프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  넷플릭스나 왓챠가 활성화 되면서 바뀐점

전에는 주말에 좀 놀다가 피곤할때 침대 누워서 좀 누워있거나 그냥 그대로 자고

그런일이 많았었는데 넷플릭스가 일상화 되면서 핸드폰으로도 많이 보다보니까

지금은 일단 누우면 넷플릭스나 웨이브 그런걸로 영화보거나 드라마 보거나 그러고 있다가

잠자거나 그런게 약간 변화가 있어요 저는. 어떤게 일상화되고 뭔가 되게 인기있고

그러게 되면 사회적으로도 그러고 개인적으로도 뭔가 변화가 일어나고 그렇게 되는거 같애요 ㅎㅎ

Comments

저는 넷플/왓챠 때문에 영화보는 횟수가 급격히 늘었어요ㅎㅎ

대학생때는 시간은 많았는데 영화 볼 수 있는 수단이 없어서 많이 못 봤거든요..

지금 생각해보면 그 때(대학생때) 영화 많이 못 본게 많이 아쉬워요 ㅠ

코로나때문에 외부활동이 줄어서 패턴이 변한건데 시대에 맞게 변하는거라..