자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런날 정말 위험한 대리석 바가이나 계단

밤사이 눈보다 지금 더 많은 눈이 오고 있습니다.

아침에 치운 눈은 싸리눈에 습도가 낮아 치우기 편했는데

지금 오는 눈은 함박눈으로 바ㅓ뀌고 습도가 높아 

내리면서 녹으면서 또 쌓이네요

잘 치워지지도 않고 녹기는 했지만 

완전히 녹는것도 아니고 그렇다고 얼지도 않고

이런 눈이 제일 위험한것이 건물 입구 대리석 바닥인듯 합니다.

물기 많은 눈이 대리석 바닥과 계단에 

살짝 코팅하듯이 내리더보니잘못 밟으면 바로 미끄러질수있는

이런 바닥은 미끄러지면 낙상으로 허리부상이나 골절

심하면 뇌진탕도 올수 있는....

이런날은 외출하면서 아파트 입구에서도 그렇고

건물들 입구에서도 새ㅑㅇ각지도 않게 낙상으로 큰 부상을 입을수 있다는....

신발에 눈이나 물기가 있으면 또 다ㅓ욱 미끄러운...

예전 동네 만두가게 사장님이 아파트에서 출근하다 넘어져

허리 골절로 하체 마비도 왔던,....

그나마 재활로 몇개월만에 걸을수잇었지만....

가게 접고 요양하게 되었다는......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

몇년전 눈 마구 쏟아지던 날 

현관앞 대리석 바닥에서 미끄러져 크게 넘어진 적 있어요.

다행히 다친 데 없어서 오히려 이상했어요. 

요즘은 거의 모든 바닥이 대리석이 많아서 정말 조심해야 합니다.