자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  HTPC 생각보다 쉽지 않더군요.

아는 분이 콘텐츠용 pc를 잠시 빌려주며 마음껏 쓰고 5월에 돌려달라고 해서 쉴드에 연결해서 스팀이나 돌릴까 해서 업어왔는데, 가만히 생각해보니 필립스 휴 엔터 기능을 함 써보자 싶더군요. 그 귀하다는 3080이 달려 있거든요.

그래서 컴에 넷플릭스와 코디, 플랙스 등을 설치하고 돌려보는데 쉴드에 돌리던 색감이 쉽게 안나네요. HDR을 설정하고 영상을 돌리는데 뭔가 색이 붕 뜬 느낌입니다.

검색을 해보니 엔비디아 제어판에서 이것 저것 색조정을 해야한다던데 그냥 맘 편히 쉴드를 돌리는 편이 더 낫겠더라구요.

별다른 색감 조정 없이 티비에 착 붙는, 납득할 색과 밝기가 나오니 복잡하고 귀찮아서 쓰기 참 번거롭더군요.

Comments
2021-01-21 01:10:59 (14.*.*.108)

https://m.blog.naver.com/jhbksgi/221669279417

5분만 따라하시면 웬만한 문제는 해결될것 같습니다.

WR

좋은 링크 감사합니다.  오늘 퇴근 후에 함 따라해 보겠습니다.  정말 감사합니다.

WR

퇴근하고 링크대로 따라하니 제가 원하는 정도의 색이
나오네요. ㅎㅎ 다시 한번 감사합니다.

2021-01-21 19:29:12 (14.*.*.108)

해결하셨다니 다행입니다.^^

휴가 넷플에서 작동 안할텐데요?
휴가 화면 캡처방식이라 넷플 보안때문에요

WR

그렇군요.   어쩐지..  조명이 잠시 어두워져서 '오~~~~'  이랬던 제가 쑥스럽군요.

ㅋㅋ저는 커세어 ls100 그리고 휴 led 스트립 쓰는데 안되요 엠비라이트 의미가 없어지는듯합니다 그냥 영상 플레이어에서는 잘되는데 주 시청이 넷플릭스라 ㅠㅠ

제게 3080 달린 PC를 누가 빌려준다면,

유튜브 8K 영상을 볼 것 같아요.

AV1 코덱,  정말 미워요~. ^^;;

WR

TV가 4K여서 8K 영상에 대한 의미가 있을지 모르겠습니다.