자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스테비아 토마토

인간이 단맛에 얼마나 목말라하고 장악되어있는지 근래 보기드물게 보여준 인간의 작품이네요.

이건 뭐 와....달기가....ㅡㅡ
꿀이나 설탕을 뿌린것도 아닌데 인위적으로 이런 제배가 가능하네요.

이게 정말 유전자조작없이 단순 품종개량으로 가능한건가요????

토마토본연의 향과 맛은 상실하고 단맛으로 떡칠을 해놨네요.

전 단맛을 매우 싫어하긴 합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

스테비아 조금만 넣어도 엄청단데 그걸 통해 토마토를 키우는거군요. 단맛 떡칠 저도 안좋아하는데 어떤맛일지 궁금해 한입만 먹어보고 싶네요.

WR

딱 스테비아 그 맛입니다...ㅡㅡ

품종개량이 아니고 주입한거라 해서 안먹고 있어요 ㅠㅜ 대저토마토 정도면 만족합니다

WR

네..???? 주사기로 넣는다구요???

와...환장하겠네요...ㅠㅠ

최근 '단마토'라고 불리는 토마토는 일반 토마토에 이 스테비아 용액을 담그거나 주입하여 인공적으로 단맛을 낸다고 알려져 있다. 이런 채소는 천연 식품이 아닌 가공식품으로 분류해야하는지에 대한 논란이 있으며... 라고 나오네요

WR

ㅠㅠ

전 개량품종인줄 알았어요.
이거 농산품으로 팔면 안되겠는데요? 어디서 어떻게 얼마나 스테비아에 담궈놓는지...관리도 어떤지 모르구요.

스테비아 농법이라고 따로 있습니다.
식물이 자라는 흙에 스테비아 섞어서 뿌리가 스테비아 흡수해서 열매가 달게 만드는 거예요..
인위적 주입이나 담궈놓는걸로 저게 되려나요?

얼마전 뽐뿌에 스태비아 토마토 딜 올라왔을때, 리플이 엄청 달렸던데 주사해서 키운다는게 대세더라구요.

오리지널에 설탕이 최곱니다!