사운드바‧PCFI
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  요즘 컴퓨터 hp나 dell의 AS는 어떤가요?

컴퓨터를 AS 위주로 본다면
당연히 엘지나 삼성이겠는데요.

제품 자체만 놓고보면 같은 가격에
HP나 델 제품 성능이 약간 더 우세하네요.

최근 HP, DELL의 서비스 받아보신 분들 만족도나
불편 경험에 대해 듣고 싶습니다.

Comments

AS를 받아본적은 없고, 예전에 CD롬 달려고 브라켓 산적이 있고, 또...파워가 맛이 가서 파워가격을 알아본적이 있는데...너무 비싸더군요. 특별한 모양의 파워라 다른 파워를 달 수는 없는데, 중고 본체 사는 가격보다 더 비싸요. LG가 그래도 기성부품들과 호환성이 좀 좋고, 그 다음에 삼성이 대충 바꿔달만하고, HP와 델은 자기만의 규격을 사용하는 경우가 많아서 개인적으로 좋아하지 않습니다. 컴퓨터 여러대를 관리하는 입장에서는 그러합니다.

WR

이렇게 컴퓨터가 대중화된 시대인데도
외국 제조 컴터사들은 아직도
전용부품들을 사용하는가 보군요.
전혀 생각지 못한 부분입니다.
엘지로 급선회 하게 되네요.

가격이 저렴한대신 수리비가 비싸서 그냥 고장나면 다시 구매하는게 더 싸게 나올때도 있습니다

hp노트북 usb인식이 잘 안되 as 받은적이 없는데 usb포트 이상없고 바이오스 업데이트 그리고 청소한번 했다고 오만원인가 달라고 한적있습니다 

WR

헉^ 이군요.
집에 엘지 PC 인데 1년전인가 센터가서
고장난 부품 교환하는데
상당히 만족했거든요.
(2016년 구입제품이라 유상으로 처리되긴 했지만)

더 웃긴건 접수하고 대기하고 다되서 갔더만 다시 번호표 뽑고 기달려야 했어요

HP 프린터 고장나서 수리하러 갔더니...수리비를 새제품보다 더 비싼 가격을 안내하더군요. 해서 아니..새제품보다 왜 더 비싸냐고 했더니..그럼 새로 사세요. 라고 하더라구요. 해서 이베이에서 해당부품 구매해서 자가수리하고 ...HP프린터는 고장나면 버리고 다른회사제품을 살려고 합니다.

근데..레노보 델 애플...모두 무상보증기간 지나면 다 비슷한 모양인것 같더군요. 

WR

갠적으로 레노버는 질색입니다.
2013년경 140 주고 구입한 올인원 PC.
제대로 써보지도 못하고 1년 지나서 고장나서 학을 뗐습니다.
일단 서비스 센터가 거의 없다시피해요.
요즘엔 어떤지 모르겠네요.

델 모니터 as는 만족스러워요..

고가라인이라 그런지 몰라도 와서 바로 교체해주고 가져가더라구요..

WR

1년이 지나지 않았었나 보군요.
무상보증 지나서 고장날때가 무섭죠.

DELL이쥬. 모니터 3번 교체해서 양품을 받았네요. 바로 다음날 모니터 들고오심

델 모니터 본체만 17년째 계속 사용중이네요. 신제품교체 주기는 평균 3년 정도 됩니다.

앞으로도 모니터는 델 제품만. 데스크탑은 살짝 아쉽고 노트북은 맥북이 아니다면 델 제품으로.

서비스 좋아요. 처음 구입시 돈 살짝 더 보태서 5년짜리로 하면 진짜 오래 사용할 수 있죠.  

dell은 삼성 엘지 빼면 제일 괜찮은 편입니다. 

비밀글입니다.
WR

그래도 국산 중소 브랜드 보다는 나을줄 기대했는데
아니군요.,

HP 노트북 보드 1년내 고장으로 2번 무상교체 한적 있습니다. 센터 수가 적고 시간이 걸리는 불편함은 어쩔 수 없죠.

WR

20년전에는 제품자체는 hp가 삼성 것보다 낫다는 기억이 있는데 말입니다.
이젠 아닌가 보군요.
하긴 20년이면 긴 세월이죠.

HP나 델의 랩탑이 좋긴한데 문제가 생기면 알리에서 부품을 구해서 자가수리할 정도 아니면 좀 그렇네요.

정발판 가격이 너무 비싸 이베이에서 리퍼로 구매한 델 XPS를 그 각오로 씁니다.

팬에서 틱틱소리나서 분해해가지고 살짝 만져주니 안나고 좋더군요.

WR

컴퓨터 조립할 만한 실력이 뒷바침 되어야 겠군요.

델 비싸서 그렇지 제품은 최고 수준이고 as도 삼성 엘지 다음입니다.

근데 그 다음이라는게 함정이 있는게,

삼성 > 엘지 >>>>>>>>>>>>> 델 > 나머지 업체들

느낌이라서요.

삼성 엘지 서비스 경험해 보셨다면 형편 없다고 느끼실 겁니다.

WR

삼성과 엘지 비교하자면,
삼성이 좀 더 낫나요 ?
두곳 서비스센터가 집에서 거의 같은 거리에 있어요.
(15분)
엘지가 그램 내놓으면서부터 pc쪽 기술(품질)이 상당히 좋아진거 같아요.

아, 이건 사실 유의미한 차이는 없을 수도 있습니다.

개인적으론 삼성이 센터의 물량이나 질, 친절도 등을 따져 보면 좀 더 낫다고 생각 되더군요.

엘지도 훌륭한 편입니다.