자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  복권 1등 당첨금 2,846억원 놓친 영국커플

복권앱을 통해 자동이체 결제 방식으로 5주간 매번 같은 번호를 구매함. 

5주차에 복권에 당첨됐다는 앱 알람이 뜸.. 기쁜 마음으로 연락해서 당첨을 수령방법을 문의함. 

청천벽력으로 구매이력이 없다는 통보를 받음. 

5주차 자동 구매건이 계좌잔고부족으로 결제처리가 되지 못함. 딱 그때 잔고부족으로 2800억이 날라감. 

어떻게 돈을 쓸지 다 생각해 두었다는데....  안타까워요

GIF 최적화 ON 
25K    13K

님의 서명
아는 것만으로는 충분하지 않다. 적용해야만 한다
의지만으로 충분하지 않다. 실행해야 한다
Knowing is not enough; We must apply.
Willing is not enough; We must do.
요한 볼프강 폰 괴테 / Johann Wolfgang von Goehte
Comments

아마 죽을 때 까지 미련이 남아서 심적으로 힘들것 같네요.

WR

겉으로 내색은 안해도 마음속에 계속 남아있겠죠.. 새로운 번호로 도전해서 꼭 당첨되길 바랍니다 ㅎㅎ 

나이도 어린데 제정신으로 살 수 있을지,,,

헐 꽝이낫지 저러면 멘탈 나가겠네요

잔고부족으로 못샀으면 알람이나 오지말지. 이건 세번 다시 태어나도 천추의 한으로 남겠네요 

평생 트라우마네요...술마실 때마다 생각날듯.

영혼까지 끌어모아 긍정적으로 생각하면 평생 술 안주 득템
(금액이 너무 커서 오랫동안 주변에서 위로가 많이 필요할듯요)