합니다.

알아서 잘 하라고 추장관 뽑아 놓은건데요 뭐.....

이런 사안은 침묵이 곧 메세지..

일개청장 나불랭이는 장관이 알아서 해야죠.....

전권위임인거죠 니맘대로 칼춤춰봐라

문재인 대통령이 몸소 겪으셨듯이, 전투는 이제부터 시작입니다. 아무 말을 하실수가 없으시겠죠.. 노무현대통령이 생각이 나셨을듯..
부동산, 수능에서 이어지는 교육이슈, 코로나부풀리기..등을 통해 동력을 꺾으려고 하겠죠.

일개 공무원하나 조지는데 대통령께서 신경쓸일이 있으신가...

비겁하네요

본인이 임명한 검찰총장이 지금 저 지경인데

암 말도 안 한다?

역시 본인한테 유리한거 아니면...

하나도 안비겁한데요?? ㅎ. 너무 모르신다

모르는 입장에선 비겁하네요 네 ㅋㅋ

뭐가 비겁해요?
본인이 임명한 법무부 장관이 잘하고 있는대요

윤석열은 박근혜가 임명했나봐요 ><

그래요.
그러니깐 뭐가 비겁하냐구요.
우리 석렬이 오또케.. 이런거 못해서 안쓰러운가봐요

본인 과오에 대해서 한 말씀도 안 하시고

눈치나 슬슬보는 문재인이 비겁해요

내손에 피를 묻히고 싶진 않은거죠.

한스치머님 또 또 시작하신다~
네에 그렇게 생각하시는군요~

네에

짜장 볶는데 재벌 총수가 나설 필요가 없죠.
직속 상관이 알아서 하면 됩니다.
사법부 사찰까지 한 놈인데 그냥 둘순 없죠.

본인이 임명한 검찰총장인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 들으면 박근혜가 임명한 적폐 청산하는거 감상하는줄 ㅋㅋㅋㅋ

아니 누가 석렬이는 문통이 임명 안했다고 해요?
잘못을 했으면 벌 받아야죠.

그니까 비겁하다구요

임명해놓고 조용~~~~

아.. 그니깐 추미애도 임명하고 알아서 하니깐 침묵하잖아요
아주 공평하네요!

아하 그럼 문재인 실수하나 했네요

윤석열 임명한거

무결한 사나이었는데 오점을 남겨버렸네... ㅠ

무결한 사나이.. ㅋㅋ
짜장소스가 덮히긴 전에는 뽀얀 면발이 좀 무결해 보이긴 하겠죠.

아. 맞아요.
검찰 2천명 중에 고르고 골라도 이런 놈 밖엔 없었던 거죠.
별로 놀라운 일이 아닌걸 또 안것 뿐이에요.

한때는 구국의 영웅이었는데

갑자기 적폐가 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인한테나 영웅이죠

윤석열 임명될때 이러시지 그랬어요 ㅋㅋㅋ

딱 그렇게 나오시더라구요.! 임명때 그러지 그랬냐고.!!! 아주 좋은 프레임 이죠.!

불리한건 다 프레임이라는 프레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌고 도는 거죠!! ㅋㅋㅋ. 님도 마찬가진데요 . 뭘!! ㅋㅋ

아.. 이건 인정요
쥐새끼나 503도 생각보다 더 할 줄 몰랐죠. 비슷한듯..

아니 그럼 일잘하라고 신입사원 뽑았는데 사고치면 면접관이 책임지고 시말서 쓰나요? 아니면 사장이 사과하나요?

한스치머님 발상이 참 재밌으신 분이세요~ ^^

그럼 세월호는 대통령이 왜 사과해요?

한스치머님도 윤석렬이 큰 재난수준이라고 생각하시나봐요.

아뇨 님 비유가 이상해서 말도 안 되는 소리란거 말씀드린건데 

얘기가 옆으로 새네요?

아 네~ 그러시구나~

사장이 부서과장에 대하 뭐라 하지않아야지ㅇ ㅛ
지들 부서 차장 부장이 있는데.....

