프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  각막두께가 너무 얇아서 시력교정수술이 아예 안된다네요ㅠㅠ

나이는 42살인데 요샌 40대 라식이나 라섹도 많이 한대서 검사받으러 갔습니다.
더 늦기 전에 다만 몇년이라도 안경 좀 벗고 살고싶어서요.
전 이제 곧 노안 올테니 수술이 크게 의미없다는 소리나 들을줄 알았는데, 각막 두께가 얇아서 라식,라섹,렌즈삽입 다 안된답니다

각막이 한쪽 눈이 460,다른쪽은 더 얇고, 저교정은 가능하냐고 물으니 저교정해봐야 안경써야 된다고, 수술이 무용하다는 대답이네요.
각막 얇다고 나와도 렌즈삽입은 가능하다고 추천한다는데 전 아예 렌즈삽입도 안되는 눈이라고 판정받으니 비용이 너무 비싸 렌즈삽입은 생각도 안해봤지만 좌절스럽네요ㅠㅠ

시력 나빠도 라식되는 눈이라면 그나마 복인거 같습니다.
최고 복은 안경 안 낄 정도로 좋은 눈이고.

다른 병원 안 가봐도 되겠죠?
너무 단호박으로 안된다니 다른 병원에서 된다고 해도 믿기가 힘들어서요ㅠㅜ

Comments

40넘으면 라섹이니 라식이니 안된다더라구요.

렌즈삽입 뭐 이런거 천만원주고 한 경우를 아는데 효과도 비미하더라구요. 

각막이 얇은 경우 강남의 안과 여러곳을 다녀보시면요.. 하지말라는 곳 2곳, 하라는 곳3곳 정도 나올겁니다.

하지말라는 곳 1곳이라도 나오는 경우 안하시는 것 추천드려요.

절대 추천합니다.

아이구... 각막 조금이라도 얇으면 수술하면 안됩니다. 전 렌즈 알러지 있어 수술하고 싶으나 안구건조증 심해서..생각도 못해요.

친구하나가 랜즈삽입술 700만원 주고 헸는데

한동안 안경 안써서 좋다고 하더니 다시 쓰고 다니더라고요.

최근에 안만나서 왜 안경 다시 쓰는지는 몰라도....

나이가 들수록 눈은 안건드리는게 좋고 렌즈보다 안경이 눈건강에 좋다고 합니다. 

혹시라도 가능하다는 병원이 있더라도..
절대 하지말라고 권하고 싶어요.

드림렌즈 좋아요 저는 48인데 잘쓰고있어요

2008년에 라섹 수술한지 13년이 다 되어 가네요. 시력이 나빠서 안경쓰는게 너무 불편해서 어머니가 극구 말리시는데도 수술 했지요 -.-...

가끔 두통이 오는거 말고는 너무 편해서 좋고^^ 다행히 각막두께가 있어 할수 있었던거 같습니다. 

안경끼는 불편함 모르는 분은 모르시져 ㅠ 

라식이나 라섹은 각막의 겉이나 안을 깍아내는 수술입니다. 부작용으로 야간 눈부심을 겪을 수도 있습니다...

다른 병원에서 된다고 하면 그병원을 의심해봐야 하는거로 알고있습니다.