프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 레딧 상황 이랍니다.

펌글입니다.

1. 이번주에 AMC와 게임스탑에 헤지펀드들이 숏한다는 정보를 듣고 레딧, 트위터등에서 미국 개미들이 헤지펀드 털어먹자고 대규모 봉기를 함
2. 숏을 치는거 이상으로 콜옵션 오질라게 매수해서 수요일 결국 시트론이랑 멜빈 자산운용 230만 대군을 이기지 못하고 gg침
3. 하룻밤 손실액이 $6B 추정 지금 공매도 한거 되갚아야 하니 대규모 숏스퀴징 때문에 돈되는건 다 쳐팔고 있음
4. 문제는 옵션질로 재미본 개미들이 이번엔 독일이다 이러면서 독일 제약사에 헤지펀드들이 숏쳤다는 정보를 공유해서 오늘밤 결전의지를 다짐

한국도 노려볼 만 할 거 같은 상황인데.
몇몇은 한국 주식 매수법에 질문도 오는 상황인가 봅니다. ㅎㅎ
Comments

한국 주식을 산다고요? 미국개미들이요? ...

WR

관심을 보이는 글이 몇 있었다 하더라구요

어제 게시판 동접수가 80만이 되더라고요. 전체 웹사이트가 아니라 레딧안에 1개의 서브레딧이 80만 찍은건 처음봤습니다

WR

지금 레딧이 열풍인가 봅니다.
주린이의 소통창구? 대규모 공지 창구? 같은 분위기 ㅋ

점점 재밌어 지네요.. ㅎㅎ. 저는 예전부터 안전빵으로 저평가 공매도 많이 친 종목만 거래했는데 이렇게 빛을 발하네요

WR

수익율이 좋으시겠네여~ ㅎㅎㅎ

일론 머스크도 뭔가 한몫 했다면서요? ㅋㅋㅋㅋ

한국도 3월의 공매도때 개미들의 단체 움직임이 있으면 재미있을텐데, 문제는 그렇게 함께 뜻을 모을수 있는 대규모로 광장(?)이 없다는게 문제네요.

WR

네 개임스탑에 일론머스크도 합류 한다면서. 엄청난 파급력을 몰고와 더욱 큰 손실을 입엇다고 하드라구여

우리나라는 공매도 해서 손해가 나도 갚아야하는 기간이 정해져있지 않아서 개인들이 끼어들지 못한다고 하던데,,,

공매도로 파산할일도 없어서 가지고 놀기 최고라고,,,하던디,,,

WR

아 맞네요. 그게 가장 문제네요.
공매도 상환기한이 없으니.
이거부터도 손 봐야 합니다.

레딧보니 미국증권감독이나 정부쪽에서 들여다본다고 했지만 전혀 개의치 않는 분위기입니다.

이왕 이리 모인거 더 해보자라는 분위기인데 너무 무서워요... ㅋㅋ

WR

동학개미 빰치는 서학개미.!!
진짜 개미들이 제대로 뭉치니 힘이 장난 아니긴 하네요.
그만큼 결집하기 힘든게 단점이긴 하지만.

백악관과 SEC가 공식적으로 모니터링하는 중이라고 발표를 했으니 그 결과도 지켜봐야할 겁니다.

여하튼, 헷지에 대해 전세계적으로 이슈화시키는데는 성공한 케이스이니 잘 마무리되면 좋겠네요.

WR

네 이슈화 성공이라. 마무리만 잘되면 좋갰어요

알단 관전잼도 있구요~

오늘은 naked brand 공매도 전쟁하는듯해서 저도 40주정도 재미로 넣어봤네요. 잘되면 참치회먹고 안되도 술 한잔 패스할돈으로 역사에 참여한다는 느낌만 ㅋ

WR

전 해외쪽은 거래 안하고 있지만 ,
개미들을 응원합니다!!

지금 공매도 전쟁 벌이는 종목들 다 폭락하고 있습니다. 장 마감에 어떻게 변동이 올지는 모르겠습니다만 자꾸 게임스탑 이야기가 여기저기에서 나오니까 혹해서 들어가려고 하는 분들 있으실텐데 절대 말리고 싶습니다.

마켓 끝나기 전에 6천불 들어갔습니다. 내일 결전의 날이라던데 어찌될지 흥미진진하네요.

WR

대단하시네요..
그 담력에 박수를!!
좋은 결과 있길 바랄게요

WR

네 살짝 불안하긴 합니다
던 해외주식은 아직 안해서.
그냥 지켜볼 뿐 이죠~

어쨌든 자본시장 교란행위이고... 투자 안정성을 생각했을때 엄청 우려스러운 사건이고, 전세계 장 출렁이게 만들고 있어서 참 딱히 통쾌하다고 신날일인가 싶기도 하고 그러네요. 

WR

공매도 새력들에게 매번 당했으니
한 두번쯤은 개미들의 공격으로 쩔쩔 매기를 ㅎㅎㅎㅎ

GMC 는 그제던가 엘론 참여가 컸다고 하던데. ~ ^^

레딧 무섭군요. !!

이 기사 보고 들어가면 이제 설거지 당하는 거죠. 

서학개미들도 뒤늦게 매수했다는데....어흐....