자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  [헬스] 어깨운동

제가 보기좋다 느끼는 분들보면 최소 운동경력 5년이상인데 그것도 정말 열심히 하셨을테구요.

운동시작한지 만20개월..코로나로 쉬었던 2달빼면 18개월인데..앞으로 3년을 더하면 원하는 몸이 니온다는 보장도 없고...

무상무념입니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저도 횟수로 2년 정도 했는데...

처음 운동 3개월 정도 하면,

인터넷에서 보던 몸으로 제 몸도 바뀔 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ

지금은 웃음이 나네요.

(그리고 몸 좋으신 분들 보면... 그 땀과 노력에 쌍따봉 드립니다.)

WR

얼마나 열심히들 하셨을까...선수들이야 직업이니 그렇다치고 일반인들은 정말..

몸짱... 이시네요~~^^

WR

몸찡소리듣기에는 부족한게 많죠..^^;;

저는 어깨운동을 하면 충돌증후군때문인지 어깨옆 근육이 아파서 못하겠던데요..
나이가 있으신 분들이 지속적으로 운동하시는 것을 보면 정말 부럽습니다.

아니 연수현우아범님이 나이가 있어보인다는 것이 아니고요..^^

WR

나이먹으면 그 나이로 보이는거 당연하죠...

뱃살도 빠지나요?

WR

뱃살빼는데 돈들여 운동할 필요없죠.

제 경험상은 1일1식과 생활속 걷기를 많이하면 충분합니다.

아...그래도 다행히 찌찌는 안 보이네요

WR

지금이 옷빨이 제일 잘 받는 때이신 것 같습니다.

WR

슈트입을 일이 전혀없어요...ㅜㅜ

와우 체지방 12 정도 되시려나요 멋지세요!!

WR

작년1월에 측정했을 때 13%였는데 그후론 눈바디로 충분한거 같아서 측정 안하고 있어요.