그 부서 차장부장도 사장이 재가한건데,
사회생활 안 해보셨나여 ?
사회생활 필요

사장이 차장을 직접 임명한 경우는 말 달라지는데여 ㅋㅋ

재가 ㅇㅇㄱ

자기가 임명했다고 잘못해도 봐주는 건 님 좋아하는 국짐당 과거정권에서나 일어나는 일이랍니다^^

먼 소리에여

임명했으니 오히려 저렇게 무슨무슨 혐의가 많으면 책임지고 파면하라는건데 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 추장관이 나선거 잖아요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ만 하지 마시고 기사도 읽고 뉴스도 좀 보고 하세요^^

아니 파면을 하라구여 ㅋㅋㅋㅋ

워워 너무 막 가시는데...
좀 천천히 기다려 보세요
뭐 그리 급하셔서^^

아니 추미애는 문재인이 임명한 검찰총장을 파면하게 냅두지 저렇게 갖고노나

문재인 망신주려고 난리네 ㅋㅋㅋㅋ

아이고 그러셨어요? 별 걱정을 다...

대통령 욕먹이네 저 것이

선 넘네~

비겁하다구요. 허허허...

남의 눈에 티끌은 잘 보면서 자신의 눈에 들보는 못 본다는 말을 곱씹어 보세요.

한스치머님이 이 곳에 수고에 노고를 다하며 남긴 자취들을 볼 때 

한스치머님도 비겁으로부터 많이 자유롭지 못하다고 생각합니다.

티끌만 찾을 일이 아니지요.

전혀요

비겁하다 욕하지마~~~

평생을 청와대에서 눈치만 슬슬 보고 다녀도~~~

청와대 주인이
국민말고 누굴 눈치봅니까?
전임이야 그런거 쌩까고 오직 한x 눈치만 봤겠지만

지지율이요~

지지율도 돈과 같다죠
그걸 따라가기만 하면...

문재인도 별거 없네요

도덕적 우월함이 유일한 장점이었는데

비겁한 할아버지네 그냥

이제는 장관 치마폭 뒤에 숨었다고 비난하신갑네 ㅋㅋㅋ

네네 맞아요 아까부터 그랬어요

검찰청장따위 하고 맞짱 뜨는 최고통수권자가 이세상 어디에?

욕보십니다 ㅎ
윤총장 편을 들기는 힘들어 보이니
이젠 임명권자까기로 나가시는군요. ㅋ
본인이 쓴 아래글에선....

윤총장편 들기 힘들다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 죄될게 아무 것도 없어서 쉴드칠 것도 없어요

하나하나 다 반박 가능합니다. 질문하세요 ^^ 

역시 정신승리 최고!
백전백승의 치매님!

그려~~~~

앙 

비겁하지 않으려면 뭐라 말을 해야 하는 거죠?

인사권자로서 최근 검찰총장 주위의 잡음에 대해 엄중한 책임을 느낀다.

하지만 의혹이 있는만큼 철저하게 수사를 하되 혹시 아무런 문제가 없다는 것으로 밝혀진다면

수사 지휘권 2회, 총장 업무 배제라는 헌정사상 초유의 일들을 벌이고도 아무런 성과가 없어

국가적 분열만 조장한 추미애에게 책임을 묻겠따. 

윤총장의 죄가 밝혀지면 어떻게 하겠다는 건 없네요?

별걸 다 꼬투리 잡으시네... 추가할게요 

윤총장 죄가 밝혀지면 그릇된 인사를 한 내가 비난을 달게 받겠다.

나의 능력 부족이다. 지금껏 그래왔듯. 

꼬투리라뇨, 철저한 수사를 하면 윤이든 추든 잘잘못이 가려질 건데 대통령이 사전에 코멘트를 한답시고 어느 한쪽 편만 들면 되겠습니까? 꼬투리 잡히는 느낌이 싫으면 말을 사리에 맞게 하시던가요.

아무튼 추가했어요

저런 코멘트 해야겠죠? 문재인이

희망사항~

네에 치머님 담에 대통령하시게되면 꼭 그렇게 하세요~

이런 일이 전례가 있던 것도 아니고, 문통이 추장관에게 할 말이 있었으면 보고할 때 했겠죠.

침묵은 강한 긍정이라고 봅니다.

윤총장이 법정투쟁으로 가면 추장관은 권력남용으로 엮일거고 재판상태에서는 추장관이 유리하기도 어려울건데 보고 받고도 아무런 조치가 없었다는거 자체가 문통도 연관될수 밖에 없겠군요. 송철호, 한명숙, 조국, 한동훈, 채널a등 모든 사건을 이야기 한것 역시 자충수가 될수도 있을거라는걸 왜 옆에서 이야기해주지 않았을까하는 의문도...

