자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비타민D .. 영양제 추천해 주세요

간, 콜레스테롤 등등 이것저것 다 정상인데
딱 하나 비타민D 가 부족합니다
카페 하면서 자가용으로 집과 카페만 왔다갔다해서 그런가 봐요

좋은놈으로 추천해 주시면
열심히 먹고 상콤한 얼굴로 커피를 팔겠습니다 ^^

Comments

D카페인을 드시면... 

WR

아..아저씨!
웃겼어요 ㅎㅎ

비타민D에 좋고 나쁜 게 있나요. 그냥 저렴한 거 사서 드시면 되겠죠. 전 마트에서 아무거나 집어서 먹고 있습니다. 좀 싸게 살 수 있는 게 있는가는 모르겠습니다.

WR

마트에도 있군요
코스트코에 가봐야 겠습니다

https://youtu.be/l1DTBBH-YpM
비타민 디 저도 재작년에 부족하다고 해서 주사 맞았는데 효과 없다는 말도 있고 해서 올해는 -10에도 일부러 햇빛 받으며 야외 활동 했습니다

WR

카페 일과 코로나 때문에 야외활동을 못해서 그런거 같습니다

액상으로 된거 드세요.
전 임신중에 그거 먹고 비타민디 수치 정상으로 올렸어요.
제품명은 까먹었어요 ㅜㅜ

WR

저도 마시고 올랐으면 좋겠어요 찾아보겠습니다

설하정(녹여먹는 타입)으로 된거 드시는게 흡수가 빠릅니다.
https://link.coupang.com/re/NONPROFITSDP?lptag=CFM17494318&pageKey=991853&itemId=4143920&vendorItemId=3226115811
(알바 아님)

WR

이것도 편해서 좋군요 비싸지도 않구요

걍 아이허브에서 나우푸드거 먹나 그렇습니다. 나우푸드면 이름없는 회사는 아닌거 같고 가격도 싸고 용량도 괜찮은거같아서요.
https://kr.iherb.com/pr/Now-Foods-High-Potency-Vitamin-D-3-125-mcg-5-000-IU-120-Softgels/10421#overview

WR

직구로 몇가지 사봐야 겠네요 나우푸드는 들어봤어요

시간되실 때 주사 맞으셔도 됩니다.

의사 친구 말이 먹는 약보다 주사가 흡수율이 좋아서 자신도 주사를 맞는다고 하더라구요.

WR

네 일단 오늘 주사는 맞았어요 ㅎㅎ
평소에도 챙겨서 먹어보려구요

백인종에게나 모자란 영양소인줄 알았는데 그것도 아니군요.

날도 땃땃한데 광합성하시면 금방 올라오지 않을까요?

WR

운동을 자주 했는데 겨울에 못해서 그런가봐요

딱히 비싼 비타민도 아니고 뭐가 더 좋다는것도 없는지라 쿠팡 로켓직구나 네이버에서 검색해서 적당한가격에 구매많은걸로 하나 구입하시면 됩니다. 전 그냥 브랜드별로 한번씩 구입해서 복용중입니다.
액상도 먹어봤고한데 그냥 알약형태가 젤 먹기는 편하더군요.

WR

저도 몇가지 먹어봐야 겠습니다 그런데 사양 알약은 크더군요

비타민디 만 들어있는것은 작습니다.
지금제가 먹고 있는건 직경 6미리 정도 되려나요?

WR

댓글 보니까 크더라도 K가 들어간거 먹어야 겠어요

비타민 D는 말이 비타민이지 호르몬이에요. 그리고 비타민 D하고 K가 결합된거 드시는게 좋죠. ^^ 면역, 심혈관, 근육... 

Life Extension, Vitamins D and K with Sea-Iodine, 60 Capsules (5000 IU)

https://kr.iherb.com/pr/Life-Extension-Vitamins-D-and-K-with-Sea-Iodine-125-mcg-5-000-IU-60-Capsules/78779

k가 흡수 도움준다고해서 또 따로 사서 먹고있었는데 합쳐진것도 있군요

K가 꼭 필요하죠... ^^

WR

오호..이게 같이 먹어야 좋군요 ^^

주사로 비타민D를 맞을 정도시면 수치가 매우 낮다는건데요... 5000 IU 6개월정도 복용하고, 정상범위 들어오면 2000 IU 걸로 꾸준히 드시면 됩니다.
WR

맞아요 이상하게 D만 상당히 낮아서 말씀대로 용량 큰거 먹을 겁니다 ^^

병원에서 처방받아서 사세요. 의보 적용되서 얼마 안해요.

WR

영양제를 먹지 않아서 이번에 하나 먹어보려구요

iHerb 에 있는 이 제품을 확인해 보세요 https://kr.iherb.com/pr/MRM-Vegan-Vitamin-D3-K2-62-5-mcg-2-500-IU-60-Vegan-Capsules/77415?rcode=MAJ7853

iHerb 에 있는 이 제품을 확인해 보세요 https://kr.iherb.com/pr/Sports-Research-Vitamin-K2-D3-60-Veggie-Softgels/79975?rcode=MAJ7853

k2랑 같이 드시는 게 좋습니다. 현재 결핍이시면 함량 더 높은 아래 거 추천드립니다.

WR

잘봤습니다 말씀대로 용량 많은거 사겠습니다

앗. 제가 아는게 없어서 추천을 못드리겠네요 ㅜㅡㅜ

WR

아저씨처럼 돌아다니고 운동하고 한 잔 하면 되는데 그걸 못해서 이지경까지 ㅎㅎ