최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국에서 가장 비싼 아파트 순위

Comments

한숨만 쉬어~ 

이야... 출퇴근할 맛 나겠당...

제목을 바꾸시는게~ ㅠㅜ
로또1등 되어도 살 수없는 아파트

이거 좀 오래된 자료 같은데요? 너무 싸네요....

평수가 클 수록 비싸죠..평단가로 하면 아마도 반포 아크로리버 파크 30평형인가가 평당 1억찍은 걸로 압니다만..

평수로 하자니 평수 큰놈이 유리하고 평단가로 하자니 작은놈이 유리하고 뭐 그러네요. 

한남더힐이 1위라니 여성 혐오같군요.

왜 한녀더힐은 없는건가요?

평단가가 아니라 평당가 아닌가요?

과거 회사대표가 한남더힐에 사는데, 그자가 보유한 주택이 아는 것만 5채였죠.

제 경험으로는

'고가주택은 보유하지 못한 사람은 있어도, 한 채만 보유한 사람은 없을거라 생각합니다.'

돈과 인맥이 두둑한 사람들이 본인 소유한 주택가격은 가만둘리는 없죠.

가볍게 아는 지인이 나인원한남 사는데..
커뮤니티센터에 실내 농구장이 있더군요.
골프장 헬스장 수영장은 봤어도
농구장은 처음이었습니다. 깜놀. ㅎㅎ

한남더힐 92평형은 아파트보다는 빌라에 더 가깝죠.
아파트형은 더 저렴(?)한 평형들입니다.
BTS 합숙소가 있는곳으로 더 유명한 곳입니다.

재밌는건 그 합숙소 소유자는 삼성 고동진사장.
BTS는 거기에 세들어 살아요 ㅋ

롯데타워가 제일 비싸다고 들었는데.....

첫번째 사진이 젤 비싼 1위인줄 알고 

들여다보기 시작했는데....

한남 자가있어~~~~ㅋ

비공식 최고가로는 서초동 트라움팰리스 (트라움하우스?) 아닌가요?

핵전쟁 대비 시설까지 있는 곳...

토지위에 지어진 멋드러진 주택이면 몰라도 아파트가 이리 비싼건 진짜 노이해~

2020-11-27 11:16:16 (175.*.*.136)

저 정도면 주거는 2차 수단이고 일종의 비공식적인 거래용이 아닐까 싶군요 ㅎ

눈도 안 좋은데 폰으로 보니 거래가가 기레기로 보이네요

저런 아파트에 살면서 단순히 주거를 위해 아파트에 산다고 하지 않아요. 저 아파트에 살게 되면서 알게 되는 인간관계 비용, 커뮤티니 비용을 다 지불하는 거에요. 제가 아는 외국계 회사의 한국법인장에 갤러리아 포레에 2년 전에 입주해 들어가셨는데요. :) 거기 아파트 모임 통해 영업(?)을 하고, 실적이 더욱 좋아지셨다는 얘길 자주 하시더라고요. 한남더힐 20평대 사는 제 친구도, 거기 신사회 모임이 그렇게 활발하다고 하고. 하여튼 부럽 ++   

서민 기준 전용 면적으로 하면 25평이 되어야 비교가 될텐데

100평 들고와서 비싸다고 하네요.

울동네에는 전용면적 100평도 없지만

서울시내 어디를 가던 전용면적 100평이면 상당히 고가 아닐까요?

일반 주택도 전용면적 100평 넘어가면 상당할텐데.

강동구 기준 대지 100평에 건평 40평 10억 정도 합니다 

레미안퍼스티지,로덴하우스이스트빌리지,아크로리버파크,갤러리아포레,리츠빌카일룸. 벌써 이름에서 뿜어 나오는 포스가 남다르군요.

우리나라 상위 5% 정도는 되야 저기에 살 수 있는 건가요?

평당 1억대라....

다른세상 이네요. 단순히 부럽다고만은 할 수 없겠네요.

저걸 유지하려면 사회적위치, 인적네트웤, 그들만의 사고방식과 리그 등이 일반 사람들과는 완전히 다른 차원의 이야기일테니까요..

2020-11-27 12:13:16 (1.*.*.90)

상위 5%는 아니고 1% 이내, 제 생각에 0.1%정도는 돼야 가능하지 않을까 싶습니다만. 

저 돈이면 지방에 전원주택 멋드러지게 짓고 남은 돈으로 먹고 살것네...
뭐 저기 사는 사람들은 더 부자것지만..

아무리 비싸도 저건 '일반인'아파트입니다.

서초동 미켈란같은 경우는 사고 싶어도 못사요. 재벌 회장들도 한채씩 보유하고 자기네들끼리 모임도 갖고 사는 곳. 그래서 가격도 아무 의미없습니다. 꽤 오래전 이건희 회장이 보유한게 알려지면서 50억으로 회자되었던가...

사실 아파트 안 살고 단독주택 사는 분들도 많은 걸로 압니다.

언제 적은 기억이 나는데, 걸어서 한 쪽 면이 38초 ~ 40초 걸리더군요. 담 높이는 대략 4~5 미터. 이태원동이나 성북동에 그런 집들이 많고요.