자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  어릴때 많이 따라했던 랩

https://youtu.be/rZXocxXK47I

라이브에 멘트, 다시 또 라이브...그래도 역시나 잘하네요.

정말 아까운 천재...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

국딩 6학년 때....

저 랩을 하려고~

리어카에서 산 테이프;;;

아직도 있.........

음..너무 최신식이려나여?

저 리어카에 아직도 재고로 

80년대 오리지널 만화 주제곡이 있다면....

로또입니다. 

공장장님을 위해 이런거 보면 뒤져봐야겠네요.

WR

오! 저 앞 커버 이미지와 외곽테두리...기억나네요!(정품을 그대로 카피했군요ㄷㄷㄷ)

-

정품 음반사가...서울음반인가 어딘가 까먹었네요...

바꾸기 전 사진 말인가요? 아니면 현재 올린 사진 말인가요? 중간에 사진을 바꿔서요 ㅎ

WR

정품 테이프 음반사요...기억이 잘 안나네요

제가 알기론 정품 음반사는 대영음반 이었을 겁니다..

대영음반에서 대영 미디어..대영AV..이런 식으로 회사명이 바뀌던..ㅋ 

제가 가지고 있는 LP는 90년인가 나왔을 때 음반가게에서 제가 직접 샀고, 

아직 쌩쌩하게 듣고 있어서 정품이 맞다고 생각하는데 

한국음반이라고 되어 있네요. 

재미있는게 tape와 나중에 나온 CD는 대영음반인데..

LP는 신해철 1집과 2집이 희한하게 한국음반이더라구요..

뭔가 계약관계때문인지 뭔지는 몰라도 암튼 서로 틀리긴 했습니다..ㅋ 

신해철 형님 1집과 무한궤도 노래 일부  짭뽕이죠

WR

크....심지어 믹스군요....

리어카는 다 저렜어요...

새음반 나오면 새음반 전곡+지난 노래 히트곡 잡뽕~

WR

그야말로 '그레이티스트 히트곡' 모음집이네요ㅎㅎㅎ

WR

https://youtu.be/g2HmkLLa5Fs

영어발음을 한글로 적어서 열심히 외웠더랬죠..

추억의노래이고 노래방에서도 종종 불러보곤 했던 노래입니다..

또래 친구들과 같이 부르면 어찌나 흥이 났던지요..ㅋㅋㅋㅋ  

WR

전 심지어...애들이 부추겨서 교실 교탁에서 불렀었네요...

애들이 영어랩하니까 '와.....' ㅋㅋㅋ

마왕의 아이돌 시절..

당사자는 흑역사로 생각하던 광고두 생각납니다..ㅋㅋ 

인천앞바다에 사이다가....그거 빼고 거의 처음아닌가요?? 가요에 랩이 들어간게...
저도 열심히 외워서..한때 노래방에서 열심히 불렀던 기억이 있네요..ㅎ

WR

어릴때 노트에 해철형님의 랩부분을 한글화(?)해서ㅋㅋ 많이도 따라 불렀었죠

제 히어로인데, 아침부터 눈물 나네요..ㅠㅠ

WR

아마도...많은 회원님들의 히어로 아닐까 싶네요