자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와~ 이번 빅스마일데이는 정말 살게 없네요.

작년 빅스마일데이엔 그래도 노트북도 사고, B&O 사운드 스테이도 사고...

나름 굳이 필요없는 제품도 사곤 했는데 이번 행사는 거의........ 살게 없어요.

가격은 다 올려 놓고... 그 가격에서 20% 할인해 봐야... 겨우 5% dc정도? 

이게 무슨 행사인지..... 

Comments

작년에 흑우들 많이 모집했으니...이젠 추수하겠다는거죠. 뭐...

빅호구데이죠..기프티콘이나 한두개 건지면 다행

마침 전자렌지가 명을 달리해서 찾아보니 최저가 검색보다 많이 저렴해서 바로 질렀습니다. 

외장 ssd 도 필요해서 찾아보니 이건 뭐 원래 가격을 올려놔서 오히려 더 비싼듯 하구요.

빅스마일은 원래부터 옥지가 10프로, 업체가 10프로 지원하는거라 많으면 20프로 보통은 10프로 할인되는게 맞습니다. 10프로만 할인되게 만드려면 기존가에서 10프로 상승시켜야 되는거라 이상한 기본가가 많이 보이는건데 20프로까지 상승시켜놓으면 기존가격과 같기때문에 팔리지는 않을거지만 호구낚시용으로 올리기도 하더군요.  저는 36정도에 팔았던 2구 인덕션을 32에 구입했고 보통 15정도에 파는 선풍기를 12에 팔길래 살까말까하고 있는...

스마일데이전에 넣어 두었던 장바구니상품들 금액이 올라버려 구매불가가 되어버리는 마법이 생기죠.

전 쌀하고 휴지는 싸게 올라온것 같아서 구매했습니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=social&no=26973

이번 빅스마일행사는 업자 빅스마일 안되도록 방지책을 걸어놨다던데 실효성은 별로 없나보네요...

이번에는 더 웃긴게 월요일 새벽에 시작이 되다보니, 

많은 판매자들이 가격 수정이나 쿠폰 사용 불가로 수정을 못했었습니다. 

그러다보니 옥션 지마켓에서 12~1시 사이에 자체적으로 쿠폰 사용을 막아버리더군요 ㅎㅎ..

아침 7시~8시 되니까 죄다 다 가격 및 쿠폰 수정.. 

제가 보기에는 월요일 새벽에 빅스마일 참여업체 상품이 아닌데 빅스마일 표시가 되어있는 오류가 있었습니다.

윗분말이 맞습니다. 제가 사려고했는데 쿠폰 사용 안되서 보니까 애초에 대상상품이 아님...

애플워치 대박세일한다고 광고광고를 때리길래 들어가봤더니,

가격을 올려놓고 할인하더라구요.... ㅎㅎ

이번에도 애플제품의 원래가격은 공식홈페이지 정가보다 비싼 기적이 일어났습니다.

5%~10% 할인받더라도 할인은 할인이죠.

고가 전자제품 같은 거 구입할 때는 그것도 몇만 원 되고요.

그냥 평소에 사던 생필품이나 몇달치 왕창 사둡니다.라면 고기 생선 통조림 과일 기타식료품으로 냉장고 찬장 꽉 채웠네요.

딸아이 노트북이라도 사줄까했는데 그램은 좋은 조건이 없는거 같아요.

가성비 hp도 좋습니다.
디자인이나 AS는 엘지가 낫지만
가격대비 스펙은 hp가 월등히낫죠
i7 11세대 8,256 15.6형 윈프로10
할인해서 83만원대입니다.
원가격은 99만원 정도합니다.
최대 무12개월입니다.

딸아이가 그램을 원하는거 같아서요..^^;;

저도 남자이지만 돈만 많이 있으면
그램살거 같습니다.^^

AS 만 아니라면 확실히 가격대비 스펙은 HP이 낫죠. 하지만, 정작 부모님이나 다른 사람 제품 사주려면 결국 엘지 삼성을 고르게 되더라는..ㅠㅠ

찔끔싸긴하죠

평소 마시는 탄산수 쟁였습니다 ㅎㅎ

지난 주말에 LG프라자랑 마트에 가서
청소기 130만원, 전자렌지 20만원에
구입했는데...

저소음 적축 키보드 하나 그런대로 싸게 샀네요.

모니터가 24인치 FHD 60Hz라 눈이 슬슬 아프더군요.

27인치 QHD 144Hz로 신청했습니다.

27GL850이 59만원이었다가 47만원까지 떨어졌는데 스마일클럽 무료가입으로 43만원대에 구입했네요.

꼬북칩, 오땅 합쳐서 3박스 샀네요.
평소 할인과 큰 차이는 없네요.

시중가의 반값보다 훨싸게 득템 했습니다.

콩치통조림 5캔 ......에효

저도 꽁치 샀습니다. 쿠폰 다 때려넣어도 위메프가 더 싸더라구요

해외직구경우는 2만원가가량 올려 놓아 할인받아도 그냥 하는것보다 5000원 더비싸더군요

제품에 따라 가격을 잘 비교해보고 사야할것 같아요