장관한테 지시한 성명불상자..라잖아요

어느 고발자들이

본인이 임명한 검찰 통장이든..장관이든....

잘못한게 있으면.....

경질하거나 책임을 묻는게 ....

대통령이 할일이죠........

짜르고...더 나은 사람을 임명하는게.....대통령이 할일이고..

촌평좀 해줬음 좋겠네요

조용히 계시지만 마시구 ㅋㅋ

뭐라도 꼬투리 잡아서
씹고뜯고맛보고즐기게
말이죠

그게 왕관의 무게 아닌가요

누구는 비겁해서 암 말 없지만

기자간담회 안한다고
국민과의 소통 부족
이러면서
푸념한 누구처럼 말이죠

기자가 취재하고
언론에 실려야만
가능한 건가 보죠
그런게?

장관 경질할때...

촌평하나요....

조용히 짜르는거죠...

문재인은 다를줄 ^^

문재인 대통령을 너무 좋아하시나보군요.....

뭐 그럴 수도 있지만.....

저는 그낭 평균만 해줘도 된다고 봅니다.

평균 맞네요

박근혜 문재인 ㅋㅋ

바그네를...평균이라고 생각하시나봐요???

움.....

둘이 거기서 거기라고요 ^^ 

끝까지 추한테 미루네요
참 비겁한 태도입니다

사회생활은 하고 사시나요.

미루긴 뭘 미루나요.

임명된 장관이 있다면, 별다른 이견이 없다면, 장관이 알아서 하는거지

일반기업에도 이사, 전무 이하 부장  아래 차장 과장있는데, 사장이 직접 과장 대리일로 나서나요

각부 장관은 꿔다논 보리자루가 아닙니다.

비겁한 태도는 이명박근혜 시절 채동욱 검찰총장 어떻게 물러나게 했는지알고 하는 이야기시겟죠. 

사회생활 잘 하고 있으니 걱정안하셔도 됩니다

장관이 다 알아서 하면 대통령은 무슨 일을 하나요?

검찰총장 임명권자는 법무부장관이 아니라 대통령입니다

적어도 대통령의 입장표명이 필요한 사안이라는 거죠

뭐 장관 하는 일에 이견이 없어서 잠자코 있는 거라면 

지금 추미애, 김현미 등등이 벌이는 일들이 다 대통령 의중이라는 거겠죠

그럼 더 실망스럽네요

이미 실망을 많이 하셨을 텐데,....아직도 미련이 있으셨나 봅니다......

그럼 국방부 장관이 최전선에서 총들고 싸워야 하나요?
그럼 이미 전쟁은 끝난 상황이죠.
그걸 국방부 장관에게 비겁하다고 하는 사람이 있을까요?

디피가 일베 수준이 되면 되겠습니까 

씨니컬하게 말해서 윤석렬씨는 검찰총장에 임명되어 자기 윗기수 밀어낸 순간 소임을 다한겁니다. 다들 문재인이라는 인간을 제대로 이해하지 못한것 같은데, 처음 나꼼수 김어준이 뽐뿌 넣던 그때부터 다시 하나하나 복기해보세요. 

영감님들 발끈하는 모습이 참 흐뭇합니다. 

장관은 대통령의 손과 발이죠.
교체없이 신임하는 것은 바로 장관의 뜻이 대통령의 뜻이라는 겁니다.
무슨 왕조시대도 아니고...
아니면 트럼프처럼 트위터로 ‘너 해고’ 하는 걸 보고 싶은 것인지...
트럼프가 그럴 때마다 비웃던 사람들이...

그렇죠........

김현미장관을 짜르지 않는것도 문통의 뜻이죠........

모자란 지적질이 반복되는거 같은데

이사가 와서 부장 혼내니 사장님 비겁해요네요...

사회생활 어떻게 하는지 이런 지적질에서 알수 있습니다.  

문대통령이 직접 나서야지 건수잡아서 욕할수 있는데, 생각대로 안 움직여주시니 답답해 하는 사람들이 보이네요.

지금 가장 고민에 빠져있는분은 대통령 이실겁니다.

부디 좋은쪽으로 잘 마무리 되기를....

검찰총장 찍어내는걸 대통령 협의없이 고냥 간거군요 이야아...

추미애 장관님 고생 많으십니다. 응원합니다!

찬란하다 찬란해들.