자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아웃룩 잘 아시는 분 도와주세요

아웃룩 받은 편지함에 보면 위 그림 처럼 모든 항목, 읽지 않음 메뉴가 있는데

받은 편지함에 있는 하위폴더에는 저 메뉴가 있었는데 OS를 재설치하고 난뒤부터 

하위폴더에 저 메뉴가 안보입니다.

어떻게 하면 저 메뉴가 보일까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

우측에 기준:날짜 이항목도 안나오나요?

아래로 버튼 눌러보시면 정렬옵션으로 같은내용이 나올 겁니다

정렬기준버튼도 안나온다면 애매한 상황이구요

WR

우측에 날짜는 나옵니다.

설정 들어가서 focused inbox를 활성화시키세요. - 영어판 안드로이드앱의 경우이고요.
WR

PC 아웃룩 사용하는데요

올리신 그림의 '날짜'를 클릭하셔서 맨 아래에 있는 '중요 받은 편지함 표시'를 체크해제하세요.

WR

날짜 부분을 클릭해도 중요 받은 편지함 표시는 안나오는데요 ㅜㅜ

맨 아래  있는데요. 

WR

저는 맨아래에도 없는데요

저는 있고요, 그러려면 아웃룩 메뉴 - 보기 - 중요 받은 편지함이 활성화 먼저 되야 합니다.

1. 아웃룩에서 보기 -중요 받은 편지함 활성화

2. 메일 창에서 날짜를 클릭해서 맨 아래 중요 받은 편지함 체크 해제

-> 모든 항목, 읽지않음으로 구분됨

하도 오랜만에 들여다 봤더니 깔끔하게 가르쳐드리지 못했네요 ㅎㅎ

WR

자꾸 질문 드려 죄송합니다.

1. 아웃룩에서 보기 -중요 받은 편지함 활성화 메뉴가 어디 있는지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

윗 댓글이 그림 두개인데 위에 메뉴 캡처 그림 있어요. 그러실 줄 알고 올려놨어요.

WR

아마 버전이 달라 메뉴가 다른거 같습니다. 제 아웃룩에 보기 메뉴에 중요받은 편지함 표시 자체가 없네요 암튼 답변 주셔서 감사합니다.

이게 없다고요? 꽤 오래된 메뉴인데요.

WR

네 보시면 전 없네요

보기 설정 들어가서 정렬항목 찾아보세요. 배치가 바뀐 것 뿐 그 안에 있을 겁니다.