LP‧CD‧TAPE
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [F1] 스페인 바르셀로나 그랑프리...

내일 저녁 11시반 JTBC3 채널을 통해 재방송이 있으니 경기결과를 모르신다면 본문을 보지마시고 내일 재방송 중계를 보시기 바랍니다

점선 밑엔 경기 경과가 있습니다
..................................................................

역시나 ‘어우해’ 군요 ㅋ
1그리드 출발때 과감한 스타트전략을 편 ‘베르스타펜’ 의 추월후
가뜩이나 추월이 힘든 트랙에서 고전하다가..

결국은 타이어 교체타이밍의 예상을 뒤엎고 본인과 팀의 기막힌 전략으로 막판 10랩을 남기고 난후 바로 추월후 폴투윈 을 차치하는군요

중후반 2위였던 ‘보타스’ 를 통해 ‘해밀턴’ 에게 2위를 내 주라는 오더가 떨어졌을때 ‘보타스’ 의 기분이 어땠을지...
어쨌든 ‘해밀턴’ 이 우승을 했기에 성공한 전략이 되었지만요

특히 초반 어려움을 겪고 5초 페널티까지 받아서 포인트권 에서 멀어졌다고 생각한 ‘가슬리’ 가 결국은 10위를 탈환 하며 1포인트를 가져가는 부분도 대단했습니다

매번 들러리 전문에 중하위권을 전전하던 ‘페라리’ 의 약진도 두드러지고 재미있는 경기의 연속 입니다

‘어우해’ 라지만 오늘 경기운영을 보면서 역시 우승의 자격이 있다는 생각이 들더군요

다음경기는 ‘모나코’ 그랑프리 입니다
경관이 훌륭하지만 트랙폭이 심하게 좁아서 추월이 거의 불가능에 가까운 트랙인데 어떤 경기가 진행이 될지 벌써 기대가 됩니다

퀄리파잉 이 치열하겠네요

Comments

보타스는 참... 다른 팀이면 퍼스트 드라이버일텐데 메르세데스에서는 만년 2인자 자리네요...

WR

윌리엄스 시절에는 메르세데스 승격되길 엄청 바랐었겠지만 올라와보니 팀메이트가 ‘해밀턴’ 이라니...
준수한 실력과 성적을 보여주고 있긴 하지만 팀에서는 항상 2인자의 자리라 상당한 딜레마가 있을것 같습니다
‘해밀턴’ 이 건재하긴 하지만 ‘해밀턴’ 다음 시트는 ‘조지러셀’ 이 유력 (?) 하니...
‘보타스’ 는 다른의미로의 결단을 내릴 필요도 있어보입니다

메르스데스가 차량이 너무 좋아서...타 팀에서 어떨지는 또 모르겠네요.

다큐에서도 참 저때 **같다고 그랬는데 ..

넷플에서 보면서도 제가 다 속이 꽉 막히는 기뷴이 들더군요.

해밀턴도 괴물이고 차도 괴물이고(올해는 다른팀차들이 많이 따라오긴 했지만...)
작년에 조지러셀이 타자마자 1위하다가 타이어교환 삽질로 망한게 생각나네요.

WR

환상의 궁합이죠. 이번 경기를 보면서 새삼 느꼈습니다 ‘레드불’ 의 ‘베르스타펜’ 도 마찬가지구요 그러고 보면 ‘윌리엄스’ 팀에서 급하게 ‘메르세데스’ 의 머신을 몰면서 우승할뻔한 놀라운 적응력을  보여준 ‘조지러셀’도 정말 대단한 드라이버 입니다

해밀턴 중반까지 2위로 달리는거 보다가 힘들겠다 싶었어서 잤는데 결국 추월을 했군요. 대단합니다.

WR

헉~ 그게 하이라이트 였는데 놓치시다니...ㅋ 오늘 재방송 보세요~~

해밀턴 스타일상 베르스타펜도 22초정도 간격있을때 바로 걍 소프트로 갈고 붙었으면 어땠을까 생각도 들더군요. 베르스타펜은 리드할때보다 추월할때가 더 무섭거든요.

얼마전에도 헤밀턴이 horrifying이라고 표현했을정도로...

초반랩에서는 DRS 가능됐을때도 비등비등 버텨보였거든요.

예상보다 더빠르게 타임을 좁히고 바로 추월할때는 놀랍더군요.

우리나라  서울 그랑프리 하나 만들면 좋겠습니당

F1 경기를 보면

중간 중간  타이어 교체하고  어쩌구하니  도데체 누가  1등을 하고 있는지  알아먹을수가 

없다는 문제가....

결국 마지막 랩만  봐야 하는건지 ?

관람 요령 좀 아시는 분 ~~~~  설명 좀 해주세요