못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  자동차 관련 다큐멘터리 보다가 황당했던것 한가지.

일본 혼다 자동차의 탄생 일화인데....

처음에 혼다가 오토바이와 자전거의 합체품인 스쿠터를 만들어서 판매를 해서 돈을 번다음 자동차 산업에 진출할려고 하는데....

일본 정부에서 자동차 산업의 난립을 막기 위해서 제약을 걸기 시작하고 또한 혼다의 첫 자동차는 조잡하기 이를데 없는 물건이라 퇴짜를 맞는데....

의지의 혼다~~~ "F1 그랑프리에 나가서 우승하면 자동차 산업에 진출할수 있다" 는 패기와 오기로 F1 그랑프리에 진출해서 5 년만에 우승컵을 거머쥡니다~~~

그리고 자동차 산업에 진출하는....드라마나 애니메이션에서나 나올법한 스토리를 만들어 내는군요.

요즘 아주 흔하게 사용하는 혼다 예초기가 다시 보이는~~~ 

혼다 소이로치의 정신이 보이는 듯한 그런 느낌이라고 하겠네요. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

그쪽 업계에서도 혼다의 기술은 별종으로 알려져 있다죠
예를들어 엔진 크랭크샤프트의 회전방향은 보통은 업체가 달라도 통일되어 있습니다 그런데 혼다는 반대라고 하더군요 시작 자체가 자동차가 아닌 이유도 있겠지만 문제가 생겨도 스스로 해결해 온 결과인거죠
그럼에도 불구하고 자동차산업이란게 결국 규모의 경쟁이 되어가는 바람에 더이상의 깜짝성장은 어려워보이는게 조금 안타깝네요

WR

네~~ 세계적으로 자동차 산업은 앞으로 순위 6 위 이내의 업체다 다 먹을것이다 라는 예측이 지배적이죠.

일본의 장인 정신의 결과물이 혼다라고 생각합니다.그 장인 정신이 통하던 시절에는 잘 나갔는데 앞으로는 통용되기 어려울것이로 보이기도 합니다.

살아 남으려면 합종연행을 통해서 덩치를 키우는 수  밖에 없죠. 

넷플릭스의 F1 다큐멘터리를 보면 지금 제일 잘 나가는 팀이 메르세데스이고 그다음이 레드불인데

레드불이 2018년 까지 르노엔진을 사용하다가 2019년 부터는 혼다 엔진을 사용하고 있죠.

WR

와우 혼다의 엔진 기술력이 최상위급인가 보네요.

삭제합니다

WR

무슨 말씀이신지.

ㅜㅜ 다른 글에 들어가야할 댓글이 이쪽에 들어갔네요. 죄송합니다

WR

ㅎㅎㅎ 좋은 하루 되세요~~~^^