자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  얘네는 금값보다 비싼거 아닐까요???

영어를 알아야만 쓸 수 있다는 그 회사....

님의 서명
뭐니?
Comments

단순 비교는 웃기지만 현재 삼성 DDR4 2666 8G 메모리 가격이 다나와 기준 3만원 정도네요.

물론 M1 칩이 기본적으로 원칩 (CPU, GPU, RAM) 하나로 통합되어 효율이 좋고 전력소모가 적다지만..

반대로 말하면 구매후에는 어떠한 업글이 불가능하다는 것이구요.

일각에서는 16G정도는 칩에 그냥 박아두고.. 소프트웨어적으로 8G만 동작하게 막아뒀을수도 있다고 ㅎㅎ

뭐 그래도 어떻게요.. 좋다는데.. 빠르고, 열없고, 배터리 엄청 오래가고 ㅎㅎ

이번 M1 맥북프로 (에어아니고요) 가 20시간 동작한답니다 ㅎㅎㅎㅎ

M1 말고도 기존에도 램값 어마 무시 비쌌어요. 그래서 소비자들이 자가 업그레이드 많이 했지만...언제부턴가 온보드하면서 그냥 흑우 취급하면서 램값 올리다가 지금은 한술 더 뜨고 있는중인거죠.

해서 중국에선 아이폰을 비롯해서 애플기기에 아예 pcb에 램을 추가로 온보드해주는 업자들도 있더군요.

제가 사과 생태계에 안사는게 얼마나 다행인지 모르겠습니다.

어후 맥인가요? 엄청나네요

무한한 확장성의 애플2를 판매했던 회사가 이지경까지 되다니...