프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  엊그제 엔드게임 미개봉을 구매했는데 불량이군요 ㅜ

19년 말에 발매된 SM 발 스틸북인데

케이스도 맘에들고 재밌고 보고있었는데

챕터 8-11이 점점 엄청버벅버벅하닥 안나오고 맙니다..

챕터 12부터는 또 잘 나오대요

그나마 극장에서 봐서 대충 무슨내용인지 알아서 넘어갔지만 좀 슬프더군요

다행히 판매자분께 구매정보 받아서 예스24전화하고 예스24에서 판매처랑 연락 해봣는데

너무 오래돼서 재고도 없고 방법이 없다네요

미개봉은 이런 리스크가 있군요 

이렇게 배웁니다

이제 어떤 타이틀 사면 좋을까요 ㅎㅎ
Comments

디스크 불량이라 생각하시면 걍 sm에 연락하세요. 스틸북 재고가 없는거지 디스크 재고는 있어요

WR
아 그런가요 약간은 희망이 생기네요 감사합니다!!

웃긴게 저도 그런 접근으로 제가 먼저 직접 SM에 연락했는데,
본인사이트에서 판매한게 아니면 안바꿔준다고..
어떤식으로 다시 얘기해보면 좋을까요?

처음에 문의를 어떻게 하셨는지 몰라서요.
제 기억으로는 sm은 불량제품의 교환은 적극적으로 해줬던 것으로 기억합니다.
판매처에 연락해봤는데 스틸북 재고가 없다고 한다 그런데 나는 디스크만 교환받으면 된다 이런식으로 해보세요

근데 지금 불량이 2d신 거에요 4k신 거에요?
4k는 현재는 일시품절 상태라 디스크 재고가 부족할 수도 있어요. 나중에 재수입은 되겠지만요..

WR
4K 입니다, 그렇군요
저는 판권을 사다가 업체에서 찍어내기만 하는걸로 알았는데
애초에 디스크 자체를 수입해오는 건가보군요?

공용판은 애초에 디스크 채 수입이고
우리나라에는 블레, 4k블레 디스크 제작업체가 없는 걸로 알고 있습니다

2021-01-26 11:18:53 (112.*.*.203)

중고를 구입하신거라 교환이 어려울 수도 있겠네요.

WR
이번에 배웟습니다
번거로워질수있군요 ㅜ