[삼시세끼] 가장 좋아하는 고기 요리
2
2268
Updated at 2021-02-27 20:37:22
스테이크를 좋아하시는 분도 계실 거고...
후라이드를 좋아하시는 분도 계실 거고...
샤브샤브를 좋아하시는 분도 계실 거고...
곰탕, 갈비탕, 설렁탕, 삼계탕같은 탕류를 좋아하시는 분도 계실 거고...
바베큐를 좋아하시는 분도 계실 거고...
수육을 좋아하시는 분도 계실 거고...
버거를 좋아하시는 분도 계실 거고...
불판이나 직화로 굽는 목살, 삼겹살, 항정살, 안창살, 채끝살 구이를 좋아하시는 분도 계실 거고...
스튜를 좋아하시는 분도 계실 겁니다...
저는 단연코 찜 혹은 오래 삶아낸 것을 제일 좋아합니다.
갈비찜이 제일 좋지만...
다른 부위로도 좋더군요..
오쿠 같은 압력 용기에 오랜 시간 쪄서 입에 넣고 씹으면 달콤짭짤한 양념과 찜 특유의 부드러운 식감이 아주 예술이죠.
디피 분들의 최애 고기요리는 어떤 것인가요?
사진은 인도네시아 전통 요리인 른당(렌당)입니다.
찜이라고 보기에는 좀 그런게 여러 양념을 넣고 오래 삶은 건데..
갈비찜도 찜이라기 보다 오래 양념에 삶아내는 거라서 비슷한 요리라고 하네요.
16
Comments
글쓰기 |
.......역시 고기는 구워야죠.