자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펌) 심정지 승객 살린 퇴근길 간호사

GIF 최적화 ON 
6M    604K

GIF 최적화 ON 
7.8M    516K

GIF 최적화 ON 
6.1M    301K

GIF 최적화 ON 
6.1M    325K

GIF 최적화 ON 
6.2M    289K

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=449&aid=0000208809

Comments

멋있네요!!

https://youtu.be/3gQcZYIn-X4

멋있군요.
고등학교에서 저런 교육은 필요해보입니다.
예전애 받았던 기억은 나는데.
실전에 사용할 수있을지 모르겠네요.

저도 따로 배우긴 했는데 절차 자체는 간소화되서 어렵지 않죠. 근데 저분은 임상 경험이 풍부한 간호사라 다행이지 일반인은 절차를 알더라도 일단 소생술이 필요한지 여부 판단하기가 어렵겠더라구요.

우리나라는 그나마 군생활이나 학교에서 CPR교육을 잘하고 있는 나라중에 하나죠.

대단합니다!

부산 출신이신가 살짝 그런 느낌이.

너무 멋있습니다. ^^

멋있으십니다 누님!! 

저 환자는 전생에 우주를 구했나 봅니다.
천운이었네요.

생명의 은인이네요... 천사 간호사

당신이 있어 세상은 더 아름답습니다. 

진짜 영웅 이네요.

진짜 영웅이네요 정말 대단하십니다
진짜 영웅이에요

대단하신 분이네 저런분이 높은 자리에 올라가고 병원장이 되어야할텐데 말이죠! 

`삶` ~          

다 좋은데 기사 댓글보고 기분나빠졌어요 ㅜ ㅜ 온 국민이 화가 나있나봐요.

간호사분 칭찬합니다

현실판 초인이며 영웅이군요

이런 거 볼 때마다 심폐소생술 실습교육을 받아야겠다는 생각이 듭니다.
유튜브 등을 통해 방법은 알지만 직접 해보지 않고는 실제 상황에서 제대로 할 수 없을 것 같아요.
건물에 설치된 완강기 같은 것도 실습해보지 않으면 화재 때 제대로 쓸 수 있는 사람이 몇이나 될까 싶기도 하고요.

현실의 어밴져스가 바로 저런 분이시죠.

훌륭한 분입니다.. 가슴이 뭉클하네요.

바지 사줘야겠네요...ㅎㅎㅎ

멋지네여. 한 생명 살리셨네요!!

재세동기 찾으셨는데 주변에 (찾아낸 분이) 없었나보네요; 정말 대단한 분입니다.

마곡역에는 있는데 가양역에는 설치가 안되어 있나봅니다.

https://www.e-gen.or.kr/egen/search_aed.do?currentPageNum=3&lon=127.05946490000001&lat=37.499331999999995&searchType=general&sidoCode=11&emogdstr=1104&gugunCode=500&loca=11&addraed=%EA%B0%80%EC%96%91%EB%8F%99&dongCode=%EA%B0%80%EC%96%91%EB%8F%99

와 누나 사랑해요~~~

존경스럽네요.

멋지네요.^^

와.. 대단하네요.

쓰러지신 분 의식이 돌아올 무렵 (아마도 병원에서 늘 하듯이) 자연스럽게 '환자분 정신차려보세요' 하네요. 보통은 아저씨 할텐데 말이죠. 

정말 멋진 분이네요. 

너무 멋져요~ 

청바지 무릎 부분 찢어서 입는 게 90년대 유행이었는데 돌고 도네요 ^^

당시에 어른들이 '아니 왜 멀쩡한 바지를 찢어서 입고 다녀?  에잉..."  하고 그랬는데...다시 유행인가요?

패션도 최첨단 레트로 !

청바지만 보고는 간호사라고 생각 못 했을 듯. ㅎㅎ

하지만 저 상황에서 "선생님, 아저씨 " 하지  않고 "환자분!" 하고 부르는 게 저절로 간호사 

습관이 나오셨네요.  

능력도 능력이고.. 참 하네요. .~

표창줘라... 

성공했을 때 찬사를 보내는 것은 쉬우나 실패했을 때가 문제가 될 수 있습니다. 그런게 좀 걱정되죠.

살려냈으나 일부 장애가 생겼을 경우, 실패해서 사망한 경우 등등...

그럴 때 심폐소생술을 실시한 사람을 보호할 수 있을까요? 

법적인 책임은 없다 하더라도 피해(?)자 가족들의 엉뚱한 공격의 대상이 될 수도 있습니다.