자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  언제쯤 해외에 나갈 수 있을까요?

아래 시티은행 철수설을 보니,

몇년간 마일리지 모은다고 시티카드에 쏟아부었던 노력들이 눈물로 방울지며..

빨리 이 마일리지를 비행기 티켓으로 바꿔서 여행가고 싶다는 생각이 드네요.

추이를 보니까 올해는 힘들것 같고...

그래도 이제 백신이 빠르게 퍼지고 있으니, 내년쯤엔 좀 가능하려나요.

그런데 그렇게 결계가 풀려도 폭발적인 수요때문에 한동안 비행기 예약조차 어려울것 같은 생각이 드네요..

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

작년에는 그래도 올해 말 그러니까 2021년 말이면 가능할꺼라 봤는데 최소 22년 중순은 되야 해외여행 말도 슬슬 나올듯요.

WR

내년 겨울 휴가에 가면 참 좋겠네요 

저도 해외를 종종 나다니느라 카드사용을 전부 마일리지 적립형으로 해놨는데요..

38만 마일이나 쌓였는데 못쓰고 있네요....ㅜㅜ

언제나 쓸수 있을지...

WR

아이구. 빨리 비행기 타셔야겠네요.. 그걸로 물건 사는데 보태는건 너무 화나니까.

일단 2022년 봄까지는 기다려봐야... ㅠㅠ 

WR

내년 땡. 하면 풀리면 좋으렬만. 왠지 내년이 되더라도 꽤 늦어질것 같은...

백신 그린 패스포트 얘기가 약간씩 나오고 있지만 진전이 없네요.

적어도 1년은 더 기다려야 할 듯 싶어요. 

WR

백신 그린 패스포트라면, 백신을 맞은 사람은 격리기간없이 다닐수 있는 그런걸까요?

그것도 괜찮네요.

이거도 도입되어야 도입되는 거라서...

작년에 이런 거 관련해서 독일에서도 말이 나왔었는데, 우선은 일종의 차별 행위라고 해서 "절대" 안 하는 걸로 결론 냈었습니다만 상황이 길어지고, 다른 나라들이 도입한다고 하면 또 스리슬쩍 말 바꿀 수도 있죠. ^^;

해외여행을 다니려면 백신 접종이 - 효과가 있다는 전제 하에 - 전 세계적으로 비슷한 진도로 이루어져야 하는데, 미국 등 백신 개발 능력 있는 국가들 하는 꼬라지 보면 백신 독점해서 자기네 나라 먼저 싹 접종하고 있죠. 이건 자기네 나라 먼저 집단 면역 상태 만든 후 문 걸어 잠그겠다는 얘깁니다. 그리고 다른 나라에는 다국적제약회사들이 마음껏 백신 장사 하게 하겠죠. 

해외 여행, 특히 자유로운 해외 여행은 점점 더 요원해지는 모양새입니다. 내년 내후년 수준이 아닐 것 같습니다. 백신여권? 글쎄요, 강대국의 백신 여권을 후진국에는 인정하라고 강요하면서 후진국 백신 여권은 인정 안 해주기가 쉽다고 봅니다.

WR

아 백신 전파속도가 다르니 정말 그런 모양새일수 있겠네요.

올해는 물건너 갔고 내년 하반기 정도 돼야 세계적으로 안정화돼지 않을까요? 그러기 전에 동네 한바퀴부터 부지런히 도는 습관을 가지는게 좋겠습니다. 물이 흐리면 발이라도 씻어야죠...

WR

그때까지는 안죽고 살아야할텐데..

질문이 잘못됐는데... 출국 가능한 해외지역은 현재도 꽤 됩니다.

한국인이면 가능하거나 48시간내인가 pcr 검사결과가 필요하기도 하지만요.

넵, 네덜란드도 한국인은 입국 비자가 있으면 입국 가능합니다.

심지어 48시간내 PCR 검사 결과 같은건 없어도 되지요.